3 Июн 2019, 142 дня назад

Отдых в Египте летом

Июль и август – это самые жаркие месяца года в Египте. Количество туристов в этот период существенно падает, обусловлено это не только высокими температурами, но тем, что многие отдыхающие направляются на Средиземноморье, где вода достаточно теплая для купания только летом. С мая по сентябрь путевка в Египет обойдется существенно дешевле, чем в другие сезоны. При поездке важно выделить несколько дней на акклиматизацию, позволяя организму привыкнуть к резкой смене условий. Из-за агрессивного воздействия солнца на светлую кожу европейцев, без защитной косметики на улицу в дневное время лучше не показываться.

Погода в Египте летом

В летние месяцы воздух в Египте может прогреваться до плюс 50 градусов по Цельсию, а Красное море до 30 градусов. Вечером и ночью температура немного падает. При этом жара здесь переносится намного легче, чем в средних широтах, благодаря более сухому воздуху.

Чем заняться летом в Египте

В жаркую погоду лучше всего больше времени проводить у моря и прибрежных районах. При этом важно одевать на голову шляпу, чтобы не получить солнечный удар и носить с собою воду. Среди самых популярных развлечений – дайвинг в Красном море, известном уникальной фауной и флорой. К примеру, в Шарм-Эль-Шейхе даже на мелководье можно встретить редкие виды рыбок и кораллы. Многие туристы едут в Египет из Харькова, Киева и других городов именно за дайвингом.

Еще одним интересным направлением является северный регион страны, где можно заглянуть:

  • в египетскую столицу – Каир представлен многочисленными религиозными достопримечательностями (мечети Аль-Акмар, Амра и т.д.), музеем с древними артефактами, в том числе со знаменитой маской Тутанхамона, а также известными на весь мир пирамидами;
  • в Александрию с ее знаменитой библиотекой, катакомбами, старыми кварталами;
  • на дельту Нила, где представлен пресноводных отдых с круизами по самой протяженной реке мира.

А вот от путешествий по пустыне следует воздержаться. Утром пораньше можно побродить по аутентичных местных базарах, а вечером посетить дискотеку с развлекательной программой.

Можно ли ехать летом в Египет с детьми

Туристическая инфраструктура Египта очень развита, в каждом отеле представлено множество развлечений для детей. Однако, в летние месяцы лучше не брать их с собой в поездку. Если другого варианта нет, то гулять с детьми можно исключительно по вечерам, а загорать без зонта и крема недопустимо. В период максимально зноя лучше организовать тихий час – дневное солнце небезопасно, как для взрослых, так и детей. Нелишней будет легкая одежда, желательно с длинными руками.

В жарких странах рекомендуется употреблять минимум 3 литра воды в день. При этом в водопроводах Египта течет вода низкого качества, поэтому готовить пищу и пить рекомендуется исключительно воду из бутылок. Летний Египет нельзя назвать идеальным местом для отдыха, но при удачном выборе курорта и соблюдении определенных правил поведения, можно рассчитывать на достаточно комфортный отпуск.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Окт 23, 24 минуты назад

Киберспорт – теперь можно делать выгодные ставки

Игры интернета расширяют не только пространство, а также и, возможности. Уже никто не может уверенно говорить о том, какой будет игра будущего. Одно известно точно, что с каждым новым этапом развития, игрокам нужно быть более подготовленными, так как приходится учитывать особенности новой игры, перспективы, а также, изучить свои возможности в формате активного пользователя. На сайте [...]

Окт 22, 1 день назад

Транспортировка лежачих больных.

Транспортировка лежачих больных.Транспортировка лежачих больных. Особенности Куда бы вам не потребовалось перевозить лежачего больного, вы в любом случае столкнетесь с рядом проблем — поиск машины; поиск людей, которые помогут перенести пациента; поиск медика, который сможет вас сопровождать. Помимо этого, для безопасной транспортировки пациента необходимо медицинское оборудование. Перевоз лежачих пациентов в Одессе Перевозить лежачих пациентов на легковом автомобиле [...]

Окт 21, 2 дня назад

Горящие туры в ОАЭ из Киева

Горящие туры в ОАЭ из КиеваОтдых ОАЭ – Киев поражает, удивляет и оставляет неизгладимые впечатления. Амбициозные шейхи сумели правильно распорядиться доходами от нефти, развив накогда-то неприглядных землях туристическую отрасль совершенно нового формата. В стране, где основным видом рельефа является пустыня, появился рукотворный мега-оазис, манящий туристов невиданными условиями для беззаботного и интересного отдыха. Их ожидают отели, нашпигованные «умными» технологиями, огромные центры [...]