8 Ноя 2015, 800 дней назад

Кофеварки Bialetti

Кофеварки Bialetti

Гейзерные кофеварки Bialetti

Кофеварки BialettiСовременное утро невозможно представить без чашечки кофе, а сам процесс приготовления является особым ритуалом. В погоне за совершенным вкусом человек придумывал разнообразные приспособления. Самым удивительным из них является итальянское изобретение — гейзерная кофеварка.Эта вид кофеварок, в которых кофе варится путем давления пара. Такое название она получила за свой внешний вид и принцип действия напоминает маленький извергающийся гейзер.

Первая гейзерная кофеварка была произведена в начале 19 века. Наиболее удачную модель смог придумать Альфонсо Биалетти в начале прошлого века. В наше время кофеварка мока самая востребованная модель в Италии. Свое название она получила в честь йеменского города Моха, в котором впервые начали производить кофе, в частности, сорт мокка. Изначально кофеварки Биалетти изготавливались из алюминия. Сейчас же можно найти из других материалов – нержавеющая сталь или керамика.

История компании Bialetti

Компания Bialetti появилась на рынке в 1919 году, в городе Крузиналло уже известный нам Альфонсо Биалетти открывает маленькую фабрику по производству предметов из алюминия. Изначально это были только отдельные детали, позже полноценные, подготовленные к продаже изделия. Одним из таких была кофеварка Moka Express, в которой автор применил принцип работы обычной стиральной машины. Эта модель пользовалась большим успехом у потребителей и перевернула представление о приготовлении кофе дома. С тех пор компания Bialetti стала одним из главных производителей кофеварок в Италии.

В 1946 году компания начала производить только кофеварки, в основном модель Moka Ekspress. Было разработано много видов разного объема – кофеварки могли вмещать от двух до десяти порций напитка. В 50-х годах Ренато Биалетти (сын основателя компании) запустил масштабную рекламную программу, о кофеварках Мока можно было услышать и прочесть везде – газеты, журналы, радио, и даже телевидение, что было редкостью для тех лет. Наиболее запоминающимся рекламным персонажем стал итальянец с большими и пышными усами, так похожий на Альфонсо Биалетти, и слоган «Эспрессо дома такой же, как в баре» (A casa un espresso come al bar).

Принцип работы кофеваркиГейзерная кофеварка состоит из двух деталей – в нижнюю наливается чистая вода, а в верхней вы получаете готовый кофе. Между ними помещается фильтр, который внешне выглядит как воронка. Сюда помещается молотый кофе. В верхней части также присутствует фильтр с уплотняющей прокладкой, а в середине находится трубка, по которой поднимается готовый напиток. Нагреваясь, часть воды в нижней части превращается в пар, который, в свою очередь, выталкивает остатки воды в верхний резервуар. Проходя через ароматный молотый кофе, кипящая вода превращается в изысканный напиток. Кофе будет готов, когда в нижней части останется только пар.

Виды кофеварок

На современном рынке у компании Bialetti появилось много модификаций Моки. Электрические с таймером, разных цветов, размеров, выполненные с использованием стекла или керамики.

Moka Elettrica – компактная и простая модель, удобная в использовании, вы ее сможете взять в любую поездку.

Easy Timer – электрическая мока, оснащенная удобными функциями: таймер, автовыключение, отложенный запуск, поддержание температуры и аромата напитка до получаса после его приготовления.

Moka Crem – эта модель поможет сварить кофе с мягкой и густой пенкой. Brikka – приготовит для вас кофе эспрессо совсем как в кофейне.

Moka Crystal – со стеклянным резервуаром для готового кофе.

Fiammetta – маленькая кофеварка, которая выпускается в самых различных расцветках.

Moka Express Ceramica – модель, покрытая слоем керамики белого цвета, устойчивого к царапинам.

bialetti.kiev.ua — Источник

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Янв 15, 13 часов назад

Высшее образование в Соединенных Штатах

Высшее образование в Соединенных ШтатахПускай Америка не такая спокойная и безмятежная страна как, например, Швеция или Швейцария, но образование лучше всего получать здесь, а не где-нибудь в Центральной Европе или Скандинавии. Тому есть причины. Динамичность американской жизни, острая конкуренция между людьми в профессиональном плане требуют от них по-настоящему хорошего образования. Если в Америке есть на что-нибудь спрос, то немедленно [...]

Янв 12, 4 дня назад

Стоит ли обращаться в ломбард?

Стоит ли обращаться в ломбард?Кто хоть однажды в жизни не оказывался в ситуации, срочной нехватки денег? Куда пойти, если не имеется богатых родственников или щедрых друзей, готовых помочь? Проблемы срочного кредитования в той или иной степени затрагивали каждого второго жителя. Поэтому стоит разобраться – не повлечёт ли за собой негативные последствия обращение в ломбард скриня. В условиях кризиса ломбарды [...]

Янв 10, 6 дней назад

Где можно подобрать лакированные туфли?

Где можно подобрать лакированные туфли?У каждого человека, есть свои собственные предпочтения в подборе одежды и обуви. Некоторые предметы гардероба, приходится подбирать специально для особого мероприятия, или, чтобы можно было реализовать свое увлечение, хобби. Особое внимание каждый человек уделяет обуви. Она должна быть красивой, удобной, качественной, и полностью соответствовать стилю одежды человека. Подобрать лакированные туфли можно тут https://favoriteshoes.com.ua/ru/tufli/f/material-lak/, интернет-магазин «Favorite [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.