26 Янв 2019, 174 дня назад

Ортопедический матрас — профилактика сколеоза у взрослых и детей

Ортопедический матрас — профилактика сколеоза у взрослых и детей

Статистика показывает, что очень большой процент населения нашей страны страдает от различных нарушений позвоночника. Самое распространенное из которых — сколиоз. Этим термином называют боковое искривление позвоночника, вызываемое, как правило, недостаточной физической подготовкой, неправильной осанкой, недостаточным содержанием кальция в организме и множеством других причин. Нередко это заболевание настолько становится заметным окружающим, что вызывает серьезный дискомфорт — не только физиологический, но и психологический.

Конечно, методов лечения сейчас предлагается очень много: от прикладной кинезиологии до массажа при первых признаках заболевания. Но к любому лечению необходимо подходить комплексно, поэтому, кроме оздоровительных процедур, необходимо создать соответствующие условия дома. Как один из способов помочь позвоночнику — можно приобрети ортопедический матрац stearn and foster reviews, который, благодаря своей структуре и свойствам, будет поддерживать позвоночник в выпрямленном состоянии. В сочетании с врачебным контролем и адаптационным комплексом лечебных процедур, такой подход может дать более безболезненное и быстрое выздоровление.

Но, конечно, лучше предупредить заболевание, чем его потом лечить. Поэтому, если, даже будучи вполне здоровым, или, чувствуя себя таковым, вы побалуете себя таким приобретением, как ортопедический матрас — позвоночник вам будет только благодарен.

Особенно вдумчиво надо подходить к вопросу предупреждения заболеваний позвоночника у детей. Статистические показатели подтверждают, что наибольший процент детей заболевает сколеозом в возрасте 5-15 лет, т.е. школьном возрасте. Оно и понятно: высидеть несколько часов уроков в правильном для позвоночника положении — достаточно тяжелая задача, но невыполнение которой приводит к неравнозначному распределению нагрузок на отделы позвоночника и спинные мышцы. Ослабление последних может привести к изменению формы позвонков и связок позвоночника. При этом детский сколеоз развивается намного стремительней и имеет гораздо более тяжелые последствия.

Конечно, специально разработанные, ортопедические матрасы могут стать хорошим помощником в борьбе с таким серьезным заболеванием позвоночника. Но лучшей профилактикой могут стать физические нагрузки определенного вида: гимнастические, плавание и упражнения, «вытягивающие» позвоночник и укрепляющие мышцы спины, следите за тем, чтобы ребенок правильно сидел, много двигался и пребывал на воздухе.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Июл 18, 1 день назад

Лечится ли бронхиальная астма?

Бронхиальная астма – это состояние, связанное с чрезмерной чувствительностью дыхательных органов к аллергическим и иным механическим возбудителям, которое сопровождается сильным приступообразным кашлем. Иногда может перерастать в приступ удушья. Возникает это состояние в связи с тем, что слизистая бронхов становится очень восприимчивой к любым раздражителям, в результате вырабатывается избыток слизистого экссудата и сужается просвет дыхательных путей. [...]

Июл 18, 1 день назад

Модные юбки летнего сезона

Модные юбки летнего сезонаВесеннее-летняя мода на юбки разнообразная. Моделей так много что просто остаться равнодушной к этому элементу гардероба не возможно. Лето это время, когда можно не боясь замерзнуть носить короткие легкие юбки. Модели могут быть как пышными, так и узкими, с неровными краями и глубокими разрезами. Разнообразный декор притягивает взгляды это и ремешки, банты, оборки, воланы. Асимметричность [...]

Июл 15, 4 дня назад

Горящие туры в Доминикану из Киева

Горящие туры в Доминикану из КиеваОтдых Доминикана – Киев пока трудно назвать обыденным явлением в туристическом потоке из Украины, в сравнении с Турцией, Египтом или Эмиратами. Но число желающих отдохнуть в этой стране неуклонно возрастает. До недавнего времени отдых на заокеанских курортах был мало доступен: дальность перелета, относительно высокая стоимость, перемена часовых поясов. Введение и развитие практики горящих туров ситуация [...]