25 Окт 2015, 1958 дней назад

Ребёнок вырос

Ребёнок вырос

Когда появляются дети, многие родители не сразу осознают, что произошло. Понимание приходит позднее. С радостью и ужасом молодая мать осознает, что дитя, произведенное ею на свет – это навсегда. При любом развитии событий, в радости и горе, ее жизнь отныне навсегда связана с ребёнком. Истоки послеродовой депрессии лежат именно тут. Это надо понять и принять, осознать и сделать выводы. Жизнь матери пересекла рубеж, изменилась полностью.

Позднее молодая мама справляется с нахлынувшими на нее чувствами, и берется за дело. Её дело – растить ребенка, опекать его, оберегать от жизненных трудностей, любить его, создавать ему комфорт и уют.

Основная функция родителей – научить ребенка жить, помочь ему найти место в жизни и справляться с жизненными трудностями. При этом родители всегда наша опора и поддержка. Даже когда они слабеют и стареют, и не всегда могут оказать физическую или материальную помощь, душой мы всегда стремимся в родительский дом, его тепло бесценно.

Пока малыш мал, и слаб, он бессознательно принимает помощь родителей, и выбор, который они делают за него. Но время идет, малыш растет, вырастает молодая женщина, или молодой мужчина, со своими взглядами на жизнь, и принципами. Часто случается, что родители сознательно или бессознательно упускают этот момент, и пытаются все делать за ребёнка сами.

Это большая ошибка. Если ребёнок с этим согласится, вырастет безвольный «маменькин сынок» обоего пола, существо, неспособное жить самостоятельно, без мамы. Если не согласится, и выразит энергичный протест, кто знает, во что он выльется. Через подростковые бунты рано или поздно проходят все родители. Дети стремятся к независимости, но осознать, что свобода – вещь дорогостоящая, им еще предстоит. Программа Аu-pair поможет Вашему ребёнку почувствовать себя самостоятельным и испытать свои силы, поехав на курсы культурно-языкового обмена.

Кажется, что лучше мамы никто не сможет заботиться о ребёнке. До поры до времени так оно и есть, но дети вырастают, и родители становятся лишь частью их мира. Это грустно, но неизбежно. Мудрая мама понимает, что наступило время пересмотреть свои убеждения, и отпустить свое дитя. Конечно, реалии современного мира предполагают, что это произойдет, когда ребёнок получил среднее образование, и решен вопрос с последующим обучением по профессии, к тому же достигнут возраст 18 лет.

Дальше наши дети совсем повзрослеют, а мы состаримся. И тогда придет время отдавать долги, они станут заботиться о нас. Важно еще маленьким детям давать возможность заботиться о нас, это поможет им вырасти неравнодушными.

Важно помнить, что дети не меняют наших планов. Наша жизнь не приносится в жертву детям, мы с ними живем рядом, помогая и поддерживая, и приносим радость друг другу своим существованием.

А когда придет время отпустить ребёнка, сделаем это с любовью и выдержкой, и будем продолжать жить своей жизнью.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Мар 2, 3 дня назад

Жидкость без акциза — наборы и аксессуары

Сегодня, практически каждый человек, который уже детально разбирается в этом вопросе, хорошо понимает все основные преимущества вейпинга. Основное из всех известных преимуществ, это безопасный режим курения, человек не поглощает вредные смолы и примеси, которые содержат обычные сигареты. Это очень важно ...

Подробнее   Comments are off
Мар 2, 3 дня назад

Уникальный дизайн магазинов и ресторанов в Киеве

Организация бизнеса – это вопрос достаточно серьезный, требующий определенной подготовки. Учреждения бизнеса, в которые будут приходить посетители, должны быть уникальными и привлекательными, соответствовать требованиям безопасности и правилам эксплуатации. Поэтому, перед тем, как приступать к открытию помещения для ...

Подробнее   Comments are off
Мар 1, 4 дня назад

Даркон и Лессе пассе: исторический экскурс и срок действия паспортов

Даркон и Лессе пассе: исторический экскурс и срок действия паспортовВ Израильском государстве есть два вида паспорта: Даркон и Лессе пассе. До недавнего времени, первый выдавали коренным израильтянам и репатриантам, которые смогли получить израильское гражданство несколько лет назад. Второй паспорт выдавали новым репатриантам, или гражданам, кто постоянно теряет Даркон. Даркон ...

Подробнее   Comments are off