19 Фев 2016, 697 дней назад

Простой рецепт витаминного пирога

Простой рецепт витаминного пирога

Сталкивались ли Вы с тем, что ваши пироги не поднимаются? Узнаете, как приготовить пышный ягодный пирог без использования дрожжей. Витаминный пирог — то, что нужно зимой!

В холодное время года наш иммунитет, как правило, ослаблен. Это, безусловно, сказывается на самочувствии и настроение. Хотите поддержать свое здоровье и здоровье своих близких? Приготовьте для них быстрый пирог, используя фрукты и ягоды. Для этой цели мы поделимся секретами невероятно вкусного и воздушного теста, которое легко приготовить в мультиварке.

Начинка для «витаминного пирога»

В зимний период выбор свежих фруктов существенно ограничен. Нам остаются доступны яблоки, бананы, киви, но не стоит забывать и про летние ягоды.

Зимой их можно приобрести в замороженном виде, но от этого они не становятся менее полезными. Если ягоды были заморожены сразу после их сбора, то в них сохраняются все полезные свойства. Покупая фрукты в магазине, убедитесь, что выбранный Вами продукт не пустил сок и не содержит сахара.

С выбором начинки к пирогу Вы определитесь сами, а мы переходим к секретам воздушного теста.

Как приготовить «пышное тесто»?

Для поднятия теста используют такие составляющие, как разрыхлитель и дрожжи. Дрожжи, используемые в выпечке,  могут способствовать набору лишнего веса. Но добиться воздушного теста можно и другим способом.  Пекарни и кондитерские используют  этот способ для менее калорийных десертов. Люди, которые следят за фигурой и избегают мучного, могут смело применять следующий рецепт.

Ингредиенты, которые Вам понадобятся для теста:

Яйца — 5 шт.

Мука – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Ванильный сахар – 1 пакет

Фрукты, ягоды на выбор – 300 г.

Возьмите подготовленную муку и просыпьте через сито.

Важно: Не следует игнорировать данный процесс, так как во время просеивания, мука насыщается кислородом, что и делает тесто пышным.

Отложим на некоторое время муку, возьмем яйца и отделим белки от желтков.

Важно: Посуда для яиц должна быть сухой, чтобы белки хорошо взбились с сахаром и превратились в пышную пену.

После того, как Вы удачно отделили белки от желтков, берем сахар и смешиваем его с белком. Добавляем щепотку соли. Можно добавить лимонной кислоты, чтобы белки хорошо взбились. Полученную таким образом смесь на основе белков тщательно взбиваем до образования воздушной пены.

Важно:  Используйте автоматизированные приборы для взбивания белков. Этот момент важен для образования пены.

Желтки смешиваем с ванильным сахаром в отдельной посуде и взбиваем венчиком. Выливаем содержимое к белкам и тщательно перемешиваем. Повторное взбивание не требуется.

Важно:  Перемешивайте желтки с белками аккуратно, без резких движений, чтобы белки не усели.

Тесто

Добавляем муку и, так же, как и в случае с желтком, плавно перемешиваем до  однородной массы.

Тесто готово для того, чтобы отправиться в чашу мультиварки. Чашу необходимо смазать сливочным маслом. Половину содержимого переместите на дно чаши мультиварки, а часть оставьте для второго слоя.

Выложим  половину ягод на поверхность теста.

Тесто и малина

Поверх ягод аккуратно выкладывается второй слой теста. Наверх выкладываем оставшиеся ягоды. Пирог готов для выпечки в мультиварке.

Готовится такой пирог в мультиварке течение часа.

Важно: Чем сочнее у вас фрукты  ягоды, тем дольше времени потребуется для выпекания пирога. Поэтому необходимо скорректировать время приготовления пирога (чуть больше или меньше часа) с поправкой на сочность фруктовой начинки. После того, как пирог приготовится, дайте ему еще некоторое время постоять в мультиварке.

Вкусный и полезный десерт готов.

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Янв 15, 13 часов назад

Высшее образование в Соединенных Штатах

Высшее образование в Соединенных ШтатахПускай Америка не такая спокойная и безмятежная страна как, например, Швеция или Швейцария, но образование лучше всего получать здесь, а не где-нибудь в Центральной Европе или Скандинавии. Тому есть причины. Динамичность американской жизни, острая конкуренция между людьми в профессиональном плане требуют от них по-настоящему хорошего образования. Если в Америке есть на что-нибудь спрос, то немедленно [...]

Янв 12, 4 дня назад

Стоит ли обращаться в ломбард?

Стоит ли обращаться в ломбард?Кто хоть однажды в жизни не оказывался в ситуации, срочной нехватки денег? Куда пойти, если не имеется богатых родственников или щедрых друзей, готовых помочь? Проблемы срочного кредитования в той или иной степени затрагивали каждого второго жителя. Поэтому стоит разобраться – не повлечёт ли за собой негативные последствия обращение в ломбард скриня. В условиях кризиса ломбарды [...]

Янв 10, 6 дней назад

Где можно подобрать лакированные туфли?

Где можно подобрать лакированные туфли?У каждого человека, есть свои собственные предпочтения в подборе одежды и обуви. Некоторые предметы гардероба, приходится подбирать специально для особого мероприятия, или, чтобы можно было реализовать свое увлечение, хобби. Особое внимание каждый человек уделяет обуви. Она должна быть красивой, удобной, качественной, и полностью соответствовать стилю одежды человека. Подобрать лакированные туфли можно тут https://favoriteshoes.com.ua/ru/tufli/f/material-lak/, интернет-магазин «Favorite [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.