12 Дек 2015, 1977 дней назад

Приключения Гоши, вредных соседей и старого рояля

Приключения Гоши, вредных соседей и старого рояля

Бывают ситуации, когда на вас наваливается всё и сразу – и что-то срочно нужно делать. Такое случилось с Гошей, с его соседями и с коллекционным роялем. Читайте дальше, и вы узнаете, как для всех героев нашей истории ситуация обернулась во благо!

Гоша

Гошин папа успешно шагал через две ступеньки по карьерной лестнице. Когда он стал генеральным директором крупного предприятия, его семья переехала в новую квартиру, правда, с плохой звукоизоляцией. Поначалу это никого не смущало…

Как-то папе Гоши почти за бесценок достался старинный рояль: владельцам не хватало средств то и дело нанимать настройщика. «Сын поймёт ценность покупки не сразу, и жена расстроится, что рояль дороговат, – рассуждал папа, – но ведь какое звучание!».

Гоша с кривой улыбкой заявил: «Па, слабо было купить цифровое пианино, а не этот хлам?»

В ответ, крича и жестикулируя, папа начал беседу об уважении к отцу, к музыке и великим мастерам прошлого, создавшим уникальные инструменты, в том числе и этот рояль.

Мамино сердце при этом рвалось на части. В доме появился шедевр, и её распирало от гордости. Но теперь придется нанимать не только настройщика, но и охранника. А места сколько занимает! Подумаешь, звучание! Не проще было бы купить синтезатор? Он бы выдал любые звуки и скромно поместился между шкафом и окном! Да и сын недоволен!

В финале беседы фразу Гоши «Да я теперь к нему вообще подходить боюсь!» сопровождали крики соседей, ритмичное постукивание чем-то тяжёлым по батарее, и было ясно, что ещё минута – и по Гоше начнёт постукивать папа…

Соседи

С этого дня жизнь соседей проходила под музыку. Они не были впечатлены королевским звучанием раритетного рояля, вдохновенными рассказами Гошиного папы об уникальности инструмента и чуде рождения будущей звезды большой сцены. Они писали жалобы во все инстанции, грозясь убить Гошу или проникнуть в квартиру к шумным соседям и спустить рояль с лестницы. Но, в общем-то незлые люди, они откладывали эти кардинальные шаги в надежде вразумить нарушителей тишины. А от Гошино музицирование не оставляло надежде шансов…

Рояль

Рождённый на одном из заводов в Гамбурге, он был так горд своим элитным происхождением! Когда клавишей касались руки истинных маэстро, он отзывался на это потрясающе прекрасными звуками… Но время шло, менялись эпохи и владельцы, роялю приходилось переезжать с места на место, и это отпечатывалось на внешности, пока не превратило инструмент в «хлам», требующий невероятно дорогой реставрации. Но его купил Гошин папа…

Как это всё обернулось во благо? Гоша решил, что лучше будет учиться играть на гитаре. Соседи вздохнули с облегчением: гитара звучала гораздо тише. А рояль переехал в музыкальную школу – как щедрый дар Гошиного папы истинным ценителям прекрасного!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Май 10, 1 день назад

Преимущества покупки квартиры на первичном и вторичном рынке жилья

Что выбрать: вторичка или новостройка? Каждый человек хочет обзавестись собственным жильем. И вот, когда наконец позволяют финансы, возможности и дело доходит до покупки квартиры, встает вопрос о том, что же лучше: новостройка или вторичка? У всех вариантов есть свои плюсы и ...

Подробнее   Comments are off
Май 9, 2 дня назад

Аренда сервера

С приходом эры интернета множество людей начали заниматься бизнесом в виртуальной плоскости. Обычно для осуществления такого рода деятельности не обойтись без специального оборудования. Для расположения различных доменов, работы каких-то программ и сохранения данных необходим какой-то сервер. Далеко не всегда целесообразно ...

Подробнее   Comments are off
Май 3, 8 дней назад

Казино Вулкан — официальный сайт клуба игровых аппаратов

Зарабатывать деньги можно не только традиционными способами, но также альтернативными. Когда величины получки с работы постоянно не хватает на удовлетворение базовых потребностей, то стоит в самый раз воспользоваться услугами азартных ресурсов. В интернете как раз функционирует большое ...

Подробнее   Comments are off