17 Янв 2016, 856 дней назад

Почему дети ставят в приоритет материальные ценности, и как с этим бороться?

Почему дети ставят в приоритет материальные ценности, и как с этим бороться?

Каждый родитель хоть раз сталкивался с тем, что дети, хотят того же, что есть у других. Уже в дошкольном возрасте, они хотят знать, что есть у остальных детей и сравнивать с тем, что имеется у них. Порой, у ребёнка нет тех вещей, что есть у одноклассников, а в этот период, как никогда более, развито чувство коллектива, дети не хотят выбиваться из толпы. Поэтому, буквально, требуют у родителей, купить те или иные вещи, о которых раньше они, возможно, даже и не задумывались, так как не видели в них необходимости.

Рано или поздно, родителям это надоедает, и они приходят к выводу, что нужно, что-то менять, но как это сделать? Как начать ограничивать своего любимого человека, в чём-либо? С чего начать, подобные изменения?

Главным фактором в изменении сознания ребёнка, является родитель, а, вернее, его пример. Дети смотрят на своих родителей, смотрят, чем они занимаются, что покупают, как относятся к вещам и людям, и соответственно, повторяют, может, и не осознанно. Поэтому прежде чем обвинять ребёнка, обратите на себя внимания, возможно, это вы, так сильно любите вещи, а ребёнок, это лишь ваше отражение.

Покажите, как вы умеете рационально использовать средства, для приобретения лишь нужных и необходимых вещей, объясните ребёнку, почему это нужно делать и как не растрачивать деньги впустую.

Многие видели, как ребёнок, в магазине, требует у родителя ту или иную вещь, и, получая отказ, начинает закатывать истерики и, в конце концов, некоторые родители ломаются под давлением своего ребёнка и от смущения перед окружающими. Покупая ему требуемую вещь, ребёнок понимает, что он может добиться от вас чего угодно, лишь закричав или заплакав.

Подобное будет повторяться раз за разом, пока вы не прекратите потакать его желаниям и скажите твёрдое «Нет». Первое время, истерики будут продолжаться, но если вы выстоите, то, в конце концов, он перестанет закатывать истерики, каждый раз, как что-либо захочет.

Не стоит забывать, что при получении отказа, ребёнок учится переживать огорчения и чем раньше он научится принимать, что не всё будет так, как он хочет, тем проще, ему будет жить.

При запросе на ту или иную вещь уточните у ребёнка, он этого хочет? Или ему это необходимо? Естественно, не каждый ребёнок может понять разницу, поэтому вам нужно будет объяснить, в чём различие между двумя этими понятиями.

Для более простого, и наглядного примера, дайте ему лист бумаги, расчертите надвое и вместе с ним, составьте список того, что он хочет и, что ему необходимо. И лучше использовать офисную бумагу, самый широкий ассортимент на masteroffice.com.ua. Впоследствии ребёнок удивится, узнав, что вещи, которые он хотел, в принципе ему не нужны, а всё необходимое, у него уже есть.

Помните – со временем, жизненные принципы искажаются и подвергают детей, дурному влиянию. Например, «Ты станешь счастливым, только тогда, когда станешь иметь именно эту вещь», в жизни всё выходит наоборот, счастливы лишь те, кто не гонится за вещами, а живёт, с пониманием того, что у него есть всё необходимое для жизни и даже больше.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Май 22, 2 часа назад

Бухгалтерское и налоговое сопровождение и обслуживание, аутсорсинг, бухгалтерский учет — Компания Impex Trans

Бухгалтерское и налоговое сопровождение и обслуживание, аутсорсинг, бухгалтерский учет — Компания Impex TransСовременные условия ведения бизнеса таковы, что необходимо осваивать максимально эффективные, быстрые инструменты, в том числе такую услугу, как бухгалтерское обслуживание дистанционно. Собственно говоря, информационное пространство, его специфика, заключается в том, что границы невозможно четко обозначить, поэтому то, что было раньше немыслимым, сейчас становится обычным делом. Но насколько бухгалтерское обслуживание дистанционно может отвечать строгим требованиям, которые [...]

Май 22, 8 часов назад

Цветовые типы и виды одежды

Цветовые типы и виды одеждыВыбирая одежду, нужно учесть множество нюансов: начиная от фасона, кроя, ориентированного на особенности фигуры и заканчивая расцветкой, подходящей цвету глаз, волос, кожи. Чтобы не ошибиться в выборе цветовой гаммы, надо знать личный цветовой тип. Принято выделять четыре типа: зиму, весну, лето, осень. Для любого цветового типа вы можете найти одежду на сайте https://chia.ua/catalog/women. Впрочем, давайте [...]

Май 22, 8 часов назад

Аавтоматизация котельной и котельных агрегатов — Компания «Проммонтажналадка»

Аавтоматизация котельной и котельных агрегатов — Компания «Проммонтажналадка»В глазах обывателя автоматизация котельных агрегатов является чем-то либо фантастическим, либо применимым только к производству. Между тем, оптимизация работы котельной при помощи современных разработок может быть использована и в быту. Более того, автоматизация котельной — это скорее не желательное явление, а обязательное, так как речь идет не только об оптимальной работе оборудования для экономической эффективности, [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.