3 Май 2012, 2414 дней назад

Нефть — Из недр земли в бензоколонку

http://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/neft-iz-zemli-v-benzokolonku.jpghttp://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/neft-iz-zemli-v-benzokolonku.jpghttp://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/neft-iz-zemli-v-benzokolonku.jpgНефть — Из недр земли в бензоколонку

Где-то тугим черным фонтаном бьет нефть из скважины — значит, в бензоколонке будет бензин, чтобы наполнить бак автомобиля. Но как нефть превращается в автомобильное топливо?

Глубоко под землей залегают месторождения сырой нефти. В ней содержит­ся множество нежелательных примесей, которые удаляют в процессе перегонки.

Для добычи нефти бурят глубокие скважины, по которым она поднимается на поверхность. Затем нефть течет по длинным нефтепроводам, проложенным в са­мых разных местах — в пустынях и вечной мерзлоте, в горах и на равнинах, под улицами городов и даже по дну рек и морей.

Нефть, густая вязкая жидкость, сама по себе не станет течь по трубам. Ее го­нят установленные по всей длине трубопровода насосные станций. То тут, то там от трубопровода отходят отводные коллекторы небольшого диаметра, по которым нефть сливают в огромные резервуары — нефтехранилища.

Далее нефть переправляют на нефтеперегонный завод, где разделяют на состав­ляющие части — фракции. Для этого ее нагревают до очень высокой температу­ры. Тяжелые фракции оседают на дне емкости — их используют для строительства дорог. Из более легких изготавливают машинные масла и парафин. Далее в ходе перегонки отделяют керосин и бензин. На конечной стадии всего этого процесса собирают самые легкие составляющие нефти — бытовой и другие газы.

Разделенные жидкие нефтепродукты по трубам попадают в цистерны нефте­базы. И уже оттуда бензовозы развозят автомобильное топливо по бензоколонкам где мы и заправляем свои автомобили.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Ноя 26, 15 дней назад

Металлический долгожитель K6000 версии Pro

Металлический долгожитель K6000 версии ProСмартфон K6000 версии Pro китайская компания Oukitel оснастила восьмиядерным центральным процессором и аккумуляторной батарейкой повышенной мощности. По сравнению с обычной версией новинка «подросла» в техническом отношении. Выросли объемы установленной в аппарат памяти и диагональ устройства. Дизайн Корпус новинки выполнен из металла и является неразборным. На тыльной стороне аппарата есть вставки из пластмассы, которые служат выводом [...]

Ноя 6, 35 дней назад

Почему слуховые аппараты Starkey набирают популярность среди пользователей?

Почему слуховые аппараты Starkey набирают популярность среди пользователей?Для людей с нарушениями слуха продукция бренда Starkey становится настоящим спасением. Эта американская компания с 60-х годов прошлого века выпускает качественные слуховые решения. На протяжении многих десятилетий она остается лидером и не сдает позиции. Более того, в последние годы желающих купить слуховой аппарат этого производителя становится все больше. С чем это связано? Естественное и комфортное [...]

Ноя 1, 41 день назад

Мотоцикл Harley Davidson

Мотоцикл Harley DavidsonHarley Davidson, серия VR1000 – знаменитый байк. Его история начиналась с 1994 года. Эта модель была представлена специально для гонок серии Superbike AMA. Тираж был всего 50 штук по низкой цене. Модель себя не оправдала, первого места ей не досталось. Следующая модель серии, мощный круизер Harley VRSCA V-Rod был доработан специалистами из Porsche. Долго не [...]