31 Янв 2017, 1333 дня назад

Международное бюро переводов развенчивает мифы о Швеции

Международное бюро переводов развенчивает мифы о Швеции

Самые распространённые мифы о Швеции

Мы говорим «шведский»…, а вы заканчиваете… Какие слова у вас ассоциируются с этим прилагательным? Стол? Семья? Социализм? А какие слова на самом деле связаны со Швецией? Сегодня наше бюро переводов ответит на этот вопрос и развенчает самые популярные мифы о Швеции.

1. Шведский стол

То, что мы называем шведским столом, в самой Швеции называется совершенно по-другому, а именно smorgasbord. В переводе это значит «бутербродный стол». Понятие «шведский стол» здесь просто не существует.

Smorgasbord – настоящий рай для гурманов. Сырное и мясное ассорти, салаты и морепродукты, ну и конечно, балтийская сельдь. Маринованная селедка здесь подается даже на завтрак!

Особенностью такого стола, как вы уже поняли, является то, что каждый желающий берет с него все, что хочет, самостоятельно. Никто никого не обслуживает. Совсем неудивительно, что smorgasbord был придуман именно в демократичной Швеции.

2. Шведская семья

Шведы с удивлением узнают, что это, казалось бы, невинное понятие в других странах имеет сомнительную славу. Где, когда и почему словосочетание «шведская семья» получило свой второй смысл, неизвестно до сих пор. Хотя, конечно, несколько легенд существует.

Одни источники утверждают, что виноват в этом шведский кинематограф, показывающий откровенные фильмы в разгар сексуальной революции. Другие объясняют второе значение «шведской семьи» привычкой шведов жить большими семьями.

3. Шведский социализм

Безусловно, политическая модель Швеции невероятно успешно. Для того чтобы это понять, достаточно взглянуть на уровень здравоохранения в стране. Кроме того, в Швеции минимальная коррупция. Однако, несмотря на все достоинства системы, «шведский социализм» больше напоминает капитализм со всеми его недостатками.

Социальные программы бесплатны лишь условно, ведь шведы платят очень высокие налоги. Ежемесячно среднестатистический швед отдаёт 33% от зарплаты. В эту ставку входит даже ритуальный налог.

И совсем живется несладко владельцам крупных компаний, которые сталкиваются с настоящим налоговым давлением. Бывали случаи, когда сумма налогов у предприятия могла превысить прибыль. Например, Ингвар Кампард в своё время перенёс штаб-квартиру своего концерна ИКЕА в Голландию, где и налоги ниже и условия для бизнеса комфортнее.

И что же, скажете вы, все что шведское, на самом деле не шведское?! Спешим вас успокоить: шведские спички и шведский стол – действительно шведские.

Материал данной статьи подготовлен при непосредственном участии международной сети бюро переводов «Азбука». Если вам необходимы качественные переводческие услуги в Украине, посетите наш сайт в Киеве по запросу «бюро переводов киев» или перейдите по прямой ссылке http://azbuka-bp.com.ua.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Сен 21, 4 дня назад

Харьков приветствует доставку пиццы по-новому

Доставка пиццы, остается одной из наиболее востребованных услуг в каждом современном мегаполисе. Блюдо стало настолько популярным, что в обслуживании крупных городов, работают многочисленные кафе и рестораны, службы доставки и развозки. На сайте chicagopizzza.com, предлагается доставка пиццы по Харькову. Во время ...

Подробнее   Comments are off
Сен 19, 6 дней назад

Казино Вулкан Россия – играйте в игровые автоматы

С приходом эры интернета стало гораздо проще и безопаснее охотиться за легкой наживой. Во-первых, при посещении азартных порталов в Сети происходит существенная экономия личного времени. Во-вторых, больше не придется опасаться быть ограбленным по пути домой с выигранными ...

Подробнее   Comments are off
Сен 15, 10 дней назад

Свадебные аксессуары для невесты

Без фаты и украшений представить свадебный наряд невесты трудно. Аксессуары подчеркнут красоту и праздничность момента. При этом важно, чтоб детали образа сочетались не только с платьем, но и с тематикой свадьбы, костюмом жениха. Сообщает свадебное агентство Adam&Eva. Виды свадебных аксессуаров Аксессуары ...

Подробнее   Comments are off