31 Янв 2017, 1451 день назад

Международное бюро переводов развенчивает мифы о Швеции

Международное бюро переводов развенчивает мифы о Швеции

Самые распространённые мифы о Швеции

Мы говорим «шведский»…, а вы заканчиваете… Какие слова у вас ассоциируются с этим прилагательным? Стол? Семья? Социализм? А какие слова на самом деле связаны со Швецией? Сегодня наше бюро переводов ответит на этот вопрос и развенчает самые популярные мифы о Швеции.

1. Шведский стол

То, что мы называем шведским столом, в самой Швеции называется совершенно по-другому, а именно smorgasbord. В переводе это значит «бутербродный стол». Понятие «шведский стол» здесь просто не существует.

Smorgasbord – настоящий рай для гурманов. Сырное и мясное ассорти, салаты и морепродукты, ну и конечно, балтийская сельдь. Маринованная селедка здесь подается даже на завтрак!

Особенностью такого стола, как вы уже поняли, является то, что каждый желающий берет с него все, что хочет, самостоятельно. Никто никого не обслуживает. Совсем неудивительно, что smorgasbord был придуман именно в демократичной Швеции.

2. Шведская семья

Шведы с удивлением узнают, что это, казалось бы, невинное понятие в других странах имеет сомнительную славу. Где, когда и почему словосочетание «шведская семья» получило свой второй смысл, неизвестно до сих пор. Хотя, конечно, несколько легенд существует.

Одни источники утверждают, что виноват в этом шведский кинематограф, показывающий откровенные фильмы в разгар сексуальной революции. Другие объясняют второе значение «шведской семьи» привычкой шведов жить большими семьями.

3. Шведский социализм

Безусловно, политическая модель Швеции невероятно успешно. Для того чтобы это понять, достаточно взглянуть на уровень здравоохранения в стране. Кроме того, в Швеции минимальная коррупция. Однако, несмотря на все достоинства системы, «шведский социализм» больше напоминает капитализм со всеми его недостатками.

Социальные программы бесплатны лишь условно, ведь шведы платят очень высокие налоги. Ежемесячно среднестатистический швед отдаёт 33% от зарплаты. В эту ставку входит даже ритуальный налог.

И совсем живется несладко владельцам крупных компаний, которые сталкиваются с настоящим налоговым давлением. Бывали случаи, когда сумма налогов у предприятия могла превысить прибыль. Например, Ингвар Кампард в своё время перенёс штаб-квартиру своего концерна ИКЕА в Голландию, где и налоги ниже и условия для бизнеса комфортнее.

И что же, скажете вы, все что шведское, на самом деле не шведское?! Спешим вас успокоить: шведские спички и шведский стол – действительно шведские.

Материал данной статьи подготовлен при непосредственном участии международной сети бюро переводов «Азбука». Если вам необходимы качественные переводческие услуги в Украине, посетите наш сайт в Киеве по запросу «бюро переводов киев» или перейдите по прямой ссылке http://azbuka-bp.com.ua.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Янв 20, 2 часа назад

Как оформить микрокредит с открытыми просрочками

Как оформить микрокредит с открытыми просрочкамиКредитование предусматривает наличие рисков как для получателя займа, так и для финансового учреждения. Если клиент не может вернуть долг своевременно, он имеет шанс потерять не только средства, но и залоговое имущество, предоставленное кредитору в качестве гарантии выполнения своих обязательств. Поэтому ...

Подробнее   Comments are off
Янв 20, 2 часа назад

Зачем заказывают перевод диплома на английский

Зачем заказывают перевод диплома на английскийПеревод диплома с украинского на английский жители столицы, других городов Украины заказывают для трудоустройства по специальности за рубежом, оформления визы и решения других задач. Документ будет подтверждением вашей квалификации, поможет найти работу и построить карьеру. Также перевод диплома с ...

Подробнее   Comments are off
Янв 20, 2 часа назад

FIrst Club

FIrst ClubВ настоящее время имеется большое количество людей, желающих найти для себя оптимальный способ, чтобы развлечься. И онлайн клубы для них становятся настоящей находкой. Среди них особое место занимает First Club. Это первое лицензионное заведение на просторах сферы развлечений в Украине. Официальный ...

Подробнее   Comments are off