28 Дек 2015, 968 дней назад

Профилированный лист

Многие люди замечали, что в наше время в основном крыши домов и других зданий изготавливают из однородного материала, только цветовая гамма его разная.

Такие листы металла называются – профнастил. Профнастил изготавливают методом проката стали, металлические листы выравнивают промышленным путём, затем придают им форму гармошки, зигзага, волны, полуволны. Далее готовые листы покрывают краской или другим составом для предотвращения эрозии.

Современный профнастил владивосток , в Москве, в Екатеринбурге изготавливают одинаковым методом, только вот маркировка изделий у всех компаний разная, чаще всего маркируют листы в зависимости от их толщины, например лист толщиной 20 мм имеет маркировку с – 20.

Изобрёл такой прочный строительный материал англичанин Генри Палмер в восьмидесятых годах прошлого столетия.
Преимуществом профилированных листов перед другими кровельными и отделочными материалами является их высокая прочность, водонепроницаемость, долговечность, простота монтажа.

Применяют такие листы обычно для создания кровли для зданий и сооружений, облицовки наружных стен, перекрытий для фундамента.
Разнообразие цветовой гаммы покрытия позволяет подбирать стиль и цвет листов к основному внешнему виду постройки, комбинирование цветов, компьютерная колеровка позволяют в проекте дома уже задать необходимые параметры профнастила.

Видов покрытий стальных листов огромное количество, это и полиэфир, и акрил, и пластизоль, полиуретан. В зависимости от необходимых свойств, созданных на предприятиях, профнастил покрывают различными видами антикоррозийных составов и эмульсий.
Современный профилированный лист стал неотъемлемой частью строений и зданий, структуры рынка строительства, он незаменим, надёжен и долговечен, популярен у всех слоёв населения, у государственных и частных строительных организаций.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Наука
Июл 15, 38 дней назад

Какая она – первая книга

Сегодня мир полон информации. Мы можем прочитать то, что было написано сотни лет назад нашими предками, просто нажав кнопку компьютера. Нам уже не нужны бумажные книги, ведь все мировые библиотеки могут уместиться на одном ультрабуке. Но давным-давно у людей не было такой роскоши как бумага, книги и множества электронной информации, которую сегодня можно найти в [...]

Май 6, 108 дней назад

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в Черкассах

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в ЧеркассахЛюди с частичной или полной потери слуха издревле подвергались определенным притеснениям. Например, еще в Древней Греции, тем более в Римской империи к ним относились, как к людям, у которых проблемы с рассудком, их лишали права голоса. Они не имели никаких прав, которые есть у обычных граждан. Как знать, если бы они могли использовать слухопротезирование, приобретали [...]

Мар 8, 167 дней назад

Информатика для детей — нужна ли?

Информатика для детей — нужна ли?Вопрос, касающийся полезности информатики и основ программирования для еще молодых представителей нашего мира, неизменно встает в обществе. В противовес консервативным мнениям, необоснованность которых постепенно становится очевидной, мы решили проанализировать различные компьютерные курсы на Позняках. Общее развитие Детские курсы программирования не только дают базовые познания, которые пригодятся в будущей жизни, но и развивают мышление. Ближайшая и [...]