13 Сен 2015, 2002 дня назад

Олимпийские соревнования

Олимпийские соревнования

Ходят разные сказания о причине появления Олимпийских игр, но достоверно известно, что первая олимпиада проводилась в 776 году до н.э. В четыре года один раз в Олимпии, сердце Олимпийских соревнований, проводилось торжество, сильнейшими спортсменами разных городов.

Олимпиада была вестником мира, где проходили переговоры, решались важные вопросы в политике и торговле, налаживались новые отношения.

Этот большой праздник для простого народа, политических деятелей, творчества архитекторов, писателей был временным перемирием, остановкой в жестоких войнах.

Олимпиада была отражением мировоззрения, возвеличиванием человека с совершенством тела и духа. Победителю, олимпионику, воздавались все почести, какие были предназначены богам, слагались песни о нем, возводили памятники. Для победителя проламывали стену, через которую ему следовало въехать в венке победителя, пурпурной одежде и на колеснице. И ее сразу же заделывали, символизируя постоянное присутствие побед в данном городе.

Дошедшие до нашего времени интересные факты говоря о том, что участники соревнований выступали обнаженными, демонстрируя свое идеальное тело. Присутствие женщин запрещалось.

Как воспоминание о тех великих событиях, остались строения античности, изображения, воссоздающие картины состязаний, авторские рукописи, монеты на подобии http://monetainfo.ru/.

В современной Олимпии все пронизано спортивными атрибутами: от названия улиц до блюд в ресторанах. А в музеях собраны все сохранившиеся сведения о великих состязаниях.

Символика Олимпийских игр

Оставшаяся традиция зажжения огня пришла из далекой Олимпии. В дни состязаний, воздавая почесть богам, зажигались огни на алтарях, а победитель-бегун приносил огонь к началу соревнований, который горел до окончания состязаний.

С 1936 года начала свой отсчет традиция доставки олимпийского огня, преодолевающего тысячи километров, к месту олимпиады.

Олимпиада имеет символ в виде пересекающихся пяти колец различных цветов, указывающий на пять континентов, участвующих в состязаниях, единение всех спортсменов и народов.

Присутствие флага на олимпиаде всегда обязательно. Белый его цвет – символ мира. Кольца – 5 континентов. По окончании игр передается представителю следующего города-участника.

Несменный девиз всех олимпиад звучит: «Быстрее, выше, сильнее», а главный принцип – участие, а не победа.

Еще каждая страна должна иметь свой талисман ко времени проведения игр. Выбирается самостоятельно в виде животного или предмета.

Восхождение игр мира и добра началось в 1896 году. Афины приняли около 240 спортсменов-мужчин из 14 стран.

Сегодня – это праздник спорта, силы, ума, мудрости.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Мар 2, 5 дней назад

Жидкость без акциза — наборы и аксессуары

Сегодня, практически каждый человек, который уже детально разбирается в этом вопросе, хорошо понимает все основные преимущества вейпинга. Основное из всех известных преимуществ, это безопасный режим курения, человек не поглощает вредные смолы и примеси, которые содержат обычные сигареты. Это очень важно ...

Подробнее   Comments are off
Мар 2, 5 дней назад

Уникальный дизайн магазинов и ресторанов в Киеве

Организация бизнеса – это вопрос достаточно серьезный, требующий определенной подготовки. Учреждения бизнеса, в которые будут приходить посетители, должны быть уникальными и привлекательными, соответствовать требованиям безопасности и правилам эксплуатации. Поэтому, перед тем, как приступать к открытию помещения для ...

Подробнее   Comments are off
Мар 1, 6 дней назад

Даркон и Лессе пассе: исторический экскурс и срок действия паспортов

Даркон и Лессе пассе: исторический экскурс и срок действия паспортовВ Израильском государстве есть два вида паспорта: Даркон и Лессе пассе. До недавнего времени, первый выдавали коренным израильтянам и репатриантам, которые смогли получить израильское гражданство несколько лет назад. Второй паспорт выдавали новым репатриантам, или гражданам, кто постоянно теряет Даркон. Даркон ...

Подробнее   Comments are off