29 Дек 2016, 1362 дня назад

Канцелярские принадлежности: пять разновидностей маркеров

Самые распространенные виды маркеров — текстовые и перманентные. Первые предназначаются для выделения текста, в них используются полупрозрачные чернила на водной основе, которые не размазываются и не растекаются, а перо имеет широкий скошенный край. В перманентных маркерах используются водостойкие чернила, ими можно писать практически по любой поверхности: шершавой, ржавой, грязной, горячей, мокрой или жирной. След получается четкий и стойкий, поэтому такой вид маркеров часто применяется во время ремонтно-строительных работ внутри и снаружи помещений. Купить маркер можно зайдя на магазин канцтоваров в Киеве.

Для написания на досках применяются специальные борд-маркеры. После нанесения на поверхность чернила в таких стержнях быстро подсыхают и преобразуются в мелкодисперсный порошок, который можно стереть сухой бумажной салфеткой. Не следует путать маркеры для бордов и флипчартов: первые предназначены для сухого стирания, а вторые относятся к классу плакатных маркеров и используются только для рисования по бумаге.

Как правило, борд-маркеры выпускаются в четырех стандартных цветах: черном, синем, красном и зеленом. Существуют и более богатые наборы с широкой палитрой, которые помогают сделать презентацию незабываемой, стильной и яркой, но в большинстве случаев достаточно и 4-х цветов. Необходимо выбирать маркеры с крепким, износостойким, но не твердым пером, которое будет писать мягко, не поцарапает поверхность и не станет издавать неприятный скрип.

Все разновидности маркеров могут выпускаться в разных вариациях, например, оснащаться встроенными стирателями, иметь более компактный размер или сменный блок чернил. Чтобы канцелярские принадлежности служили дольше, их необходимо хранить в горизонтальном положении, чтобы чернила равномерно распределялись по всей поверхности стержня. Так срок эксплуатации можно увеличить в несколько раз.

Для черных, синих, зелёных или других тёмных поверхностях используются маркеры меловые. Этот вид принципиально отличается от всех прочих, так как чернила производятся на основе мела и полиакрилата. След от такого маркера похож на четкую меловую линию, поэтому их часто используют для писания на школьных досках. В отличие от обычного мела, надписи выходят более четкими, отсутствует меловая пыль, при этом невозможно случайно испачкаться, так как линия получается достаточно стойкой, но легко стирается с помощью обыкновенной влажной губки.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Сен 19, 1 день назад

Казино Вулкан Россия – играйте в игровые автоматы

С приходом эры интернета стало гораздо проще и безопаснее охотиться за легкой наживой. Во-первых, при посещении азартных порталов в Сети происходит существенная экономия личного времени. Во-вторых, больше не придется опасаться быть ограбленным по пути домой с выигранными ...

Подробнее   Comments are off
Сен 15, 5 дней назад

Свадебные аксессуары для невесты

Без фаты и украшений представить свадебный наряд невесты трудно. Аксессуары подчеркнут красоту и праздничность момента. При этом важно, чтоб детали образа сочетались не только с платьем, но и с тематикой свадьбы, костюмом жениха. Сообщает свадебное агентство Adam&Eva. Виды свадебных аксессуаров Аксессуары ...

Подробнее   Comments are off
Сен 13, 8 дней назад

Выбирайте клуб Вулкан для азартных развлечений и заработка

На безграничных просторах интернета свою деятельность осуществляет огромное количество азартных порталов. Выбрав какой-то популярный игорный ресурс с безупречной репутацией, впоследствии представится возможность обеспечить себя деньгами и положительными эмоциями. Востребованным среди жителей постсоветского пространства продолжает оставаться Онлайн ...

Подробнее   Comments are off