3 Май 2012, 3461 день назад

Нефть — Из недр земли в бензоколонку

http://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/neft-iz-zemli-v-benzokolonku.jpghttp://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/neft-iz-zemli-v-benzokolonku.jpghttp://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/neft-iz-zemli-v-benzokolonku.jpgНефть — Из недр земли в бензоколонку

Где-то тугим черным фонтаном бьет нефть из скважины — значит, в бензоколонке будет бензин, чтобы наполнить бак автомобиля. Но как нефть превращается в автомобильное топливо?

Глубоко под землей залегают месторождения сырой нефти. В ней содержит­ся множество нежелательных примесей, которые удаляют в процессе перегонки.

Для добычи нефти бурят глубокие скважины, по которым она поднимается на поверхность. Затем нефть течет по длинным нефтепроводам, проложенным в са­мых разных местах — в пустынях и вечной мерзлоте, в горах и на равнинах, под улицами городов и даже по дну рек и морей.

Нефть, густая вязкая жидкость, сама по себе не станет течь по трубам. Ее го­нят установленные по всей длине трубопровода насосные станций. То тут, то там от трубопровода отходят отводные коллекторы небольшого диаметра, по которым нефть сливают в огромные резервуары — нефтехранилища.

Далее нефть переправляют на нефтеперегонный завод, где разделяют на состав­ляющие части — фракции. Для этого ее нагревают до очень высокой температу­ры. Тяжелые фракции оседают на дне емкости — их используют для строительства дорог. Из более легких изготавливают машинные масла и парафин. Далее в ходе перегонки отделяют керосин и бензин. На конечной стадии всего этого процесса собирают самые легкие составляющие нефти — бытовой и другие газы.

Разделенные жидкие нефтепродукты по трубам попадают в цистерны нефте­базы. И уже оттуда бензовозы развозят автомобильное топливо по бензоколонкам где мы и заправляем свои автомобили.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Сен 7, 47 дней назад

Особливості ремонту дронів

Особливості ремонту дронівПопулярність квадрокоптерів не згасає, а навпаки, з кожним днем стає дедалі більшою. На цьому тлі, багато споживачів сприймає дрон, як іграшку, користування якою не є чимось складним. Ігнорування основних експлуатаційних правил часто призводить до виходу з ладу робочих елементів пристрою. Таку ...

Подробнее   Comments are off
Июн 29, 117 дней назад

Сетевые хранилища NAS Synology — в чем преимущества?

Сетевые хранилища NAS Synology — в чем преимущества?Если вы ищете простое решение для хранения большого массива данных, с централизованной защитой и простым управлением, обратите внимание на сетевые хранилища Synology. Устройства этого бренда, при необходимости, позволяют быстро увеличить объем хранения, настраивать и управлять хранилищем ...

Подробнее   Comments are off
Фев 21, 245 дней назад

«Anelim Медтехника» — интернет-магазин товаров медицинского назначения

«Anelim Медтехника» — интернет-магазин товаров медицинского назначенияСовременный человек благодаря интернету способен самостоятельно справляться с недугами. В этом ему помогает разнообразие медпрепаратов и огромное количество специализированных маркетов. «Anelim Медтехника» — это магазин медицинского оборудования, медтехники, расходников и аксессуаров для красоты и здоровья, которые используют не только ...

Подробнее   Comments are off