22 Июн 2020, 486 дней назад

Подготовка машины к покраске – выбираем лучшие материалы

Подготовка машины к покраске – выбираем лучшие материалы

От подготовки автомобиля к покраске зависит и качество самого окрашивания. Она влияет на долговечность покрытия, его красоту. В основном лакокрасочные работы проводятся в автомастерских. Чтобы выполнять любые манипуляции с авто, необходимо купить оборудование для СТО на https://avtostar.com.ua/, которое должно быть качественным, надежным и безопасным. Важно, чтобы оно соответствовало выполняемым работам.

Правила подготовки автомобиля

Необходимо полностью удалить старую краску с деталей кузова. Для этих целей используют пневматическую шлифовальную машинку, а также абразивный круг. Используют несколько кругов, заменяя их в процессе очистки.

В случае, когда после очистки обнаружены неровности, их нужно зашпаклевать и зачистить. Далее машину обезжиривают и обтирают малярной салфеткой.

Если вы хотите защитить кузов от коррозии, лучше всего использовать кислотный грунт. Его наносят перед основным грунтом. После его высыхания шпаклевка затирается утюжком с наждаком, а также весь кузов затирается машинкой со специальными кругами. Также важно обезжирить автомобиль и обтереть антистатической салфеткой.

Во время покраски необходимо наносить два-три базовых слоя. Машину можно красить даже валиком, но в таком случае после первого слоя через 20-30 минут ее обтирают салфеткой. Далее наносят еще два слоя.

Как подобрать материалы

Чтобы обеспечить высокое качество покраски, нужно использовать не только правильное оборудование. Подбирайте качественные материалы.

  • Антикоррозийная грунтовка. После того, как с машины была снята старая краска, ее нужно защитить грунтовкой. Как уже было сказано, лучше использовать антикоррозийный грунт. И нанести его следует как можно быстрее.
  • Необходимо использовать и обычную грунтовку, которую наносят для защиты авто.
  • Герметик применяется для покрытия сварных швов, он наносится обычной кисточкой.
  • Абразивная штукатурка также необходима при подготовке автомобиля к покраске. Лучше использовать водостойкие материалы с разным размером зерна голубого или коричневого оттенков.
  • Антисиликон – это материал необходим для обезжиривания покрытия перед покраской. Он очень качественный и не вредит чувствительным поверхностям. Шпаклевку лучше обезжиривать специальным растворителем.
  • Краска для кузова. Лучше выбирать «нитру» или акриловую, от эмалей откажитесь, так как они плохо сохнут и теряют блеск.

Данные материалы помогут осуществить качественную покраску автомобилей. Они надолго сохранят свой безупречный внешний вид.

По информации сайта компании «АвтоСтар».

Комментарии закрыты

Недавние записи - Техника
Сен 7, 44 дня назад

Особливості ремонту дронів

Особливості ремонту дронівПопулярність квадрокоптерів не згасає, а навпаки, з кожним днем стає дедалі більшою. На цьому тлі, багато споживачів сприймає дрон, як іграшку, користування якою не є чимось складним. Ігнорування основних експлуатаційних правил часто призводить до виходу з ладу робочих елементів пристрою. Таку ...

Подробнее   Comments are off
Июн 29, 114 дней назад

Сетевые хранилища NAS Synology — в чем преимущества?

Сетевые хранилища NAS Synology — в чем преимущества?Если вы ищете простое решение для хранения большого массива данных, с централизованной защитой и простым управлением, обратите внимание на сетевые хранилища Synology. Устройства этого бренда, при необходимости, позволяют быстро увеличить объем хранения, настраивать и управлять хранилищем ...

Подробнее   Comments are off
Фев 21, 242 дня назад

«Anelim Медтехника» — интернет-магазин товаров медицинского назначения

«Anelim Медтехника» — интернет-магазин товаров медицинского назначенияСовременный человек благодаря интернету способен самостоятельно справляться с недугами. В этом ему помогает разнообразие медпрепаратов и огромное количество специализированных маркетов. «Anelim Медтехника» — это магазин медицинского оборудования, медтехники, расходников и аксессуаров для красоты и здоровья, которые используют не только ...

Подробнее   Comments are off