8 Апр 2019, 765 дней назад

Кто изобрел тональный крем?

Кто изобрел тональный крем?

Современные женщины воспринимают тональный крем, как данность. Кажется, что он был всегда. Как же без него? На самом деле, это изобретение известного польского визажиста и бизнесмена, который впоследствии стал основателем великой «косметической империи» под названием Max Factor.

Изобретение состоялось в прошлом веке. Max Factor на то время был практикующим визажистом и поставил своей целью создать аналог рассыпчатой пудры — крем, который бы маскировал все недостатки кожи лица.

Основная цель, на то время, у известного визажиста была следующей: создать уникальное средство, которое можно было бы использовать для актрис. И важная составляющая здесь — изобрести такой крем, который бы не высыхал под светом софитов на протяжении многих часов киносъемок. В результате долгих стараний, компактную пудру удалось заменить на великолепный тональный крем.

Удивительно, но факт. Первым, кто испытал на себе новинку — тональный крем — был неподражаемый Чарли Чаплин. В дальнейшем, конечно же, эта новинка стала широко использоваться звездами кино и телевидения, а позже и простыми девушками, женщинами, которые хотели выглядеть:

  • лучше,
  • эффектнее,
  • красивее.

Разновидности тональных кремов

Сегодня ассортимент косметических средств на кремовой основе не ограничивается только стандартным тональным кремом разных оттенков, которые подбираются под цвет кожи женщины или актёра. В магазине можно выбрать:

  1. тональный крем;
  2. тональный флюид;
  3. тональный эликсир.

Традиционный тональный крем прекрасно выравнивает тон кожи, скрывает мелкие морщинки, прыщи, многие другие дефекты кожи. Тон лица становится более ровным, ухоженным и красивым. Это универсальное средство, которое используется как девушками, так и зрелыми женщинами.

Тональный флюид представляет собой крем с лёгкой и нежной текстурой, подходящей для любительниц легкого макияжа. Достаточно двух-трёх капель флюида, чтобы затонировать лицо, выровнять тон кожи, скрыть мелкие недостатки.

Тональный эликсир — уникальное маскирующее средство: нежное, легкое. Кроме маскирующего эффекта, тональный эликсир обладает уходовыми качествами. Эликсир содержит в себе компоненты, которые повышают упругость кожи, способствует разглаживанию морщин. Эликсир питает дерму витаминами, полезными микроэлементами и минералами, обладает великолепным омолаживающим эффектом.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Май 10, 2 дня назад

Преимущества покупки квартиры на первичном и вторичном рынке жилья

Что выбрать: вторичка или новостройка? Каждый человек хочет обзавестись собственным жильем. И вот, когда наконец позволяют финансы, возможности и дело доходит до покупки квартиры, встает вопрос о том, что же лучше: новостройка или вторичка? У всех вариантов есть свои плюсы и ...

Подробнее   Comments are off
Май 9, 3 дня назад

Аренда сервера

С приходом эры интернета множество людей начали заниматься бизнесом в виртуальной плоскости. Обычно для осуществления такого рода деятельности не обойтись без специального оборудования. Для расположения различных доменов, работы каких-то программ и сохранения данных необходим какой-то сервер. Далеко не всегда целесообразно ...

Подробнее   Comments are off
Май 3, 9 дней назад

Казино Вулкан — официальный сайт клуба игровых аппаратов

Зарабатывать деньги можно не только традиционными способами, но также альтернативными. Когда величины получки с работы постоянно не хватает на удовлетворение базовых потребностей, то стоит в самый раз воспользоваться услугами азартных ресурсов. В интернете как раз функционирует большое ...

Подробнее   Comments are off