4 Окт 2015, 684 дня назад

Нанотехнологии

Мало кто осознает тот факт, что уже сейчас мы с вами живем в то время, что еще пару десятилетий назад описывалось в книжках или показывалось в научно фантастических фильмах и казалось далеким будущим.

Оглянитесь, мы сейчас в будущем наполненном различными роботами, нанотехнологиями и искусственным интеллектом. И венцом этих достижений как не странно можно по праву считать …ваш смартфон, да именно он объединяет в себе все инновации современного мира. Но каким бы гениальным и технически совершенным он не был, всегда найдется тот, кто захочет использовать это все в своих корыстных целях. О том, как это происходит вы сейчас и узнаете.

Вы, наверное, уже могли слышать о том, что или иная крупная корпорация отслеживает ваши действия на вашем компьютере, смартфоне или планшете. Но это происходит через периодическую отправку информации о ваших действиях на устройстве и с целью (скорее всего) понять, что нужно улучшать и на что ориентироваться при выпуске следующей линейки продукции. А вот могли ли вы предположить, что ваш телефон будет за вами шпионить, когда вы к примеру, печатаете на клавиатуре компьютера и использование камеры в этом случае совсем не обязательно. Как сообщает сайт http://xplayone.ru/ исследователи Технологического университета штата Джорджия изобрели специальную программу, которая с помощью специального алгоритма и с использованием акселерометра вашего телефона способна определить, что вы печатаете на клавиатуре, используя вибрации которые создаются при этом. И это не шутка. На сегодняшний день эта технология, с использованием акселерометра уровня iPhone 4 может определитель, набранный вами текст с точностью до 80%. А ведь именно на стол мы всегда кладем телефон, когда работаем и это в сочетании с потенциальной опасность таких программ может привести к ужасным последствиям, начиная от взлома ваших аккаунтов в социальных сетях и данных о кредитных картах, заканчивая нарушением внутренней безопасности крупных компаний, банков и даже государств.

Кроме этого с появлением бесконтактных карт появилась новая опасность. Когда вы ложные смартфон в один карман с вашей картой, программа постепенно её взламывает, а потом благополучно покупает на eBay какие-то вещи для своего создателя.

Помните об этом следующий раз, когда будете устанавливать какое-то бесплатное приложение типа фонарика с красивым оформлением.

Источник: http://xplayone.ru/

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Наука
Июл 2, 47 дней назад

Английский в Киеве от Edelweiss-Lessons

Английский в Киеве от Edelweiss-LessonsНа данный период английский язык представляет собой принятый язык международного общения. Возможно радоваться или печалиться этому факту, но, так или иначе, именно английский требуется для самых различных задач: путешествия; карьера; поиск информации и изучение различных источников; образование; повышение культуры и эрудиции. Именно поэтому так актуально современному человеку владеть иностранным языком и в частности английским языком, [...]

Июн 30, 48 дней назад

Английский язык. Как и где выбрать онлайн курс английского

Английский язык. Как и где выбрать онлайн курс английскогоАнглийский язык не изучает сегодня только ленивый. И не удивительно – освоив его даже на базовом уровне, можно использовать это знание во всех сферах жизни. Выезжаете на отдых? Администраторы большинства отелей общаются на английском. Хотите продвинуться по служебной лестнице? Достаточно указать в резюме знание хотя бы разговорного английского, и оно уже будет иметь больший успех [...]

Июн 10, 69 дней назад

Дистанционное образование в европейских вузах

Дистанционное образование в европейских вузахДистанционное образование сегодня очень востребовано, так как нет необходимости лично присутствовать в университете, чтобы получить диплом. Качество образования в Украине и Европе сравнить очень сложно. С одной стороны работодатели отмечают высокий уровень подготовки украинских специалистов. С другой же стороны, европейская система делает главный акцент на практическом усвоении знаний. По этой причине многие абитуриенты из бывшего [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.