15 Фев 2020, 50 дней назад

Применение и характеристики губчатой резины (пористых техпластин)

Применение и характеристики губчатой резины (пористых техпластин)

Производство многочисленных резиновых изделий происходит из специального типа сырья в пластинах. Пористая резина используется для производства разнообразных уплотнителей для вакуумных систем, прокладок соединений в автомобилях, настилов и прочего. Пористая техпластина из каучука или латекса обладает рядом свойств, которые необходимы для устранения трений и амортизации ударов. Завод «УКРГУМА» предлагает большой ассортимент материалов для производства деталей и комплектующих.

Применение и особенности пористой техпластины

Пористая техпластина незаменима при производстве различных деталей, которые предназначены для уплотнения механизмов и структур. Материал смягчает удары и компенсирует зазоры.

Пористая резина в пластинах используется в местности с тропическим климатом, хотя допускается применение и в холодную погоду.

По внешнему виду пористые техпластины напоминают вспененный каучук, который может выпускаться в виде лент, профилей или пластин. Последняя форма имеет наиболее широкое распространение среди потребителей для уплотнения и амортизации.

К преимуществам пористых техпластин относят:

  • возможность эксплуатации при перепаде температур в диапазоне от 40 градусов мороза до 70 градусов тепла;

  • ассортимент пластин по толщине;

  • устойчивость к химическим веществам.

Пористая техпластина универсальна в применении. Пользуется спросом при производстве всевозможных уплотнителей и прокладок для разных конструкций. Наиболее распространенные сферы использования:

  • вибро- и шумоизоляция;

  • производство комплектующих вырубным способом;

  • уплотнение конструкций;

  • создание спинок сидений;

  • крепление кабельных трасс.

Характеристики пористой резины в пластинах

Пористая резина в пластинах от завода «УКРГУМА» выпускается в разной толщине от 3 мм до 30 мм. Размер указан в маркировке. Самостоятельное измерение при помощи штангенциркуля, так как можно повредить изделие.

Пластины имеют длительный срок службы — до 4 лет, что позволяет проводить замену достаточно редко.

Пористая техпластина легко кроится при помощи обычных инструментов. В зависимости от проекта можно создать прокладку или уплотнитель любой нужной формы. Таким образом появляется возможность улучшить работу уникального оборудования.

Завод «УКРГУМА» предлагает предприятиям и пользователям заказать пористую резину в пластинах в любом количестве.

Комментарии закрыты

Недавние записи - Полезное
Апр 5, 7 часов назад

Как подобрать игрушки для детей постарше

Как подобрать игрушки для детей постаршеВсе мы когда-то были детьми, и все дети растут и когда-то станут взрослыми. И если этот период взросления у ребёнка – перспектива ближайшего будущего, то многие родители пытаются приложить максимум усилий для того, чтобы детство их чада закончилось как полагается. ...

Подробнее   Comments are off
Апр 3, 2 дня назад

Современный метод для совершенствования тела

Современный метод для совершенствования телаСегодня одним из прогрессивных способов фитнеса является EMS – тренировки, которые впечатляют эффективностью и несложностью выполнения. Принцип такого нового метода усовершенствования тела достаточно простой, ведь в его основе лежит электростимуляция мышц. Достаточно одной тренировки в течение четверти часа, чтобы увидеть первый ...

Подробнее   Comments are off
Мар 30, 6 дней назад

Основные правила подбора ноутбука

Подбор ноутбука, это не всегда самый простой вопрос для пользователя. Человек в первую очередь, ориентируется на технику, которая сможет полноценно обеспечить его деятельность. Сегодня, есть возможность выбрать ноутбук, который характеризуется всеми необходимыми функциями, имеет достаточно памяти. Среди разнообразия марок и ...

Подробнее   Comments are off