10 Сен 2015, 1504 дня назад

Кинетический песок – креативный метод воспитания детей

Кинетический песок – креативный метод воспитания детей

Детей в нашем столетии практически невозможно удивить. Развитие технического прогресса забрал у детей интерес к конструкторам и велосипедам. И воспитателям приходиться придумывать все новые игры и игрушки для детей. И пока, кинетический песок справляется со своей воспитательной функцией.

С помощью такого песка прекрасно развивается мелкая моторика у ребенка. Положительно влияет на психоэмоциональное состояние малыша. Поэтому игра с кинетическим песком дает еще и оздоровительный эффект.

Кинетический песок представляет из себя мягкий и легкий материал и очень схож по структуре с речным песком. Не оставляет следов ни на одежде ни на руках. Прекрасно убирается с напольного покрытия, даже коврового. Совершенно безопасен для здоровья окружающих и имеет антибактериальные свойства. Доступен для покупки. Любая мама сможет полностью увлечь игрой с таким песком своего малыша, так как с его помощью можно смоделировать любую ситуацию.

Во многих садиках на уроках творчества воспитатели применяют такой новый метод воспитания детей. К примеру, с помощью кинетического песка можно воссоздать любой мультяшный персонаж или зверька. Ребенок сможет фантазировать и развивать свой кругозор. Игра с песком развивает усидчивость и улучшает память. Дайте ребенку порисовать на песке. Экспериментируйте вмести с ребенком, так как у кинетического песка практически неограниченные возможности.

Для игры с песком можно использовать подручные средства, пластиковые стаканчики, мозаику и бусинки. Можно применять натуральные материалы – веточки и цветочки. Дети очень любят ролевые игры, создавайте игрушечные города и гаражи.

Если ребенок расстроен, дайте ему кинетический песок, и вы узнаете, что его расстроило. Он сразу вылепит то, что его огорчило или обидело и попросите его разрушить это. Такое действие быстро расслабит и успокоит ребенка. А затем помогите ему слепить то, что ему нравиться и что он любит. Но периодически песок надо прятать, что у ребенка не пропадал интерес к нему.

Также известно, что к пяти годам ребенок начинает проявлять характер, устанавливать свои правила и порядок. Чтобы не кричать и не нервничать, можно самому помять песок и дать ребенку, он быстро успокаивает.

Учиться с кинетическим песком также интересно, как изучать английский самостоятельно практикуясь в увлекательных играх от Voxmate. Таким обучением дети увлекаются быстрее. Как известно учеба не должна быть в тягость, а должна приносить удовольствие.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Окт 23, 2 часа назад

Киберспорт – теперь можно делать выгодные ставки

Игры интернета расширяют не только пространство, а также и, возможности. Уже никто не может уверенно говорить о том, какой будет игра будущего. Одно известно точно, что с каждым новым этапом развития, игрокам нужно быть более подготовленными, так как приходится учитывать особенности новой игры, перспективы, а также, изучить свои возможности в формате активного пользователя. На сайте [...]

Окт 22, 1 день назад

Транспортировка лежачих больных.

Транспортировка лежачих больных.Транспортировка лежачих больных. Особенности Куда бы вам не потребовалось перевозить лежачего больного, вы в любом случае столкнетесь с рядом проблем — поиск машины; поиск людей, которые помогут перенести пациента; поиск медика, который сможет вас сопровождать. Помимо этого, для безопасной транспортировки пациента необходимо медицинское оборудование. Перевоз лежачих пациентов в Одессе Перевозить лежачих пациентов на легковом автомобиле [...]

Окт 21, 2 дня назад

Горящие туры в ОАЭ из Киева

Горящие туры в ОАЭ из КиеваОтдых ОАЭ – Киев поражает, удивляет и оставляет неизгладимые впечатления. Амбициозные шейхи сумели правильно распорядиться доходами от нефти, развив накогда-то неприглядных землях туристическую отрасль совершенно нового формата. В стране, где основным видом рельефа является пустыня, появился рукотворный мега-оазис, манящий туристов невиданными условиями для беззаботного и интересного отдыха. Их ожидают отели, нашпигованные «умными» технологиями, огромные центры [...]