24 Июл 2017, 272 дня назад

Механическая чистка лица. Что стоит знать?

Механическая чистка лица. Что стоит знать?

Как известно, переходный возраст у подростков сопровождается различными проблемами на коже (угри, прыщи, др. высыпания), но у многих людей, и в уже зрелом возрасте не исчезает такая проблема. Статистика показывает, что около 50% пациентов с проблемной кожей — это девушки старше 20 лет, также часто данная проблема встречается и у женщин 30-35 лет. Причинами подобных проявлений на коже могут быть неправильное питание, генетическая предрасположенность, влияние андрогенов (мужских гормонов) способствующих выделению кожного сала, болезни ЖКТ.

Чистка лица – это эффективное средство в борьбе с проблемной кожей, главное – выбрать вид данной процедуры. Каждый вид чистки для лица предназначен для определенного типа кожи и направлен на борьбу с конкретной проблемой.

Механическая чистка лица воздействует глубоко под кожу, процедура проводится руками или с помощью специальных косметологических инструментов (ситечко, ложка Уно). Данная процедура очистит кожу лица от загрязнений, комедонов (открытых – черные точки, и закрытых – белые прыщи). Только такая чистка, которая действует глубоко под кожу – способна избавить от сильно посаженных комедонов. Поэтому данный вид чистки является верным выбором для пациентов с проблемной кожей лица. Именно по этой причине механическое воздействие на кожу является травматичным и в некоторых случаях болезненным, поэтому его нежелательно проводить на чувствительной коже. После первого сеанса чистки комедоны исчезнут, поры сузятся, Вы избавитесь от прыщей.

Механическую чистку можно провести и дома, но чистка у косметолога будет профессиональной и более эффективной, так как именно косметолог имеет целый ряд полезных средств, которые подойдут Вашей коже, различных инструментов, и, что немаловажно, опыт и соответствующие знания в сфере косметологии.

После могут наблюдаться небольшие покраснения в зоне проведения процедуры, в это время не следует пользоваться косметическими и спиртосодержащими средствами. В течение нескольких дней покраснения и шелушения исчезнут, и Вы получите результат в виде чистого кожного покрова.

Чтобы поддерживать эффект от процедуры и закрепить результат, чистку необходимо проводить раз в 1-3 месяца (по рекомендации косметолога).

Показания для проведения механической чистки

  • милиумы;
  • угревая сыпь;
  • сальные пробки;
  • прыщи.

Этапы проведения

  • очищение кожи от макияжа;
  • раскрытие пор с помощью специальных косметических средств, что делает процедуру менее болезненной;
  • чистка;
  • нанесения маски (которая сузит поры) или пилинга;
  • нанесение успокаивающего крема.

Противопоказания

  • герпес;
  • воспаленные высыпания на коже;
  • период менструации;
  • аллергия;
  • дерматиты;
  • заболевания крови;
  • онкология.

Механическая чистка у косметолога наносит травмы коже, поэтому чтобы получить максимальный эффект от процедуры и в то же время уменьшить реабилитационный период, необходимо с особой тщательностью отнестись к выбору специалиста. Эффект от процедуры напрямую зависит и опыта и профессионализма косметолога.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Апр 18, 4 дня назад

Как сделать уборку офисов выгодной и удобной

Как сделать уборку офисов выгодной и удобнойКак сделать уборку офисов выгодной и удобной Регулярная уборка офисов – одно из тех мероприятий, которым никак нельзя пренебрегать. Не только внешний облик сотрудников должен соответствовать имиджу компании, но и окружающая обстановка. Вот только далеко каждая организация справится с выполнением данной задачи собственными силами. Требуется специализированная техника и инвентарь, профессиональные моющие и чистящие средства, а [...]

Апр 18, 4 дня назад

Офисная мебель — лучший вариант!

Офисная мебель — лучший вариант!Представить себя примерный удобство, спокойствие, приятность ежедневной долгоденствием несть возможности без применения сверхтехнологичной столы. Это дотрагивается не только частного жилья домов, коммуналок, дач, но и канцелярской расположения, интерьеров общественных и соц строений. Всюду требуемы высококачественные столы, стулья, мебельные гарнитуры, мебели, шкафы, горки для хранения канцелярии, книг, других пророческой. Сильной отбор, приятные стоимости в неприятном случае [...]

Апр 18, 4 дня назад

Выбираем лучший чемодан с расширительной молнией

Какой чемодан с расширительной молнией выбрать для вашего путешествия? Сборы в отпуск всегда вызывают в нас бурю волнительных эмоций, но при условии, что вы оснащены качественным, прочным и вместительным чемоданом. Если вы раздумываете над покупкой нового дорожного аксессуара для отпусков или длительных путешествий, обратите внимание на чемоданы с расширительной молнией. Эта разновидность чемоданов оснащается молнией [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.