4 Апр 2017, 21 день назад

Отдых в Словении

Отдых в Словении

Рассматривая различные варианты европейских морских курортов, большая часть отдыхающих выбирает Испанию, Грецию, Италию, Хорватию или Черногорию. Между тем, существует и более подходящий вариант — Словения, которая отличается невысокими ценами и более подходящим для русского человека климатом. Относясь к шенгенской зоне (в отличии, например, от Хорватии), Словенская виза позволяет посетить соседние государства, например Италию, Венгрию или Германию.

Недостатков можно выделить лишь два — слабо развито автобусное сообщение (например, с большим трудом можно найти ночные автобусы из Мюнхена в Любляну и из Любляны в Будапешт, а прямого сообщения с Адриатического побережья на нужные даты найти вообще не удалось). Другим недостатком является отсутствие песчаных пляжей, вернее, такие есть, но весь песок привозной (с другой стороны, именно благодаря галечным пляжам море необычайно чистое).

Словенское побережье небольшое. На море всего находится несколько городов, самым крупным из которых является Копер. Недалеко от него расположен небольшой городок Порторож. Выбирая его нужно отметить район Бела-Криста, к северу от которого находится замечательный пляжный район Фиэса, спуститься туда можно по узкой тропинке, идущей среди густых деревьев. Внизу располагается отличный пляж, несколько отелей, кемпинг. Песчаного пляжа нет, зато имеются деревья, в тени которых можно отдохнуть от солнца.

На запад вдоль моря ведет дорога, по которой можно не торопясь (минут за 20) дойти до соседнего города — Пирана. Вдоль этой дороги тянутся дикие пляжи, около самого Пирана можно найти и нудистский.

Фиэса не отличается обилием услуг — здесь нет аренды шезлонгов или зонтиков (на городском пляже Порторожа это есть), различных видов кафе или магазинчиков (но купить, к примеру, хот-дог, полотенце или кепку-панамку вполне можно). Кроме того, здесь нет душа, но если жить рядом с пляжем — в отелях фиэсы или хостелах Бела-Кристы, то это не проблема.

Чтобы попасть в центр Порторожа от Бела-Кристы нужно всего лишь спуститься с горы вниз (в сторону противоположную Фиэсе). Кроме того автобусы соединяют этот район, как с центром Порторожа, так и с Пираном.

Посетив туристический гид по Словении «Go Slovenia» доступный по адресу http://goslovenia.com.ua/about-slovenia/, вы сможете узнать как великолепно отдохнуть  в этой замечательной стране.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Апр 25, 3 часа назад

Ортодонтическая стоматология

Ортодонтическая стоматологияЗубочелюстная ортодонтия служит для выявления одонтологических проблем и служит для их исправления. К ним относятся неправильный прикус, неудобное положение бикуспидантов. Лечение предлагает три основные методики, при подборе вариантов учитываются: сложность случая, состояние зубного ряда, показания, после первичного осмотра, возраст и пожелания пациента. Профессиональная стоматология Киев отзывы о которой только положительные, оказывает услуги на самом высоком [...]

Апр 25, 4 часа назад

Разновидности настенных вешалок в прихожую

Разновидности настенных вешалок в прихожуюНастенная вешалка в прихожую чаще всего используются, если помещение небольшое. Такие изделия занимают мало места, но могут вместить всю верхнюю осеннюю и зимнюю одежду. Можно найти разные конструкции и типы таких вешалок, которые имеют свои особенности. Материал В зависимости от используемого материала для изготовления настенная вешалка для одежды может делиться на несколько видов. • Металл [...]

Апр 24, 1 день назад

Для любознательных: городище

Городищем называются остатки города или святилища. Обычный вид — это площадка весьма разных размеров, которая окружена рвами или валами, одновременно защищенная разнообразными естественными укреплениями — кручами, оврагами или реками. При раскопках в таких местах находят разнообразные предметы, указывающие на длительное пребывание человека. Городища в большом количестве встречаются по всей Европе и в других частях нашей [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.