16 Мар 2017, 40 дней назад

Международный франчайзинг: понятие и главнее достоинства

Понятие франшизы

Франшиза – это соглашение, которое заключается между франчайзи (один или несколько человек) и франчайзором (какой-либо торговой компанией), на приобретение права использования бренда в своем бизнесе. То есть это аренда бренда (торговой марки).

франчайзинг
В чем выгода?

Использование известных брендов приносит довольно большую выгоду. Франчайзинг дает возможность быстрому развитию своего бизнеса, что является затруднительным этапом для начинающих предпринимателей. Более того, франчайзор – это очень надежный партнер, который будет оказывать различную помощь франчайзи, так как он заинтересован в получении прибыли.

Стоимость франшизы

Для того, чтобы купить франшизу, необходимо заплатить первоначальный взнос франчайзору, называемый пашуальным. Далее каждый месяц франчайзи должен платить 8% от первоначального взноса – роялти. Также франчайзор может потребовать приобрести свой товар на определенную сумму. Например, для покупки франшизы у компании «Пар культуры», владельцем которой является известный рэпер Баста, необходимо заплатить пашуальный взнос в размере 500 тысяч рублей. Потом ежемесячно франчайзи выплачивает 100 тысяч рублей, а первоначальная закупка продукции (электронные сигареты и моды, заправки, расходные материалы и жидкости для них) составляет от 30 до 35 тысяч долларов.

Также при покупке франшизы необходимо учитывать расходы на персонал, аренду или, возможно, покупку помещения и т.д.

Обычно, владельцы торговых марок и брендов знают, сколько денежных средств необходимо затратить для открытия собственного бизнеса. Поэтому настоятельно рекомендуется узнавать объем затрат у своего франчайзора.

Франшиза в России

В России в законодательстве не используются понятия «франчайзинг», «франшиза», «франчайзор», «франчайзи» и т.д. Но есть другое слово, заменяющее «франчайзинг» — это «коммерческая концессия». Поэтому все отношения с франшизой будут регулироваться главой 54 «Коммерческая концессия» в Гражданском Кодексе Российской Федерации.

В чем плюсы франшизы?

Есть следующие плюсы франшизы:

  • Известность бренда (торговой марки);
  • Быстрая раскрутка собственного бизнеса;
  • Обучение по специальным курсам, предоставляемым на бесплатной основе франчайзором;
  • Консультации;
  • Небольшие затраты на маркетинг.

В чем минусы франшизы?

Франшиза – довольно выгодное дело, но у него есть совсем непривлекательные стороны:

  • Высокая стоимость франшизы;
  • Юридические требования и ограничения по франшизе;
  • Зависимость от франчайзора.

Таким образом, покупая франшизу, предприниматель покупает готовый и выгодный бизнес. Но нужно быть готовым к серьезным законодательным ограничениям и заручиться поддержкой профессионального юриста.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Апр 24, 11 часов назад

Для любознательных: городище

Городищем называются остатки города или святилища. Обычный вид — это площадка весьма разных размеров, которая окружена рвами или валами, одновременно защищенная разнообразными естественными укреплениями — кручами, оврагами или реками. При раскопках в таких местах находят разнообразные предметы, указывающие на длительное пребывание человека. Городища в большом количестве встречаются по всей Европе и в других частях нашей [...]

Апр 24, 12 часов назад

Горящие туры

Горящие турыЧеловек всю жизнь трудится. Но любой честный труд заслуживает передышки, чтобы можно было восстановить силы. Каждый восстанавливает их по-разному. Многие предпочитают сменить обстановку и уехать куда-то в туристическую страну. Горящие туры – идеальный вариант собрать походный дежурный рюкзак или комфортабельный чемодан и отправиться в далекие экзотические дали. Современные туристические направления поражают своим разнообразием. Достаточно путешественнику [...]

Апр 24, 12 часов назад

Основные проблемы в ходе проектирования солнечной электростанции

Основные проблемы в ходе проектирования солнечной электростанцииВсем энергетикам при проектировании солнечной электростанции приходится ломать голову над тем, как сгладить неравномерности в энергопотреблении, избавиться от которых совершенно невозможно.Такая задача, как профессиональное проектирование солнечной электростанции, является весьма непростой и требует серьезной подготовки для эффективного решения различных проблем, возникающих в ходе этого процесса. К примеру, всем энергетикам приходится ломать голову над тем, как сгладить [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.