31 Янв 2017, 1561 день назад

Международное бюро переводов развенчивает мифы о Швеции

Международное бюро переводов развенчивает мифы о Швеции

Самые распространённые мифы о Швеции

Мы говорим «шведский»…, а вы заканчиваете… Какие слова у вас ассоциируются с этим прилагательным? Стол? Семья? Социализм? А какие слова на самом деле связаны со Швецией? Сегодня наше бюро переводов ответит на этот вопрос и развенчает самые популярные мифы о Швеции.

1. Шведский стол

То, что мы называем шведским столом, в самой Швеции называется совершенно по-другому, а именно smorgasbord. В переводе это значит «бутербродный стол». Понятие «шведский стол» здесь просто не существует.

Smorgasbord – настоящий рай для гурманов. Сырное и мясное ассорти, салаты и морепродукты, ну и конечно, балтийская сельдь. Маринованная селедка здесь подается даже на завтрак!

Особенностью такого стола, как вы уже поняли, является то, что каждый желающий берет с него все, что хочет, самостоятельно. Никто никого не обслуживает. Совсем неудивительно, что smorgasbord был придуман именно в демократичной Швеции.

2. Шведская семья

Шведы с удивлением узнают, что это, казалось бы, невинное понятие в других странах имеет сомнительную славу. Где, когда и почему словосочетание «шведская семья» получило свой второй смысл, неизвестно до сих пор. Хотя, конечно, несколько легенд существует.

Одни источники утверждают, что виноват в этом шведский кинематограф, показывающий откровенные фильмы в разгар сексуальной революции. Другие объясняют второе значение «шведской семьи» привычкой шведов жить большими семьями.

3. Шведский социализм

Безусловно, политическая модель Швеции невероятно успешно. Для того чтобы это понять, достаточно взглянуть на уровень здравоохранения в стране. Кроме того, в Швеции минимальная коррупция. Однако, несмотря на все достоинства системы, «шведский социализм» больше напоминает капитализм со всеми его недостатками.

Социальные программы бесплатны лишь условно, ведь шведы платят очень высокие налоги. Ежемесячно среднестатистический швед отдаёт 33% от зарплаты. В эту ставку входит даже ритуальный налог.

И совсем живется несладко владельцам крупных компаний, которые сталкиваются с настоящим налоговым давлением. Бывали случаи, когда сумма налогов у предприятия могла превысить прибыль. Например, Ингвар Кампард в своё время перенёс штаб-квартиру своего концерна ИКЕА в Голландию, где и налоги ниже и условия для бизнеса комфортнее.

И что же, скажете вы, все что шведское, на самом деле не шведское?! Спешим вас успокоить: шведские спички и шведский стол – действительно шведские.

Материал данной статьи подготовлен при непосредственном участии международной сети бюро переводов «Азбука». Если вам необходимы качественные переводческие услуги в Украине, посетите наш сайт в Киеве по запросу «бюро переводов киев» или перейдите по прямой ссылке http://azbuka-bp.com.ua.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Май 10, 23 часа назад

Преимущества покупки квартиры на первичном и вторичном рынке жилья

Что выбрать: вторичка или новостройка? Каждый человек хочет обзавестись собственным жильем. И вот, когда наконец позволяют финансы, возможности и дело доходит до покупки квартиры, встает вопрос о том, что же лучше: новостройка или вторичка? У всех вариантов есть свои плюсы и ...

Подробнее   Comments are off
Май 9, 2 дня назад

Аренда сервера

С приходом эры интернета множество людей начали заниматься бизнесом в виртуальной плоскости. Обычно для осуществления такого рода деятельности не обойтись без специального оборудования. Для расположения различных доменов, работы каких-то программ и сохранения данных необходим какой-то сервер. Далеко не всегда целесообразно ...

Подробнее   Comments are off
Май 3, 8 дней назад

Казино Вулкан — официальный сайт клуба игровых аппаратов

Зарабатывать деньги можно не только традиционными способами, но также альтернативными. Когда величины получки с работы постоянно не хватает на удовлетворение базовых потребностей, то стоит в самый раз воспользоваться услугами азартных ресурсов. В интернете как раз функционирует большое ...

Подробнее   Comments are off