5 Окт 2017, 234 дня назад

Правила ухода за одеждой

Для того чтобы сохранить срок эксплуатации одежды надолго важен правильный уход за ней. Он предлагает стирку, чистку, глажку одежды, правильное хранение в зависимости от материала изделия и так далее.

Основные правила ухода.

При глажке, чистке и стирке вещей необходимо изучить информацию на ярлыке. На нем указана температура, при которой можно проводить такие процедуры, чтобы не испортить ткань.

Сохранить свежесть, и вид ткани изделия помогут специальные стиральные порошки, кондиционеры и гели. Химическое производство продвинулось далеко и теперь в торговых точках можно найти продукцию по уходу за бельем для определенных видов вещей.

До недавнего времени, некоторые предметы гардероба очистить от пятен, можно было только в химчистке. В настоящее же время многие стиральные машины имеют такие режимы стирки как, например, для деликатных предметов гардероба, курток и так далее.

Нельзя допускать, чтобы при стирке в машинку попадали вещи разных цветов. В этом случае возможна окраска светлых вещей более темными.

После разового использования необходимо стирать нижнее белье, носки, чулки, сорочки и рубашки.

Хранение вещей.

Классический уход за предметами гардероба влечет за собой и ее тщательное хранение.

Так, например, не стоит хранить одежду детей рядом с одеждой взрослых.

Не допускается вешать на вешалки трикотажные вещи, так как они могут потерять свой первозданный вид. А вот блузки, платья, пиджаки, и прочие вещи рекомендуется хранить на плечиках. При этом важно подобрать здесь их по параметрам и габаритам вещей.

Удлиненные платья можно перекинуть на перекладину, предназначенную для брюк.

Необходимо также приобрести чехлы для одежды, в которых можно хранить костюмы и верхнюю одежду.

Не рекомендуется вешать в гардероб влажные вещи, так как создастся неподходящий климат, и вещи будут сминаться.

Особый уход.

Некоторые изделия требуют особого ухода. К ним относятся шерсть, кожа, шелк и мех.

При чистке кожаных изделий потребуется мыльный раствор, смешанный с нашатырным спиртом. После одежда протирается касторовым маслом. Кожаные предметы гардероба желательно хранить в тканевых чехлах. Не рекомендуется гладить изделия из кожи. Сушить их можно только при комнатной температуре.

Чистку меховых изделий лучше доверить химчистке, но можно попытаться почистить и дома. Необходимо регулярно расчесывать мех на изделиях щеткой с редкими зубчиками.

Шерсть и шелковые вещи требуют более деликатного ухода, чем все остальные вещи. Шелк можно стирать при температуре, не превышающей 40 градусов. Сушить в машине такую одежду категорически запрещено. Лучше повесить изделие на плечики и сушить при температуре, которая стоит в квартире. Шерсть стирают при таких же условиях, что и шелк. Различие только в сушке. Рекомендуется сушить шерсть на горизонтальной поверхности, а также вывернув изделие наизнанку. Таким образом, шерстяные вещи надолго сохранят свой вид.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Май 22, 5 дней назад

Бухгалтерское и налоговое сопровождение и обслуживание, аутсорсинг, бухгалтерский учет — Компания Impex Trans

Бухгалтерское и налоговое сопровождение и обслуживание, аутсорсинг, бухгалтерский учет — Компания Impex TransСовременные условия ведения бизнеса таковы, что необходимо осваивать максимально эффективные, быстрые инструменты, в том числе такую услугу, как бухгалтерское обслуживание дистанционно. Собственно говоря, информационное пространство, его специфика, заключается в том, что границы невозможно четко обозначить, поэтому то, что было раньше немыслимым, сейчас становится обычным делом. Но насколько бухгалтерское обслуживание дистанционно может отвечать строгим требованиям, которые [...]

Май 22, 6 дней назад

Цветовые типы и виды одежды

Цветовые типы и виды одеждыВыбирая одежду, нужно учесть множество нюансов: начиная от фасона, кроя, ориентированного на особенности фигуры и заканчивая расцветкой, подходящей цвету глаз, волос, кожи. Чтобы не ошибиться в выборе цветовой гаммы, надо знать личный цветовой тип. Принято выделять четыре типа: зиму, весну, лето, осень. Для любого цветового типа вы можете найти одежду на сайте https://chia.ua/catalog/women. Впрочем, давайте [...]

Май 22, 6 дней назад

Аавтоматизация котельной и котельных агрегатов — Компания «Проммонтажналадка»

Аавтоматизация котельной и котельных агрегатов — Компания «Проммонтажналадка»В глазах обывателя автоматизация котельных агрегатов является чем-то либо фантастическим, либо применимым только к производству. Между тем, оптимизация работы котельной при помощи современных разработок может быть использована и в быту. Более того, автоматизация котельной — это скорее не желательное явление, а обязательное, так как речь идет не только об оптимальной работе оборудования для экономической эффективности, [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.