
Кастрюля – это незаменимая помощница в приготовлении любимых блюд. Вместе с появлением новых блюд и ингредиентов, усовершенствовалась и кухонная посуда. И даже столь простая вещь, как кастрюля, за много лет преобразилась и выглядит теперь модно и современно. Интересные и вместе с тем практичные варианты можно заказать на сайте http://dokuhni.com.ua/, который предоставляет большой выбор посуды для кухни по оптимальным ценам.
Хорошая кастрюля на кухне – залог вкусной еды и прекрасного настроения повара. С помощью этого простого инструмента можно приготовить первые, вторые блюда, мясо, птицу и рыбу, напитки, молочные блюда и другое.
Выбираем кастрюлю правильно
Главный параметр — материал, из которого она сделана. В зависимости от этого критерия, бывает несколько видов кастрюль:
- алюминиевые;
- эмалированные;
- чугунные;
- керамические;
- стеклянные;
- тефлоновые.
Рассмотрим преимущества и особенности каждого вида.
- Алюминиевые. Сейчас такая посуда менее популярна, чем во времена СССР и используется, в основном, в деревне или на даче. В них можно приготовить супы или стушить мясо. Такая посуда долговечна и имеет легкий вес.
- Эмалированные кастрюли. Самый распространенный вид, они практичны в использовании и стоят недорого. Кастрюля производится из железа, а потом покрывается стойкой эмалью. В ней можно варить первые блюда, консервацию, варить овощи.
- Чугунные. Эта посуда удобна при тушении и термической обработке продуктов длительного приготовления. Из чугуна производят утятницы, мини-кастрюльки и горшочки. В чугунной кастрюле отлично получается тушеная птица и мясо, картофель и плов.
- Керамические кастрюли. Этот материал долго сохраняет тепло, в результате чего пища проходит равномерную термообработку. Их используют для приготовления почти любой пищи. Также их можно ставить в микроволновую печь или на открытый огонь.
- Стеклянные. Характеристики кастрюль из стекла похожи с керамической посудой. Они отлично сохраняют вкус и витамины в продуктах. В такой посуде можно приготовить первые, вторые блюда, консервацию. Можно использовать посуду для запекания в микроволновой печи.
- Тефлоновые кастрюли. Самый современный вид, пища в которых не пригорает. В этих кастрюлях можно варить и тушить любые блюда.
Перед покупкой кастрюли определитесь с размером и формой. В арсенале любой хозяйки должны быть разные формы для приготовления любого объема любимых блюд.
Кастрюли купить проще и удобнее в интернете
Выбирая кастрюлю, лучше заказать ее в интернет-магазине. Этот способ покупки позволит наглядно оценить все достоинства посуды и узнать мнение хозяек, которые уже ею пользуются. Вы сможете узнать все характеристики и оформить заказ, не выходя из дома.
Кстати, цены в интернет-магазине чаще всего ниже, чем в обычном.