28 Ноя 2016, 1390 дней назад

Ментальная арифметика в Школе Соробан

Ментальная арифметика в Школе Соробан

«Учение — не только свет, по народной пословице, — оно также и свобода. Ничто так не освобождает человека, как знание…» (И. Тургенев).

Каждый родитель мечтает дать своему ребёнку безграничные возможности, чтобы любой жизненный путь был ему доступен, и он мог выбирать. Добиться такой свободы можно, если в детстве раскрепостить детский ум, научить малыша мыслить, стремиться к познанию, самосовершенствованию.

Общеобразовательная школа, развивающие центры дают ребёнку определённые знания в математике и других дисциплинах, которые помогают найти своё призвание только единицам. Школа устного счёта Соробан развивает мозг, помогая раскрыть гениальный природный потенциал, скрытый в каждом маленьком человечке.

Что такое ментальная арифметика?

Это тренажёр для полушарий мозга. Это эффективный инструмент интеллектуального развития. И, наконец, это идеальный способ для детей освоить быстрый устный счёт.

Ментальная арифметика как метод развития умственных способностей у детей появилась в Японии. Методика стала основой обучения в развивающих школах более чем в 50 странах мира. В 2013 году устный счёт в Школе Соробан дал возможность раскрыться и украинским детям.

Алгоритм обучения в центре ментальной арифметики Соробан:

1.       Приобретение навыков работы с японскими счётами абакус, изучение принципа расположения косточек, их перемещения в ходе решения арифметических задач.

2.      Тренировки на абаке, подключение воображения (визуализация счётов).

3.      Ментальный счёт – скоростной устный счёт в уме, без помощи реальных абакус.

Как работает методика?

Решая примеры на счётах, ученики Соробан используют пальцы двух рук. Мелкая моторика связана с полушариями, поэтому упражнения на абакус создают равносильные нагрузки для обеих половинок мозга.

Регулярные повторения, усложнение задач ментальной арифметики поддерживают активность мозга, способствует формированию его структуры, расширяют горизонты для будущего развития.

Чему научится ребёнок? Выделить несколько пунктов сложно, так как ментальная арифметика в Школе.

Соробан благотворно влияет на все сферы развития детей:

  • интеллектуальную;
  • творческую;
  • коммуникативную;
  • личностную.

Двери академии развития Соробан открыты для дошкольников и юных школьников (1, 2, 3, 4 и 5, 6 класс). Чтобы записаться на курсы, нужно в разделе «запись» сайта soroban.com.ua выбрать город, школу и удобное время занятий. Сколько стоит курс, вопросы формирования цены, организации уроков можно уточнить у преподавателя филиала (телефон есть на страничке «контакты»).

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Сен 15, 3 дня назад

Свадебные аксессуары для невесты

Без фаты и украшений представить свадебный наряд невесты трудно. Аксессуары подчеркнут красоту и праздничность момента. При этом важно, чтоб детали образа сочетались не только с платьем, но и с тематикой свадьбы, костюмом жениха. Сообщает свадебное агентство Adam&Eva. Виды свадебных аксессуаров Аксессуары ...

Подробнее   Comments are off
Сен 13, 5 дней назад

Выбирайте клуб Вулкан для азартных развлечений и заработка

На безграничных просторах интернета свою деятельность осуществляет огромное количество азартных порталов. Выбрав какой-то популярный игорный ресурс с безупречной репутацией, впоследствии представится возможность обеспечить себя деньгами и положительными эмоциями. Востребованным среди жителей постсоветского пространства продолжает оставаться Онлайн ...

Подробнее   Comments are off
Сен 13, 5 дней назад

Когда лучше отдавать ребенка в детский сад?

Поступление в детский сад для малыша является стрессовой ситуацией. Нахождение в новом коллективе, долговременная разлука с мамой влияет на психику ребенка. Мама является для ребенка самым близким человеком, поэтому она должна подготовить с психологической и физической стороны ...

Подробнее   Comments are off