29 Дек 2016, 180 дней назад

Канцелярские принадлежности: пять разновидностей маркеров

Самые распространенные виды маркеров — текстовые и перманентные. Первые предназначаются для выделения текста, в них используются полупрозрачные чернила на водной основе, которые не размазываются и не растекаются, а перо имеет широкий скошенный край. В перманентных маркерах используются водостойкие чернила, ими можно писать практически по любой поверхности: шершавой, ржавой, грязной, горячей, мокрой или жирной. След получается четкий и стойкий, поэтому такой вид маркеров часто применяется во время ремонтно-строительных работ внутри и снаружи помещений. Купить маркер можно зайдя на магазин канцтоваров в Киеве.

Для написания на досках применяются специальные борд-маркеры. После нанесения на поверхность чернила в таких стержнях быстро подсыхают и преобразуются в мелкодисперсный порошок, который можно стереть сухой бумажной салфеткой. Не следует путать маркеры для бордов и флипчартов: первые предназначены для сухого стирания, а вторые относятся к классу плакатных маркеров и используются только для рисования по бумаге.

Как правило, борд-маркеры выпускаются в четырех стандартных цветах: черном, синем, красном и зеленом. Существуют и более богатые наборы с широкой палитрой, которые помогают сделать презентацию незабываемой, стильной и яркой, но в большинстве случаев достаточно и 4-х цветов. Необходимо выбирать маркеры с крепким, износостойким, но не твердым пером, которое будет писать мягко, не поцарапает поверхность и не станет издавать неприятный скрип.

Все разновидности маркеров могут выпускаться в разных вариациях, например, оснащаться встроенными стирателями, иметь более компактный размер или сменный блок чернил. Чтобы канцелярские принадлежности служили дольше, их необходимо хранить в горизонтальном положении, чтобы чернила равномерно распределялись по всей поверхности стержня. Так срок эксплуатации можно увеличить в несколько раз.

Для черных, синих, зелёных или других тёмных поверхностях используются маркеры меловые. Этот вид принципиально отличается от всех прочих, так как чернила производятся на основе мела и полиакрилата. След от такого маркера похож на четкую меловую линию, поэтому их часто используют для писания на школьных досках. В отличие от обычного мела, надписи выходят более четкими, отсутствует меловая пыль, при этом невозможно случайно испачкаться, так как линия получается достаточно стойкой, но легко стирается с помощью обыкновенной влажной губки.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Июн 27, 3 часа назад

Домик для детей – осуществите мечту своего малыша!

Домик для детей – осуществите мечту своего малыша!Каждый ребенок мечтает построить собственный домик на улице, дереве или даже в своей комнате. Помочь малышу осуществить мечту и предоставить даже небольшое пространство для развлечений родители могут с минимумом усилий, так как на рынке можно найти самые разные игровые домики для детей. Ранее взрослым приходилось несколько дней напролет мастерить детское логово из подручных материалов, но [...]

Июн 27, 3 часа назад

Найди слово – развивающее задание для детей

Найди слово – развивающее задание для детейГенератор заданий Найди слово предлагает Вам генерировать для ребенка увлекательные головоломки. Такие генераторы способствуют развитию внимательности, и это хорошая веселая практика в чтении. Кроме того, это будет полезно для понимания написания зашифрованных слов. Если Ваш ребенок капризничает и не хочет учиться читать, то благодаря такому способу, он сам будет у просить сыграть в эту игру [...]

Июн 27, 3 часа назад

Bagataxata — Выбор женской сумки

Bagataxata — Выбор женской сумкиВыбор женской сумки – дело непростое. Каждый в этом случае руководствуется какими-то своими личными потребностями. Но, тем не менее, есть ряд основных критериев, на которые потребители обращают внимание при выборе женской сумок. Единственная разница в том, что в приоритете у одного человека может быть пункт, который будет стоять в конце данного списка у другого человека. [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.