3 Май 2012, 2241 день назад

Нефть — Из недр земли в бензоколонку

http://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/neft-iz-zemli-v-benzokolonku.jpghttp://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/neft-iz-zemli-v-benzokolonku.jpghttp://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/neft-iz-zemli-v-benzokolonku.jpgНефть — Из недр земли в бензоколонку

Где-то тугим черным фонтаном бьет нефть из скважины — значит, в бензоколонке будет бензин, чтобы наполнить бак автомобиля. Но как нефть превращается в автомобильное топливо?

Глубоко под землей залегают месторождения сырой нефти. В ней содержит­ся множество нежелательных примесей, которые удаляют в процессе перегонки.

Для добычи нефти бурят глубокие скважины, по которым она поднимается на поверхность. Затем нефть течет по длинным нефтепроводам, проложенным в са­мых разных местах — в пустынях и вечной мерзлоте, в горах и на равнинах, под улицами городов и даже по дну рек и морей.

Нефть, густая вязкая жидкость, сама по себе не станет течь по трубам. Ее го­нят установленные по всей длине трубопровода насосные станций. То тут, то там от трубопровода отходят отводные коллекторы небольшого диаметра, по которым нефть сливают в огромные резервуары — нефтехранилища.

Далее нефть переправляют на нефтеперегонный завод, где разделяют на состав­ляющие части — фракции. Для этого ее нагревают до очень высокой температу­ры. Тяжелые фракции оседают на дне емкости — их используют для строительства дорог. Из более легких изготавливают машинные масла и парафин. Далее в ходе перегонки отделяют керосин и бензин. На конечной стадии всего этого процесса собирают самые легкие составляющие нефти — бытовой и другие газы.

Разделенные жидкие нефтепродукты по трубам попадают в цистерны нефте­базы. И уже оттуда бензовозы развозят автомобильное топливо по бензоколонкам где мы и заправляем свои автомобили.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Май 6, 47 дней назад

Бурение скважин под воду: обслуживание всей Московской области

Бурение скважин под воду: обслуживание всей Московской областиСобственным источником воды обзаводятся владельцы коттеджей и дач. Он позволяет исключить зависимость от государственных служб. Точка для подачи жидкости не менее востребована в промышленном секторе, которому требуются повышенные мощности для охлаждения станков и т. п. Мы хотим порекомендовать вам компанию BurAlliance, предоставляющую услуги бурения скважин во всех районах Московской области. Почему работают с нами? Представьте [...]

Май 6, 47 дней назад

Оборудование для домашней студии звукозаписи: как выбрать и не ошибиться

Оборудование для домашней студии звукозаписи: как выбрать и не ошибитьсяОдин из главных элементов домашней студии записи звуковых композиций — это звуковой интерфейс. Современные производители предлагают целый ряд самых разнообразных моделей, которые отличаются функционалом, сложностью алгоритмов обработки и, конечно, стоимостью, поэтому неискушенным музыкантам довольно сложно быстро сориентироваться в большом выборе и заказать оптимальное оборудование для домашней студии звукозаписи (https://monkeymusic.com.ua/sound-card). Особенности выбора звуковых карт Звуковая карта [...]

Апр 18, 65 дней назад

Оптимальний температурний мікроклімат та гаряча вода – основа комфорту для людини

В питаннях вибору оптимальних варіантів обладнання для конкретних умов його використання не виникає труднощів, бо на допомогу приходять наші спеціалісти, які мають досвід, регулярно навчаються, щоб не відставати від пропозицій ринку. З нашими газовими колонками проблем з ГВП не виникає Людина постійно відчуває потребу в гарячій воді. Співпраця з нами – це можливість створення автономного [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.