27 Дек 2014, 1298 дней назад

Мобильник может испортить сон

Ученые установили, что мобильный телефон может спровоцировать расстройства сна. Устройства, которые теперь есть практически у всех, вызывают нарушения биологических ритмов организма, что связано с большим количеством синего цвета, который излучают телефоны и прочие гаджеты.

Изначально биологические ритмы человека зависят от смены дня и ночи, то есть первоначально человек настроен на активную деятельность в дневное время суток и на сон в темный период. Естественно, глобальное использование электричества внесло в такой распорядок свои коррективы. Достаточно включить лампу, чтобы в комнате сделалось светло и можно было работать, читать, заниматься своими делами, даже если за окном темно, например, изучать трудовой кодекс рф 2013 год права беременных.

С другой стороны, организм реагирует на то, что в помещении светло притом, что в данное время суток должно быть темно. Реакция происходит на разных уровнях и системах.

Ученые заинтересовались этим вопросом и решили изучить его более внимательно. Результаты их исследований обозначают, что реакция носит негативный характер, причем она затрагивает самые разные системы. В частности, это касается нервной системы, то есть человек становится нервным, раздражительным, снижается его внимательность и концентрированность, трудоспособность, повышается усталость.

Также есть влияние на обмен веществ, выраженное в виде появления лишнего веса, развития диабета, снижения аппетита. Такие последствия имеет недостаточное количества сна, неправильный график сна. Однако даже освещение в темное время суток имеет негативные последствия.

Если вы спите при ярком свете, это может вызвать депрессию, перепады настроения, чувство усталости, стресс, проблемы с запоминанием информации.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Июл 15, 3 дня назад

Встраиваемая техника для кухни

Встраиваемая техника для кухниПервым делом, нужно уяснить, что сперва выбирается встраиваемая техника, а уже потом сама кухня. Хотя многие производители будут уверять вас в том, что вся техника одинаковая и если вы купите кухню у них, то под неё подойдёт любая встраиваемая техника. Но не стоит этому верить, ведь может получиться такая неприятная ситуация, что техника будет куплена [...]

Май 6, 72 дня назад

Бурение скважин под воду: обслуживание всей Московской области

Бурение скважин под воду: обслуживание всей Московской областиСобственным источником воды обзаводятся владельцы коттеджей и дач. Он позволяет исключить зависимость от государственных служб. Точка для подачи жидкости не менее востребована в промышленном секторе, которому требуются повышенные мощности для охлаждения станков и т. п. Мы хотим порекомендовать вам компанию BurAlliance, предоставляющую услуги бурения скважин во всех районах Московской области. Почему работают с нами? Представьте [...]

Май 6, 73 дня назад

Оборудование для домашней студии звукозаписи: как выбрать и не ошибиться

Оборудование для домашней студии звукозаписи: как выбрать и не ошибитьсяОдин из главных элементов домашней студии записи звуковых композиций — это звуковой интерфейс. Современные производители предлагают целый ряд самых разнообразных моделей, которые отличаются функционалом, сложностью алгоритмов обработки и, конечно, стоимостью, поэтому неискушенным музыкантам довольно сложно быстро сориентироваться в большом выборе и заказать оптимальное оборудование для домашней студии звукозаписи (https://monkeymusic.com.ua/sound-card). Особенности выбора звуковых карт Звуковая карта [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.