8 Ноя 2015, 1131 день назад

Кофеварки Bialetti

Кофеварки Bialetti

Гейзерные кофеварки Bialetti

Кофеварки BialettiСовременное утро невозможно представить без чашечки кофе, а сам процесс приготовления является особым ритуалом. В погоне за совершенным вкусом человек придумывал разнообразные приспособления. Самым удивительным из них является итальянское изобретение — гейзерная кофеварка.Эта вид кофеварок, в которых кофе варится путем давления пара. Такое название она получила за свой внешний вид и принцип действия напоминает маленький извергающийся гейзер.

Первая гейзерная кофеварка была произведена в начале 19 века. Наиболее удачную модель смог придумать Альфонсо Биалетти в начале прошлого века. В наше время кофеварка мока самая востребованная модель в Италии. Свое название она получила в честь йеменского города Моха, в котором впервые начали производить кофе, в частности, сорт мокка. Изначально кофеварки Биалетти изготавливались из алюминия. Сейчас же можно найти из других материалов – нержавеющая сталь или керамика.

История компании Bialetti

Компания Bialetti появилась на рынке в 1919 году, в городе Крузиналло уже известный нам Альфонсо Биалетти открывает маленькую фабрику по производству предметов из алюминия. Изначально это были только отдельные детали, позже полноценные, подготовленные к продаже изделия. Одним из таких была кофеварка Moka Express, в которой автор применил принцип работы обычной стиральной машины. Эта модель пользовалась большим успехом у потребителей и перевернула представление о приготовлении кофе дома. С тех пор компания Bialetti стала одним из главных производителей кофеварок в Италии.

В 1946 году компания начала производить только кофеварки, в основном модель Moka Ekspress. Было разработано много видов разного объема – кофеварки могли вмещать от двух до десяти порций напитка. В 50-х годах Ренато Биалетти (сын основателя компании) запустил масштабную рекламную программу, о кофеварках Мока можно было услышать и прочесть везде – газеты, журналы, радио, и даже телевидение, что было редкостью для тех лет. Наиболее запоминающимся рекламным персонажем стал итальянец с большими и пышными усами, так похожий на Альфонсо Биалетти, и слоган «Эспрессо дома такой же, как в баре» (A casa un espresso come al bar).

Принцип работы кофеваркиГейзерная кофеварка состоит из двух деталей – в нижнюю наливается чистая вода, а в верхней вы получаете готовый кофе. Между ними помещается фильтр, который внешне выглядит как воронка. Сюда помещается молотый кофе. В верхней части также присутствует фильтр с уплотняющей прокладкой, а в середине находится трубка, по которой поднимается готовый напиток. Нагреваясь, часть воды в нижней части превращается в пар, который, в свою очередь, выталкивает остатки воды в верхний резервуар. Проходя через ароматный молотый кофе, кипящая вода превращается в изысканный напиток. Кофе будет готов, когда в нижней части останется только пар.

Виды кофеварок

На современном рынке у компании Bialetti появилось много модификаций Моки. Электрические с таймером, разных цветов, размеров, выполненные с использованием стекла или керамики.

Moka Elettrica – компактная и простая модель, удобная в использовании, вы ее сможете взять в любую поездку.

Easy Timer – электрическая мока, оснащенная удобными функциями: таймер, автовыключение, отложенный запуск, поддержание температуры и аромата напитка до получаса после его приготовления.

Moka Crem – эта модель поможет сварить кофе с мягкой и густой пенкой. Brikka – приготовит для вас кофе эспрессо совсем как в кофейне.

Moka Crystal – со стеклянным резервуаром для готового кофе.

Fiammetta – маленькая кофеварка, которая выпускается в самых различных расцветках.

Moka Express Ceramica – модель, покрытая слоем керамики белого цвета, устойчивого к царапинам.

bialetti.kiev.ua — Источник

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Дек 12, 1 день назад

Как ухаживать за зубами — плановый, профилактический осмотр у стоматолога

Как ухаживать за зубами — плановый, профилактический осмотр у стоматологаКрасивые и здоровые зубы — залог здоровья всего организма Каждый зубной врач утверждает, что от здоровья зубов и полости рта зависит состояние всех органов человека. Потому что каждый зуб связан с органами по нервной и кровеносной системе. В связи с этим, если имеются различные заболевания в полости рта, микроорганизмы, разрушающие зубы, могут навредить внутренним органам [...]

Дек 12, 1 день назад

Выгодные автоматы на сайте Вулкан Голд

Мир азарта не перестает манить своих поклонников, хотя за последнее время он претерпел значительные изменения. Да, теперь каждый из нас может наслаждаться 777 играми, находясь за монитором своего компьютера и даже просто загружая приложения в смартфоне. Больше не нужно выходить из дома – выиграть нескромные призы реально, находясь в собственной квартире! Однако новички могут растеряться [...]

Дек 11, 2 дня назад

Как родители могут использовать мечты детей в воспитательном процессе

Как родители могут использовать мечты детей в воспитательном процессеДетские мечты и родительские ожидания Каждому человеку дана способность мечтать. Но правильно мечтают только дети. Они мечтают конкретно, со всей присущей им страстностью, формулируя каждую деталь своего заветного желания. О чем же мечтают сегодня дети и как родители относятся к их мечтам? Детские мечты сами дети разделяют на сбыточные и несбыточные. Иногда детям даже не [...]