7 Апр 2015, 1141 день назад

Размещение производственных объектов

Размещение производственных объектов

Производственные компании преобразуют материальные ресурсы, такие как сырье или комплектующие детали в полезные продукты. Компании сферы обслуживания преобразуют материалы и человеческие умения в полезные услуги. В процессе преобразования другие ресурсы, в первую очередь, топливо, энергия и предметы снабжения, такие как смазочные материалы и абразивные материалы используются отдельно, не примешиваясь к продукту.

Исходные материалы, расходуемые ресурсы, труд и прочие ресурсы, задействованные в производстве или производственном процессе, могут быть названы вводимым фактором производства. Результатом этого процесса является выпускаемая продукция. Выпускаемая продукция представлена двумя общими типами: ценная продукция и отходы производства. Ценная продукция продается с целью получения прибыли. Отходы должны каким-то образом размещаться. Отходы классифицируются от использованной бумаги в мусорных баках до жидких или твердых химикатов, представленных в огромном количестве. И для того чтобы не получить штраф за отсутствие паспортов отходов необходимо своевременно оформить все документы.

Начиная с каменного века и до эпохи начала Промышленной революции, прилагалось не много сознательных усилий в управлении процессом преобразования ресурсов. Изготовители инструментов, жившие в каменном веке, обрабатывали то, что давала им природа. Они производили там, где находили подходящий материал. Обычно, один человек выполнял весь производственный процесс от сбора сырья до сбыта или использования конечного продукта.

Даже в сельскохозяйственных обществах Европы шестнадцатого и семнадцатого веков, каналы сбыта были небольшими, а перемещение – ограниченным. Деловые решения скорее основывались на традиции, нежели на целевом анализе.

Современные руководители предприятий, однако, имеют дело со многими возможностями и сложностями. Выбирая место расположения производственных объектов предприятия, они должны сопоставлять многочисленные факторы окружающей среды – рынки, ресурсы, общественные отношения и правовые ограничения. Современные технологии и производственные методы значительным образом усложнили функцию размещения офисов и заводов.

Управление производственными процессами, после того как они были налажены, требует постоянного внимания к разработке новой продукции, контролю поставок и использованию материала, поддержанию качества продукции, выбору и усовершенствованию методов работы и поддержанию офисов и оборудования в хорошем состоянии. Эти факторы способствуют успешному управлению производством и другими процессами.

Размещение должно оптимизировать несколько факторов

Современные системы транспорта и коммуникаций расширили выбор потенциальных мест расположения предприятия. Одно время было практически невозможно производить железо на каком-либо расстоянии от месторождения руды и источников древесного угля, так как не существовало средств транспортировки материалов в каких бы то ни было количествах.

Сегодня, при наличии объективных причин, многие подобные барьеры могут быть преодолены. Сейчас, выбирая место размещения производственных объектов, руководители должны сопоставлять ряд порой весьма противоречивых потребностей. Главное, на что обращают внимание, – это доступность рынков, ресурсов, энергоснабжения и умеренные цены на производственные площади, а также ободряющая политическая и общественная обстановка.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Май 6, 16 дней назад

Бурение скважин под воду: обслуживание всей Московской области

Бурение скважин под воду: обслуживание всей Московской областиСобственным источником воды обзаводятся владельцы коттеджей и дач. Он позволяет исключить зависимость от государственных служб. Точка для подачи жидкости не менее востребована в промышленном секторе, которому требуются повышенные мощности для охлаждения станков и т. п. Мы хотим порекомендовать вам компанию BurAlliance, предоставляющую услуги бурения скважин во всех районах Московской области. Почему работают с нами? Представьте [...]

Май 6, 16 дней назад

Оборудование для домашней студии звукозаписи: как выбрать и не ошибиться

Оборудование для домашней студии звукозаписи: как выбрать и не ошибитьсяОдин из главных элементов домашней студии записи звуковых композиций — это звуковой интерфейс. Современные производители предлагают целый ряд самых разнообразных моделей, которые отличаются функционалом, сложностью алгоритмов обработки и, конечно, стоимостью, поэтому неискушенным музыкантам довольно сложно быстро сориентироваться в большом выборе и заказать оптимальное оборудование для домашней студии звукозаписи (https://monkeymusic.com.ua/sound-card). Особенности выбора звуковых карт Звуковая карта [...]

Апр 18, 34 дня назад

Оптимальний температурний мікроклімат та гаряча вода – основа комфорту для людини

В питаннях вибору оптимальних варіантів обладнання для конкретних умов його використання не виникає труднощів, бо на допомогу приходять наші спеціалісти, які мають досвід, регулярно навчаються, щоб не відставати від пропозицій ринку. З нашими газовими колонками проблем з ГВП не виникає Людина постійно відчуває потребу в гарячій воді. Співпраця з нами – це можливість створення автономного [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.