31 Май 2018, 81 день назад

Об иголке с ниткой

Если у тебя на носках появилась маленькая дырочка, не жди, когда она станет очень большой. Лучше зашей ее сразу. Для этого тебе понадобятся все те же нитки и иголка. Как и в случае с рубашкой, нитку нужно подобрать под цвет носков. Носки зашивать нетрудно, просто соедини ниткой один край дырки с другим. Вся хитрость здесь заключается в том, чтобы не упустить петельку, по которой носок может распуститься дальше. Видишь ее? Пропусти через эту петельку нитку и сделай стежок. Не забывай завязывать в конце шитья узелки, а то вся твоя работа пойдет насмарку — нитки распустятся и дырка окажется на прежнем месте.

Иногда с одеждой случаются и другие неприятности. Например, ты можешь случайно выдернуть шнурок из своих спортивных штанов, куртки или плавки мужские. Не расстраивайся, эта проблема решается очень легко с помощью одной английской булавки. Нанижи кончик шнурка на булавку и застегни ее. После этого смело засовывай булавку в отверстие для шкурка и передвигай ее по кругу так, чтобы она вылезла с другой стороны. При этом тебе нужно быть достаточно ловким, чтобы удерживать булавку. Если ты отпустишь ее хоть ненадолго, то ткань, собравшаяся гармошкой, расправится и булавка вернется на исходную позицию. Немного практики и шнурок будет вдет. Потяни кончик шнурка на себя, чтобы он не ускользнул в отверстие снова, и отколи булавку. Вот видишь, не пришлось мучить маму по таким мелочам — ты со всем чудесно справился самостоятельно.

Представь себе, ты приходишь с девочкой в театр, сдаешь куртку в гардероб и ее не принимают — вешалки нет.

Можно, конечно, вешалку пришить, что ты и сделаешь вернувшись домой, но через некоторое время она оторвется снова. Послушай, попробуй пришить толстую цепочку. Мамина от часов прекрасно подойдет, но не забудь спросить разрешения.

Пришей ее за два конечных колечка, и ты надолго забудешь о хлопотах, связанных с оторванными вешалками.

С ремнями тоже иногда возникают проблемы. Представь себе, что ты купил или тебе подарили новый ремень, но для твоего тощего живота он не подходит. В этом случае лучше всего воспользоваться специальным инструментом для прокалывания отверстий, но он есть далеко не у всех. Возьми обыкновенный толстый гвоздь, молоток и деревянную дощечку (например, кухонную разделочную доску). Сначала примерь ремень на себя и отметь то место, где, по твоему мнению, нужно сделать дырку. Кстати, разрисовывать ремень большими крестиками с помощью фломастера совсем не обязательно, ты их потом не ототрешь: вполне достаточно небольшой точки.

Положи дощечку на пол (не нужно проделывать данную операцию на столе или стуле), на ней расположи ремень. Возьми гвоздь, поставь его острием на нарисованную тобою на ремне точку, размахнись и смело вбей через ремень в доску. Только не перестарайся, а то будешь потом доску отдирать! Получилось? Давай вытаскивай гвоздь из доски и снимай с него ремень. Отверстие готово — можешь смело хвастаться своей талией. Подобным образом можно сделать отверстие не только на брючном ремне, но и на любом другом — например, на ремешке от часов. Только гвоздь для этого нужно брать совсем маленький.

А теперь представь себе, что с тобой приключилась следующая беда: к тебе пришли друзья, вы, как всегда, повеселились от души, устроили подушечную войну, но. . . Но даже не заметили сразу, что одна из подушек разорвалась и теперь по всей комнате кружит снег из пуха. Вам, конечно, уже не до шуток, медь скоро должна прийти мама. Не расстраивайся, все еще поправимо, только времени терять нельзя.

Первым делом, если пуха вывалилось очень много, его нужно собрать. Перед этим лучше переодеться: пух — вещь зловредная, очень любит липнуть к одежде. Теперь принеси миску с водой, намочи руки и начинай собирать содержимое подушки (хоть посмотришь, на чем спишь). Сухими руками делать этого не рекомендуется, опять же по причине зловредности пуха. Собранный пух осторожно затолкай обратно в подушку.

После этого тебе понадобятся иголка и нитка. Вдень нитку в иголку, завяжи узелок и зашей порванное на подушке место. Когда с зашиванием будет покончено, намочи руку и хорошенько отряхни подушку от прилипшего к ней пуха. Не забудь тщательно пропылесосить или подмести комнату. Подметать нужно мокрым веником. Теперь мама, скорее всего, ни о чем не догадается, если только ты сам не признаешься ей в содеянном. А может, лучше ей все сразу рассказать? Ты ведь исправил свою ошибку и со всем справился самостоятельно.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Авг 20, 1 час назад

Продюсерский центр для детей

Продюсерский центр для детейРазвивать талант у детей, необходимо с самого раннего возраста. Очень часто, родители не обращают внимания на таланты детей. Хотя, хорошему началу, необходимо обеспечить всестороннее развитие. Продюсерский центр для детей, поможет определить таланты и наклонности, сможет заложить основы мастерства, которое может перерасти в дальнейший выбор и основную профессию. Продюсерским центром для детей в Одессе предлагается съемка [...]

Авг 20, 2 часа назад

Детский центр в Киеве

Детский центр в КиевеКаждый ребенок, является самым дорогим для своих родителей. Сегодня, детскому воспитанию и развитию уделяется немаловажное значение. Для того чтобы каждый ребенок мог полноценно интегрироваться в общество, необходимо уделить внимание подготовке и развитию ребенка с самого раннего детства. Ребенка стоит подготавливать к школе заранее, поэтому в детском центре в Киеве beclever это делают профессиональные преподаватели, центр [...]

Авг 13, 7 дней назад

Образование за рубежом, основные преимущества

Образование за рубежом, основные преимуществаКогда у молодых людей, появляется возможность выбора учебного заведения для продолжения образования, не нужно ограничиваться традиционным списком высших учебных заведений. Сегодня, у молодых людей открываются более широкие возможности, которые просто необходимо полноценно использовать. Недаром говорят, что студенческие годы – самые прекрасные в жизни, поэтому, необходимо в полной мере воспользоваться этим периодом жизни. Сегодня, образование за [...]