27 Дек 2014, 1122 дня назад

Подготовка к поступлению в зарубежный ВУЗ

Подготовка к поступлению в зарубежный ВУЗ

Поступление в университет является одним из самых важных этапов в жизни выпускников. От грамотного выбора высшего учебного заведения зависит профессиональное будущее и материальное благосостояние. Многие абитуриенты уже давно начали проявлять интерес к западным университетам, в которых существует собственная система сдачи экзаменов и приема студентов на различные формы обучения.

Поступление в зарубежный ВУЗ – реально для всех

О поступлении в зарубежные университеты существует немало стереотипов. Во-первых, многие считают, что учиться в престижных ВУЗах Европы, Великобритании и США могут только дети из состоятельных семей. На самом деле, данная реалия характерна только для университетов с многовековой историей, таких как Оксфорд и Кембридж.

Во-вторых, многие выпускники полагают, что к иностранным студентам в зарубежных ВУЗах предъявляются особые требования, что не имеет под собой никакого основания. Как раз наоборот, в большинстве ВУЗов интернациональная аудитория студентов – нормальное, общепринятое явление.

В-третьих, существует мнение о том, что перед поступление в университет, нужно в совершенстве освоить язык страны. Безусловно, знание иностранного языка страны, в которой вы планируете жить и учиться, важно, но не обязательно.

Правила поступления в зарубежный университет

Схема зачисления иностранных студентов в различных университетах отличается, но некоторые общие положения выделить все же можно.

Первое обязательное требование – наличие документа об окончании среднеобразовательного учреждения. При этом, из-за различия систем высшего образования поступление сразу же после окончания школы без прохождения подготовительного курса в зарубежном ВУЗе невозможно, за исключением некоторых европейских и американских университетов.

Второе обязательное требование – владение языка, на котором будет осуществляться обучение. В англоязычных ВУЗах требуется сертификат о сдаче IELS и TOEFL, в Германии – TestDaf, в Испании – DELE. Подготовку к международным экзаменам типа ielts необходимо планировать заблаговременно. Она предполагает углубленное изучение языка по четырем аспектам: грамматика, лексика, аудирование и практика устной речи.

Изучением английского языка необходимо заниматься в любом случае, даже если вы не планируете учиться за рубежом. В языковых центрах разработаны эффективные программы изучения английского для взрослых, абитуриентов, школьников и даже для малышей http://www.londongates.org/programmi/ot-2-do-6-let-junior/.

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Янв 21, 16 часов назад

Коррекция нарощенных ногтей гелем

Коррекция нарощенных ногтей гелемЧтобы постоянно оставаться красивой и привлекательной, женщина должна постоянно следить за своей внешностью. Это очень сложно, ведь для этого потребуется масса времени. Наращивание ногтей, стало уже обычной процедурой. Услуги наращивания ногтей, предлагают практически все городские салоны красоты. Но, нарощенные ногти также требуют постоянного ухода. При незначительных повреждениях нарощенных ногтей, выполняется коррекция ногтей гелем, это позволяет [...]

Янв 19, 3 дня назад

Запчасти iPhone 6, правила подбора

Запчасти iPhone 6, правила подбораОбслуживание гаджетов, остается одним из самых важных вопросов для пользователей. Бесперебойное использование позволяет постоянно оставаться на связи, пользоваться всеми преимуществами современной связи, телефонии и интернета. Запчасти и комплектующие всегда интересуют пользователей iPhone 6, так как никто не застрахован от неожиданной поломки устройства. Если интересует выбор комплектующих для iPhone 6 в Киеве, лучше обратиться в магазин, [...]

Янв 18, 4 дня назад

Очистка воды путем замораживания. Плюсы и минусы

Очистка воды путем замораживания. Плюсы и минусыВам приходилось слышать о том, что талая вода полезна для здоровья? В данной статье рассмотрим, так ли это, а также как можно ее очистить у себя дома путем замораживания, какие современные технологии позволяют получить жидкость, похожую по структуре на талую. Чем полезна талая вода? Благодаря заморозке Н2О очищается практически на 80 %. Обычная водопроводная вода [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.