17 Июл 2020, 228 дней назад

Развал-схождение — причины нарушения, когда обращаться за услугой, преимущества 3D-стенда

Развалом в автомобильном мире называют угол, под которым наклонены колёса машины относительно дороги. Когда верхняя часть колеса наклонена от центра автомобиля в сторону, этот развал считается положительным, если до центра – отрицательным. В случае отрицательного развала Вы получите лучший контакт колёс с дорогой. Если же необходимо достичь максимального сцепления с дорожным полотном, рекомендуется проставить около полторы-двух градусов спереди и полтора градуса развала сзади, так как задняя ось – более нагружена.

Суммарное схождение представляет собой сумму углов между осью продольной и плоскостью, проходящей через центр левого и правого колёс. Положительное схождение у передних колёс позволит получить более высокий уровень стабильности на высокой скорости, а недостаток в таком случае – низкая управляемость, возможные проблемы с поворачиваемостью. Отрицательное схождение в основном характеризуется повышенной реакцией колёс на манипуляции с рулём, но в таком случае достаточно быстро изнашивается резина. У задних колёс почти идентичные параметры схождения, что и у передних. Оптимальным же вариантом в большинстве случаев выступит управление авто с параметром нулевого схождения, причём на обеих осях.

Итак, как определить, что Вам пора обращаться в автосервис urban.kh.ua ради проведения регулировки параметров схождения/развала? Поначалу Ваше авто будет «уводить» в сторону по неопределённым причинам, позже Вы заметите, что шины автомобиля изнашиваются неравномерно и с высокой скоростью. Если угол расположения колёс – нормальный, Вы сможете рассчитывать на повышенную устойчивость автомобиля, достаточно лёгкую поворачиваемость, экономичность в плане расхода топлива. Кроме того, авто будет демонстрировать высокий уровень амортизации, а также устойчивость к кренам и опрокидыванию при экстремальном вождении. Важно: параметры развала/схождения Вашего авто могут быть изменены даже после преодоления первой серьёзной неровности дороги, заезде на тротуарную бровку. Поэтому столь важным представляется качество процедур по регулировке развала/схождения.
Нередко угол развала-схождения может быть нарушен из-за естественного износа ходовой, в частности, из-за усадки пружин подвески. Если металл несущих элементов кузова (лонжеронов, например), «подуставший», это также может отразиться на параметрах схода-развала. В этом случае устанавливаются распорки между креплениями стоек, что позволяет нормализировать развал.
Учитывая то, в каком состоянии находятся российские дороги в регионах страны, специалисты рекомендуют производить регулировку схода/развала примерно каждые десять тысяч километров пробега. Кроме того, такая услуга будет для Вас актуальной, если Вам недавно приходилось менять детали ходовой – производить ремонтные работы с подвеской и её узлами.

Преимущества 3D-стенда

Современные технологии позволили упростить задачу определения параметров развала-схождения. Ответственен за эффективность этой процедуры по-прежнему мастер, однако 3D-стенд позволяет добиться более высокой точности и оперативности в реализации данной задачи. Такие устройства обладают встроенными видеокамерами, захватывающими расположение мишеней. Затем стенд определяет положение колёс. Промер машины и выдача результатов на экран не занимают более пяти минут. Несмотря на все преимущества программных средств, квалификация мастера на второй план не уходит, а напротив, играет в этом процессе всё так же основополагающую роль.

Комментарии закрыты

Недавние записи - Полезное
Мар 1, 5 часов назад

Даркон и Лессе пассе: исторический экскурс и срок действия паспортов

Даркон и Лессе пассе: исторический экскурс и срок действия паспортовВ Израильском государстве есть два вида паспорта: Даркон и Лессе пассе. До недавнего времени, первый выдавали коренным израильтянам и репатриантам, которые смогли получить израильское гражданство несколько лет назад. Второй паспорт выдавали новым репатриантам, или гражданам, кто постоянно теряет Даркон. Даркон ...

Подробнее   Comments are off
Мар 1, 12 часов назад

Для азартных развлечений онлайн выбирайте Azino777

В игровом зале Azino777 гости могут веселиться и развлекаться круглосуточно, а еще вас ждет много сюрпризов, поэтому если выбираете игровую площадку для азартного гемблинга, отдайте предпочтение именно azino mobile. У интернет-клуба есть мобильное приложение, а если его ...

Подробнее   Comments are off
Фев 26, 3 дня назад

Казино Спин Сити: здесь самые щедрые игровые онлайн-автоматы

Гости азартной площадки Спин Сити получат не только позитив от развлечений, но и смогут заработать онлайн, не вставая с дивана. Приходите сюда азартно проводить время и вы, не пожалеете. Игровая платформа имеет простую навигацию, а игральные онлайн-аппараты разбиты ...

Подробнее   Comments are off