30 Мар 2017, 26 дней назад

Контактные линзы без вредя для глаз

Контактные линзы без вредя для глаз

При подборе линз обязательно стоит обратиться к профессионалу. Несмотря на рекламу разных компаний, в которой говорится, что их линзы подходят абсолютно всем, всё равно стоит обратиться к окулисту. Также как очки, линзы подбираются и меряются. Для этой цели в хороших клиниках, центрах или оптиках есть специальный диагностический примерочный набор, который предоставляет производитель линз. При этом определяется, какие линзы заказать и лучше подходят для глаз: одноразовые или многоразовые.

Как ухаживать за линзами

Одноразовые линзы носятся один день, после чего выбрасываются. На протяжении дня капаются специальные капли, которые предназначены для ваших контактных линз.

Многоразовые линзы хранятся в специальных контейнерах, которые должны меняться каждый месяц. Линза обрабатывается в специальном растворе, который увлажняет и очищает линзы в то время, когда вы их не носите. Линзы запрещается промывать водой, чтобы избежать попадания инфекций. При уходе за линзами используются только специальные раствор и капли. Категорически запрещается носить линзы во время любой простуды, даже если заболевание не сопровождается температурой.

Ночные линзы

Ортокератология – это современная и безопасная методика коррекции зрения при близорукости. Эта методика рекомендована детям старше 6 лет и взрослым. Суть методики такова: вечером пациент надевает ночные линзы, спит в них, утром снимает и в течении дня у него держится хорошее зрение. Этот метод особенно подходит детям при прогрессирующей близорукости, так как он останавливает её дальнейшее развитие. Подбор ортокератологических линз осуществляется в несколько этапов. В течении первого месяца использования линз ведётся наблюдения за их воздействием на роговицу глаза и за изменением зрения пациента. После окончательного подбора линз пациент посещает клинику каждые 3 месяца для контороля состояния глаза и зрения, а также для обработки линз.

Могут ли линзы заменить очки?

Линзы можно носить и вместо очков, и чередуя с очками. Более удобными, чем очки, линзы будут в том случае, если у вас на двух глазах разное зрение. В таких случаях очки не переносятся, либо же делаются очки по лучше видящему глазу с минимальной разницей. Также линзы лучше использовать, если у вас очень большая степень дальнозоркости, гиперметропии или близорукости.

Цветные линзы

Глазу лучше воспринимаются прозрачные и оттеночные линзы. Оттеночные линзы без зрачковой зоны немного затонированы и подчёркивают цвет глаз в собственной радужке. Цветные линзы полностью изменяют цвет глаз. Цветные линзы всегда гидрогелевые и всегда трёхслойные. Через трёхслойные линзы глазу дышать значительно тяжелее, нежели через однослойные, поэтому носить цветные линзы рекомендуется не более 6 часов.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Апр 25, 3 часа назад

Ортодонтическая стоматология

Ортодонтическая стоматологияЗубочелюстная ортодонтия служит для выявления одонтологических проблем и служит для их исправления. К ним относятся неправильный прикус, неудобное положение бикуспидантов. Лечение предлагает три основные методики, при подборе вариантов учитываются: сложность случая, состояние зубного ряда, показания, после первичного осмотра, возраст и пожелания пациента. Профессиональная стоматология Киев отзывы о которой только положительные, оказывает услуги на самом высоком [...]

Апр 25, 4 часа назад

Разновидности настенных вешалок в прихожую

Разновидности настенных вешалок в прихожуюНастенная вешалка в прихожую чаще всего используются, если помещение небольшое. Такие изделия занимают мало места, но могут вместить всю верхнюю осеннюю и зимнюю одежду. Можно найти разные конструкции и типы таких вешалок, которые имеют свои особенности. Материал В зависимости от используемого материала для изготовления настенная вешалка для одежды может делиться на несколько видов. • Металл [...]

Апр 24, 1 день назад

Для любознательных: городище

Городищем называются остатки города или святилища. Обычный вид — это площадка весьма разных размеров, которая окружена рвами или валами, одновременно защищенная разнообразными естественными укреплениями — кручами, оврагами или реками. При раскопках в таких местах находят разнообразные предметы, указывающие на длительное пребывание человека. Городища в большом количестве встречаются по всей Европе и в других частях нашей [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.