4 Окт 2015, 1021 день назад

Нанотехнологии

Мало кто осознает тот факт, что уже сейчас мы с вами живем в то время, что еще пару десятилетий назад описывалось в книжках или показывалось в научно фантастических фильмах и казалось далеким будущим.

Оглянитесь, мы сейчас в будущем наполненном различными роботами, нанотехнологиями и искусственным интеллектом. И венцом этих достижений как не странно можно по праву считать …ваш смартфон, да именно он объединяет в себе все инновации современного мира. Но каким бы гениальным и технически совершенным он не был, всегда найдется тот, кто захочет использовать это все в своих корыстных целях. О том, как это происходит вы сейчас и узнаете.

Вы, наверное, уже могли слышать о том, что или иная крупная корпорация отслеживает ваши действия на вашем компьютере, смартфоне или планшете. Но это происходит через периодическую отправку информации о ваших действиях на устройстве и с целью (скорее всего) понять, что нужно улучшать и на что ориентироваться при выпуске следующей линейки продукции. А вот могли ли вы предположить, что ваш телефон будет за вами шпионить, когда вы к примеру, печатаете на клавиатуре компьютера и использование камеры в этом случае совсем не обязательно. Как сообщает сайт http://xplayone.ru/ исследователи Технологического университета штата Джорджия изобрели специальную программу, которая с помощью специального алгоритма и с использованием акселерометра вашего телефона способна определить, что вы печатаете на клавиатуре, используя вибрации которые создаются при этом. И это не шутка. На сегодняшний день эта технология, с использованием акселерометра уровня iPhone 4 может определитель, набранный вами текст с точностью до 80%. А ведь именно на стол мы всегда кладем телефон, когда работаем и это в сочетании с потенциальной опасность таких программ может привести к ужасным последствиям, начиная от взлома ваших аккаунтов в социальных сетях и данных о кредитных картах, заканчивая нарушением внутренней безопасности крупных компаний, банков и даже государств.

Кроме этого с появлением бесконтактных карт появилась новая опасность. Когда вы ложные смартфон в один карман с вашей картой, программа постепенно её взламывает, а потом благополучно покупает на eBay какие-то вещи для своего создателя.

Помните об этом следующий раз, когда будете устанавливать какое-то бесплатное приложение типа фонарика с красивым оформлением.

Источник: http://xplayone.ru/

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Наука
Июл 15, 5 дней назад

Какая она – первая книга

Сегодня мир полон информации. Мы можем прочитать то, что было написано сотни лет назад нашими предками, просто нажав кнопку компьютера. Нам уже не нужны бумажные книги, ведь все мировые библиотеки могут уместиться на одном ультрабуке. Но давным-давно у людей не было такой роскоши как бумага, книги и множества электронной информации, которую сегодня можно найти в [...]

Май 6, 76 дней назад

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в Черкассах

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в ЧеркассахЛюди с частичной или полной потери слуха издревле подвергались определенным притеснениям. Например, еще в Древней Греции, тем более в Римской империи к ним относились, как к людям, у которых проблемы с рассудком, их лишали права голоса. Они не имели никаких прав, которые есть у обычных граждан. Как знать, если бы они могли использовать слухопротезирование, приобретали [...]

Мар 8, 135 дней назад

Информатика для детей — нужна ли?

Информатика для детей — нужна ли?Вопрос, касающийся полезности информатики и основ программирования для еще молодых представителей нашего мира, неизменно встает в обществе. В противовес консервативным мнениям, необоснованность которых постепенно становится очевидной, мы решили проанализировать различные компьютерные курсы на Позняках. Общее развитие Детские курсы программирования не только дают базовые познания, которые пригодятся в будущей жизни, но и развивают мышление. Ближайшая и [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.