29 Дек 2016, 1524 дня назад

Канцелярские принадлежности: пять разновидностей маркеров

Самые распространенные виды маркеров — текстовые и перманентные. Первые предназначаются для выделения текста, в них используются полупрозрачные чернила на водной основе, которые не размазываются и не растекаются, а перо имеет широкий скошенный край. В перманентных маркерах используются водостойкие чернила, ими можно писать практически по любой поверхности: шершавой, ржавой, грязной, горячей, мокрой или жирной. След получается четкий и стойкий, поэтому такой вид маркеров часто применяется во время ремонтно-строительных работ внутри и снаружи помещений. Купить маркер можно зайдя на магазин канцтоваров в Киеве.

Для написания на досках применяются специальные борд-маркеры. После нанесения на поверхность чернила в таких стержнях быстро подсыхают и преобразуются в мелкодисперсный порошок, который можно стереть сухой бумажной салфеткой. Не следует путать маркеры для бордов и флипчартов: первые предназначены для сухого стирания, а вторые относятся к классу плакатных маркеров и используются только для рисования по бумаге.

Как правило, борд-маркеры выпускаются в четырех стандартных цветах: черном, синем, красном и зеленом. Существуют и более богатые наборы с широкой палитрой, которые помогают сделать презентацию незабываемой, стильной и яркой, но в большинстве случаев достаточно и 4-х цветов. Необходимо выбирать маркеры с крепким, износостойким, но не твердым пером, которое будет писать мягко, не поцарапает поверхность и не станет издавать неприятный скрип.

Все разновидности маркеров могут выпускаться в разных вариациях, например, оснащаться встроенными стирателями, иметь более компактный размер или сменный блок чернил. Чтобы канцелярские принадлежности служили дольше, их необходимо хранить в горизонтальном положении, чтобы чернила равномерно распределялись по всей поверхности стержня. Так срок эксплуатации можно увеличить в несколько раз.

Для черных, синих, зелёных или других тёмных поверхностях используются маркеры меловые. Этот вид принципиально отличается от всех прочих, так как чернила производятся на основе мела и полиакрилата. След от такого маркера похож на четкую меловую линию, поэтому их часто используют для писания на школьных досках. В отличие от обычного мела, надписи выходят более четкими, отсутствует меловая пыль, при этом невозможно случайно испачкаться, так как линия получается достаточно стойкой, но легко стирается с помощью обыкновенной влажной губки.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Мар 2, 5 часов назад

Жидкость без акциза — наборы и аксессуары

Сегодня, практически каждый человек, который уже детально разбирается в этом вопросе, хорошо понимает все основные преимущества вейпинга. Основное из всех известных преимуществ, это безопасный режим курения, человек не поглощает вредные смолы и примеси, которые содержат обычные сигареты. Это очень важно ...

Подробнее   Comments are off
Мар 2, 5 часов назад

Уникальный дизайн магазинов и ресторанов в Киеве

Организация бизнеса – это вопрос достаточно серьезный, требующий определенной подготовки. Учреждения бизнеса, в которые будут приходить посетители, должны быть уникальными и привлекательными, соответствовать требованиям безопасности и правилам эксплуатации. Поэтому, перед тем, как приступать к открытию помещения для ...

Подробнее   Comments are off
Мар 1, 23 часа назад

Даркон и Лессе пассе: исторический экскурс и срок действия паспортов

Даркон и Лессе пассе: исторический экскурс и срок действия паспортовВ Израильском государстве есть два вида паспорта: Даркон и Лессе пассе. До недавнего времени, первый выдавали коренным израильтянам и репатриантам, которые смогли получить израильское гражданство несколько лет назад. Второй паспорт выдавали новым репатриантам, или гражданам, кто постоянно теряет Даркон. Даркон ...

Подробнее   Comments are off