22 Фев 2021, 13 дней назад

Основные правила работы хорошего плиточника

Основные правила работы хорошего плиточника

Укладка плитки в Харькове или любом другом городе стоит недешево. Этот материал хорошо ведет себя в руках профессионала, поэтому не стоит самостоятельно выполнять эту работу, надеясь на качественный результат. Своими силами без опыта и навыков невозможно ровно положить, аккуратно обрезать края кафеля, не имея плиткореза, идеально справиться с углами. Есть много разных сложностей, которых не боятся опытные специалисты. Они способны работать с самыми различными видами этого материала, выполнять работу качественно и аккуратно.

5 правил хорошего плиточника

Есть несколько важных моментов, которых профессионалы придерживаются в своей работе.

  1. Опытный и квалифицированный мастер не предлагает услуги по цене ниже рыночной. Он знает цену своего труда, способен без труда продемонстрировать свои лучшие качества и преимущества. Такой исполнитель не будет торговаться, и брать работу, если ее предлагают выполнить дешево. Он ценит свое время, знает, чего стоит его опыт и навыки, не будет гоняться за очередным заказом – всегда имеет много клиентов.
  2. Хороший инструмент. Это лучшее свидетельство профессионализма специалиста, его стремления выполнять работу качественно. Кривые мастерки, сломанные рулетки, погнутый шпатель – набор бракодела. Хороший работник имеет весь перечень инструментов и приспособлений, которые существенно облегчают его работу, снижают риск порчи материала, обеспечивают качество укладки плитки.
  3. Продуманные и логические действия. Изначально специалист должен определиться с объемом работ, измерить площадь, продумать варианты укладки. При наличии проекта ознакомиться с ним, учесть все нюансы, связанные монтажом плитки. При отсутствии проекта самостоятельно рассчитать ширину швов, сделать раскладку так, чтобы не пришлось дорезать отдельные детали или делать дорез максимально незаметным.
  4. Восприятие пространства. Изначально специалист должен учесть возможные варианты размещения мебели, и делать дорезы в местах, незаметных для глаза, если без них обойтись не получается, создавать акценты в точках, привлекающих внимание, если это предусмотрено дизайнерским проектом и др.
  5. Правильно продумать швы. Это сложная задача, так как изначально потребуется проверить размеры кафеля для стен и пола, позаботиться о том, что бы в местах их соединения швы совпадали.

Есть и другие задачи, не менее сложные, которые должен уметь решать профессионал, независимо от того, плиточник он или поклейщик обоев. Найти хорошего исполнителя можно на специализированном сайте Послуги.UA. Это ресурс, на котором ищут представителей самых различных строительных профессий, предоставляющих услуги по всей Украине.

Комментарии закрыты

Недавние записи - Полезное
Мар 2, 5 дней назад

Жидкость без акциза — наборы и аксессуары

Сегодня, практически каждый человек, который уже детально разбирается в этом вопросе, хорошо понимает все основные преимущества вейпинга. Основное из всех известных преимуществ, это безопасный режим курения, человек не поглощает вредные смолы и примеси, которые содержат обычные сигареты. Это очень важно ...

Подробнее   Comments are off
Мар 2, 5 дней назад

Уникальный дизайн магазинов и ресторанов в Киеве

Организация бизнеса – это вопрос достаточно серьезный, требующий определенной подготовки. Учреждения бизнеса, в которые будут приходить посетители, должны быть уникальными и привлекательными, соответствовать требованиям безопасности и правилам эксплуатации. Поэтому, перед тем, как приступать к открытию помещения для ...

Подробнее   Comments are off
Мар 1, 6 дней назад

Даркон и Лессе пассе: исторический экскурс и срок действия паспортов

Даркон и Лессе пассе: исторический экскурс и срок действия паспортовВ Израильском государстве есть два вида паспорта: Даркон и Лессе пассе. До недавнего времени, первый выдавали коренным израильтянам и репатриантам, которые смогли получить израильское гражданство несколько лет назад. Второй паспорт выдавали новым репатриантам, или гражданам, кто постоянно теряет Даркон. Даркон ...

Подробнее   Comments are off