13 Май 2018, 866 дней назад

Польза морковной ботвы

Польза морковной ботвы

Сколько полезных витаминов содержится в моркови известно всем. Но мало кто догадывается, что ботва включает в себя куда больше витаминов, чем сама морковь. Её можно использовать как в кулинарии, так и в медицине для борьбы с различными заболеваниями.

Содержание витаминов

Ботва богата содержанием огромного количества белка, кальция и калия. Кальций способен благоприятно влиять на структуру кожи, ногтей и волос. Включает в себя всем известный витамин С, содержание которого в 6 раз больше, в отличие от корнеплода. Вдобавок содержит, в 192 раза больше витамина А, в сравнении с морковью. Ботва способна принести пользу непосредственно людям, имеющим проблемы со зрением. В свою очередь, зеленые листья содержат главный и довольно редкий витамин К.

Морковная ботва содержит ещё один мощный антиоксидант – селен European Specialties food, который так необходим организму, для естественной работы гормональной и иммунной системы. Селен называют элементом долголетия, так как он считается хорошей профилактикой раннего старения. В особенности он необходим для мужчин с целью поддержания репродуктивной функции. Всего одна веточка ботвы компенсирует суточную необходимость в селене. Селен укрепляет иммунитет и оказывает профилактику онкологии.

Польза ботвы

Настой ботвы имеет способность эффективно выводить из организма шлаки и токсины, благотворно влияет на нервную, пищеварительную, сердечно-сосудистую системы. Содействует укреплению костей и мышц, избавляет от отеков. Элементы ботвы нейтрализуют пищевые токсины и очищают кровь. Да и в целом способны повысить иммунитет человека. Настой полезен при цистите, а также подходит при лечении варикозного расширения вен и профилактики геморроя.

Как приготовить настой

Для приготовления настоя лучше применять ботву в сушёном виде. Необходимо две столовые ложки сухой ботвы наполнить 0,5 литра кипячёной воды. Накрыть напиток крышкой и оставить на ночь. Утром, с помощью марли сложенную в несколько слоев, процедить.

Настой следует принимать в теплом виде в течении всего дня около 4 раз по 50 мл. По возможности выпивать за пол часа до еды. Длительность приема настоя, как минимум два месяца.

При приеме несколько недель данного средства появляются уже заметные изменения в самочувствии, такие как улучшается настроение, нормализуется сон, повышаются работоспособность и энергия.

Морковная ботва, в зависимости от периода, способна тянуть нитраты из почвы. Поэтому применять не рекомендуется беременным и кормящим женщинам.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Сен 21, 4 дня назад

Харьков приветствует доставку пиццы по-новому

Доставка пиццы, остается одной из наиболее востребованных услуг в каждом современном мегаполисе. Блюдо стало настолько популярным, что в обслуживании крупных городов, работают многочисленные кафе и рестораны, службы доставки и развозки. На сайте chicagopizzza.com, предлагается доставка пиццы по Харькову. Во время ...

Подробнее   Comments are off
Сен 19, 6 дней назад

Казино Вулкан Россия – играйте в игровые автоматы

С приходом эры интернета стало гораздо проще и безопаснее охотиться за легкой наживой. Во-первых, при посещении азартных порталов в Сети происходит существенная экономия личного времени. Во-вторых, больше не придется опасаться быть ограбленным по пути домой с выигранными ...

Подробнее   Comments are off
Сен 15, 10 дней назад

Свадебные аксессуары для невесты

Без фаты и украшений представить свадебный наряд невесты трудно. Аксессуары подчеркнут красоту и праздничность момента. При этом важно, чтоб детали образа сочетались не только с платьем, но и с тематикой свадьбы, костюмом жениха. Сообщает свадебное агентство Adam&Eva. Виды свадебных аксессуаров Аксессуары ...

Подробнее   Comments are off