28 Ноя 2016, 540 дней назад

Ментальная арифметика в Школе Соробан

Ментальная арифметика в Школе Соробан

«Учение — не только свет, по народной пословице, — оно также и свобода. Ничто так не освобождает человека, как знание…» (И. Тургенев).

Каждый родитель мечтает дать своему ребёнку безграничные возможности, чтобы любой жизненный путь был ему доступен, и он мог выбирать. Добиться такой свободы можно, если в детстве раскрепостить детский ум, научить малыша мыслить, стремиться к познанию, самосовершенствованию.

Общеобразовательная школа, развивающие центры дают ребёнку определённые знания в математике и других дисциплинах, которые помогают найти своё призвание только единицам. Школа устного счёта Соробан развивает мозг, помогая раскрыть гениальный природный потенциал, скрытый в каждом маленьком человечке.

Что такое ментальная арифметика?

Это тренажёр для полушарий мозга. Это эффективный инструмент интеллектуального развития. И, наконец, это идеальный способ для детей освоить быстрый устный счёт.

Ментальная арифметика как метод развития умственных способностей у детей появилась в Японии. Методика стала основой обучения в развивающих школах более чем в 50 странах мира. В 2013 году устный счёт в Школе Соробан дал возможность раскрыться и украинским детям.

Алгоритм обучения в центре ментальной арифметики Соробан:

1.       Приобретение навыков работы с японскими счётами абакус, изучение принципа расположения косточек, их перемещения в ходе решения арифметических задач.

2.      Тренировки на абаке, подключение воображения (визуализация счётов).

3.      Ментальный счёт – скоростной устный счёт в уме, без помощи реальных абакус.

Как работает методика?

Решая примеры на счётах, ученики Соробан используют пальцы двух рук. Мелкая моторика связана с полушариями, поэтому упражнения на абакус создают равносильные нагрузки для обеих половинок мозга.

Регулярные повторения, усложнение задач ментальной арифметики поддерживают активность мозга, способствует формированию его структуры, расширяют горизонты для будущего развития.

Чему научится ребёнок? Выделить несколько пунктов сложно, так как ментальная арифметика в Школе.

Соробан благотворно влияет на все сферы развития детей:

  • интеллектуальную;
  • творческую;
  • коммуникативную;
  • личностную.

Двери академии развития Соробан открыты для дошкольников и юных школьников (1, 2, 3, 4 и 5, 6 класс). Чтобы записаться на курсы, нужно в разделе «запись» сайта soroban.com.ua выбрать город, школу и удобное время занятий. Сколько стоит курс, вопросы формирования цены, организации уроков можно уточнить у преподавателя филиала (телефон есть на страничке «контакты»).

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Май 22, 3 часа назад

Бухгалтерское и налоговое сопровождение и обслуживание, аутсорсинг, бухгалтерский учет — Компания Impex Trans

Бухгалтерское и налоговое сопровождение и обслуживание, аутсорсинг, бухгалтерский учет — Компания Impex TransСовременные условия ведения бизнеса таковы, что необходимо осваивать максимально эффективные, быстрые инструменты, в том числе такую услугу, как бухгалтерское обслуживание дистанционно. Собственно говоря, информационное пространство, его специфика, заключается в том, что границы невозможно четко обозначить, поэтому то, что было раньше немыслимым, сейчас становится обычным делом. Но насколько бухгалтерское обслуживание дистанционно может отвечать строгим требованиям, которые [...]

Май 22, 9 часов назад

Цветовые типы и виды одежды

Цветовые типы и виды одеждыВыбирая одежду, нужно учесть множество нюансов: начиная от фасона, кроя, ориентированного на особенности фигуры и заканчивая расцветкой, подходящей цвету глаз, волос, кожи. Чтобы не ошибиться в выборе цветовой гаммы, надо знать личный цветовой тип. Принято выделять четыре типа: зиму, весну, лето, осень. Для любого цветового типа вы можете найти одежду на сайте https://chia.ua/catalog/women. Впрочем, давайте [...]

Май 22, 9 часов назад

Аавтоматизация котельной и котельных агрегатов — Компания «Проммонтажналадка»

Аавтоматизация котельной и котельных агрегатов — Компания «Проммонтажналадка»В глазах обывателя автоматизация котельных агрегатов является чем-то либо фантастическим, либо применимым только к производству. Между тем, оптимизация работы котельной при помощи современных разработок может быть использована и в быту. Более того, автоматизация котельной — это скорее не желательное явление, а обязательное, так как речь идет не только об оптимальной работе оборудования для экономической эффективности, [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.