13 Май 2018, 13 дней назад

Польза морковной ботвы

Польза морковной ботвы

Сколько полезных витаминов содержится в моркови известно всем. Но мало кто догадывается, что ботва включает в себя куда больше витаминов, чем сама морковь. Её можно использовать как в кулинарии, так и в медицине для борьбы с различными заболеваниями.

Содержание витаминов

Ботва богата содержанием огромного количества белка, кальция и калия. Кальций способен благоприятно влиять на структуру кожи, ногтей и волос. Включает в себя всем известный витамин С, содержание которого в 6 раз больше, в отличие от корнеплода. Вдобавок содержит, в 192 раза больше витамина А, в сравнении с морковью. Ботва способна принести пользу непосредственно людям, имеющим проблемы со зрением. В свою очередь, зеленые листья содержат главный и довольно редкий витамин К.

Морковная ботва содержит ещё один мощный антиоксидант – селен European Specialties food, который так необходим организму, для естественной работы гормональной и иммунной системы. Селен называют элементом долголетия, так как он считается хорошей профилактикой раннего старения. В особенности он необходим для мужчин с целью поддержания репродуктивной функции. Всего одна веточка ботвы компенсирует суточную необходимость в селене. Селен укрепляет иммунитет и оказывает профилактику онкологии.

Польза ботвы

Настой ботвы имеет способность эффективно выводить из организма шлаки и токсины, благотворно влияет на нервную, пищеварительную, сердечно-сосудистую системы. Содействует укреплению костей и мышц, избавляет от отеков. Элементы ботвы нейтрализуют пищевые токсины и очищают кровь. Да и в целом способны повысить иммунитет человека. Настой полезен при цистите, а также подходит при лечении варикозного расширения вен и профилактики геморроя.

Как приготовить настой

Для приготовления настоя лучше применять ботву в сушёном виде. Необходимо две столовые ложки сухой ботвы наполнить 0,5 литра кипячёной воды. Накрыть напиток крышкой и оставить на ночь. Утром, с помощью марли сложенную в несколько слоев, процедить.

Настой следует принимать в теплом виде в течении всего дня около 4 раз по 50 мл. По возможности выпивать за пол часа до еды. Длительность приема настоя, как минимум два месяца.

При приеме несколько недель данного средства появляются уже заметные изменения в самочувствии, такие как улучшается настроение, нормализуется сон, повышаются работоспособность и энергия.

Морковная ботва, в зависимости от периода, способна тянуть нитраты из почвы. Поэтому применять не рекомендуется беременным и кормящим женщинам.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Май 22, 4 дня назад

Бухгалтерское и налоговое сопровождение и обслуживание, аутсорсинг, бухгалтерский учет — Компания Impex Trans

Бухгалтерское и налоговое сопровождение и обслуживание, аутсорсинг, бухгалтерский учет — Компания Impex TransСовременные условия ведения бизнеса таковы, что необходимо осваивать максимально эффективные, быстрые инструменты, в том числе такую услугу, как бухгалтерское обслуживание дистанционно. Собственно говоря, информационное пространство, его специфика, заключается в том, что границы невозможно четко обозначить, поэтому то, что было раньше немыслимым, сейчас становится обычным делом. Но насколько бухгалтерское обслуживание дистанционно может отвечать строгим требованиям, которые [...]

Май 22, 4 дня назад

Цветовые типы и виды одежды

Цветовые типы и виды одеждыВыбирая одежду, нужно учесть множество нюансов: начиная от фасона, кроя, ориентированного на особенности фигуры и заканчивая расцветкой, подходящей цвету глаз, волос, кожи. Чтобы не ошибиться в выборе цветовой гаммы, надо знать личный цветовой тип. Принято выделять четыре типа: зиму, весну, лето, осень. Для любого цветового типа вы можете найти одежду на сайте https://chia.ua/catalog/women. Впрочем, давайте [...]

Май 22, 4 дня назад

Аавтоматизация котельной и котельных агрегатов — Компания «Проммонтажналадка»

Аавтоматизация котельной и котельных агрегатов — Компания «Проммонтажналадка»В глазах обывателя автоматизация котельных агрегатов является чем-то либо фантастическим, либо применимым только к производству. Между тем, оптимизация работы котельной при помощи современных разработок может быть использована и в быту. Более того, автоматизация котельной — это скорее не желательное явление, а обязательное, так как речь идет не только об оптимальной работе оборудования для экономической эффективности, [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.