3 Май 2012, 2334 дня назад

Нефть — Из недр земли в бензоколонку

http://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/neft-iz-zemli-v-benzokolonku.jpghttp://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/neft-iz-zemli-v-benzokolonku.jpghttp://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/neft-iz-zemli-v-benzokolonku.jpgНефть — Из недр земли в бензоколонку

Где-то тугим черным фонтаном бьет нефть из скважины — значит, в бензоколонке будет бензин, чтобы наполнить бак автомобиля. Но как нефть превращается в автомобильное топливо?

Глубоко под землей залегают месторождения сырой нефти. В ней содержит­ся множество нежелательных примесей, которые удаляют в процессе перегонки.

Для добычи нефти бурят глубокие скважины, по которым она поднимается на поверхность. Затем нефть течет по длинным нефтепроводам, проложенным в са­мых разных местах — в пустынях и вечной мерзлоте, в горах и на равнинах, под улицами городов и даже по дну рек и морей.

Нефть, густая вязкая жидкость, сама по себе не станет течь по трубам. Ее го­нят установленные по всей длине трубопровода насосные станций. То тут, то там от трубопровода отходят отводные коллекторы небольшого диаметра, по которым нефть сливают в огромные резервуары — нефтехранилища.

Далее нефть переправляют на нефтеперегонный завод, где разделяют на состав­ляющие части — фракции. Для этого ее нагревают до очень высокой температу­ры. Тяжелые фракции оседают на дне емкости — их используют для строительства дорог. Из более легких изготавливают машинные масла и парафин. Далее в ходе перегонки отделяют керосин и бензин. На конечной стадии всего этого процесса собирают самые легкие составляющие нефти — бытовой и другие газы.

Разделенные жидкие нефтепродукты по трубам попадают в цистерны нефте­базы. И уже оттуда бензовозы развозят автомобильное топливо по бензоколонкам где мы и заправляем свои автомобили.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Авг 17, 37 дней назад

Чернила для струйных принтеров и МФУ

Многофункциольные устройства (МФУ) сочетают в себе принтер, сканер. ксерокс. Бывают лазерными и струйными. Их используют в офисах для экономии пространства и они отличаются небольшой ценой. Струйный принтер обладает более низкой скоростью печати по сравнению с лазерным. Но в отличии от лазерных принтеров и МФУ, струйные – отличаются высоким качеством печати. Для струйных принтеров и МФУ [...]

Авг 5, 49 дней назад

Планшеты: 5 интересных новинок

Планшеты: 5 интересных новинокСоздатели планшетных технологий не останавливаются на достигнутом уровне и продолжают дальше разрабатывать новые и интересные модели. Несмотря на маленький спрос у покупателей, на рынке бытовой техники периодически появляются новые модели планшетных устройств. Производители делают их более мощными, с высокой производительностью и интересным, современным дизайном. Рассмотрим 5 моделей планшетов и их качественные составляющие. Samsung Galaxy TAB [...]

Июл 23, 62 дня назад

Плюсы встраиваемой техники

Плюсы встраиваемой техникиКомпактность Сегодня компактность актуальна, как никогда. Не каждый может позволить себе растрачивать место в своем жилище без дела. И здесь обычная бытовая техника совершенно не может спорить с встраиваемой. Самое первое и главное отличие – это возможность установить встраиваемую технику практически в любом месте кухни, используя с пользой таким образом каждый квадратный сантиметр. Обычная техника [...]