15 Ноя 2015, 677 дней назад

Минеральные удобрения – основа питания растений

Как известно, для успешного роста и развития растений им нужны особые условия – хорошая почва, влага, солнечный свет. Кроме того, растениям крайне необходимы минеральные вещества. Обычно они получают всё необходимое прямо из почвы. Если растению недостаточно нужных веществ, человек может помочь ему, применив минеральные удобрения.

Удобрения, продающиеся в магазинах для садоводов и огородников, бывают простыми и комплексными. Простые удобрения представляют собой препарат, состоящий из одного химического элемента – например, фосфора или азота. Комплексные удобрения, соответственно, состоят из нескольких элементов.

В почве присутствуют буквально все элементы таблицы Менделеева, но часто бывает, что в определённых местах одного из важных веществ может не хватать. К примеру, в садовой почве может не хватать магния, необходимого для роста и развития. Особенно обостряется потребность растений в магнии в засушливый период, и тогда опытные садоводы поливают растения используя раствор сульфата магния. Количество вносимых удобрений зависит от характеристик почвы.

Наиболее популярными и востребованными являются азотные удобрения, основа которых – необходимый для растительного мира азот. Это удобрение производится в нескольких формах с разной концентрацией действующего вещества – натриевая селитра, сульфат аммония, мочевина, аммиачная селитра.

Очень важным для растений во время цветения и завязывания плодов является фосфор. Удобрения, которые содержат этот элемент, должны попадать в почву ещё осенью или ранней весной, задолго до посадки, потому что удобрения медленно растворяются.

Калий важен для садовых культур, потому что он влияет на увеличение урожайности, повышает стойкость к заболеваниям и даже улучшает вкус плодов растений. Обычно калий комбинируется с другими элементами в одном удобрении. Именно такие вещества и называются комплексными удобрениями.

Существует также ещё одна важная группа полезных добавок – микроудобрения. Эти вещества имеют в составе такие элементы, как марганец, цинк, бор, йод, железо и другие вещества. Такие удобрения применяются только тогда, когда установлен недостаток того или иного важного элемента в почве. Также микроудобрениями часто обрабатывают семена растений, что впоследствии защищает их от заболеваний, способствует их росту и развитию.

При использовании любых видов удобрений важно соблюдать дозировку и ни в коем случае не злоупотреблять ими.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Растения
Июл 19, 65 дней назад

Факторы уменьшения количества урожая подсолнечников и методы его увеличения

Факторы уменьшения количества урожая подсолнечников и методы его увеличенияИз-за не достаточно квалифицированного штаба сотрудников хозяйства, устаревшей техники и инструментов для продуктивного обрабатывания огромных участков почвы, урожай подсолнечника значительно снизился. Для улучшения урожая нужно использовать только высокотехничное оборудование и хорошее качество гибридных семян, которые максимально устойчивы к распространённым на данной территории болезням и паразитам, а также к насекомым-вредителям. В наши дни каталог культурных растений [...]

Май 25, 120 дней назад

Выращивание цветов на продажу

Выращивание цветов на продажуМногие задаются вопросом, а что выгоднее продавать цветы или овощи со своего огорода. Скорее всего, конкурентов на овощи будет много, и получить большой доход не получится. Поэтому огородникам приходится переквалифицироваться в цветоводов и выращивать, а затем продавать цветы, т.к. доход от этого, гораздо выше, чем от овощей. К тому же заказ цветов в Киеве на [...]

Мар 22, 184 дня назад

Основы посадки и ухода за сиренью

Основы посадки и ухода за сиреньюКак приятно выйти на крыльцо собственного дома с чашечкой кофе в руке и блаженно улыбнуться, увидев яркие шапки белой, бордовой, голубой сирени, ощутить ее аромат и на мгновение понять, что жизнь удалась. О такой картине мечтали и мечтают многие и это не заоблачный полет фантазии, это реальность, к которой, при желании, можно прийти. Собственный участок [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.