20 Июл 2021, 69 дней назад

Какие рыбки подходят для маленького аквариума

Какие рыбки подходят для маленького аквариума

Многие выбирают маленькие аквариумы для рыбок из соображений экономии и безопасности. С ценой все очевидно, чем больше объем, тем дороже обойдется сама емкость, а также оборудование, обслуживание и содержимое. Что касается безопасности, то в случае чрезвычайного происшествия гораздо проще справиться с 20 – 40 литрами воды, чем с сотней и более.

Итак, вы приобрели маленький аквариум, например в каталоге https://uh.in.ua/g42028829-akvariumy онлайн зоомагазина «Усовский Хвостовский», и теперь подбираете рыбок. Помните, не все питомцы одинаково дружелюбны. К тому же, в небольших емкостях можно держать только маленьких рыбок. Например, золотых.

Также вам подойдут:

  • гуппи Эндлера;

  • микрорасбора галактика;

  • кардиналы;

  • нанностомусы.

Особняком стоят петушки, которые смотрятся просто великолепно, но отличаются драчливым характером. Обычно их держат небольшими группами (самец + 2 самочки) в отдельном аквариуме.

Маленький аквариум для золотых рыбок

В маленьком аквариуме можно держать только пару золотых рыбок. Дело в том, что в идеале на одну особь должно приходиться до 50 литров воды. Очевидно, что в случае с маленьким аквариумом это невозможно. Следует выбирать классических, а не длиннотелых рыбок (шубункины или кометы лучше оставить для просторных емкостей).

Также вам потребуется мощный компрессор для аэрации воздуха и эффективные фильтры. Чистота воды важна для золотых рыбок, но они являются именно теми аквариумными обитателями, которые производят максимальный объем загрязнений.

Приобрести все, что нужно для содержания золотых рыбок любых размеров можно в интернет-магазине «Усовский Хвостовский».

Особенности маленького аквариума для рыбок

Необходимо понимать, что чем меньше литраж аквариума, тем более тщательным должен быть и уход. Это связано с тем, что нарушить баланс маленькой экосистемы гораздо проще. Делая выбор в пользу компактной емкости для рыбок, не забудьте об обязательности фильтрующей системы. Конечно, все видели петушков, плавающих в крохотных и полностью пустых стеклянных сферах. Однако надо понимать, что в таких условиях рыбки, тем более золотые, живут совсем недолго. Если сравнить ситуацию с цветоводством, разница будет такой же, как между букетом цветов в срезе и здоровым горшечным растением.

Помните, нормальный «маленький» аквариум, это емкость до 40 литров. И к нему должно прилагаться такое оснащение как:

  • фильтры и система аэрации;

  • грунт и растения.

Освещение и специальная химия тоже потребуется. Если вы ищете маленький аквариум, ознакомьтесь с ассортиментом интернет-магазина «Усовский Хвостовский».

Комментарии закрыты

Недавние записи - Животные
Июн 29, 90 дней назад

Смачно та корисно для собак: чим порадувати улюбленця та як захистити від сезонних паразитів?

Смачно та корисно для собак: чим порадувати улюбленця та як захистити від сезонних паразитів?Спеціальні ласощі смаколики для собак можна знайти майже у всіх зоомагазинах. Існує значний асортимент смаколиків — сушені, в’ялені субпродукти, натуральне сушене м’ясо, жувальні палички, ковбаски, печиво та інші. Більшість ласощів розроблені спеціалістами та не несуть загрози для життя собак. Вони смачні ...

Подробнее   Comments are off
Фев 23, 216 дней назад

Как выбирать декоративного грызуна

Как выбирать декоративного грызунаКонечно, лучше покупать ещё маленького зверька. Так будет намного проще его приручить. Да и ни с чем не сравнить удовольствие, которое испытает хозяин, наблюдая, как растает малыш. Лучше всего покупать питомца в зоомагазине или частных питомниках с хорошей репутацией. Так ...

Подробнее   Comments are off
Окт 22, 341 день назад

Питание для домашнего кота

Питание для домашнего котаДомашнее животное можно кормить натуральной пищей, приготовленной своими руками, а также промышленным кормом, который изготавливают производители еды для домашних животных. Выбор типа питания полностью зависит от хозяина и особенностей организма и состояния здоровья домашнего питомца. Внешний вид и самочувствие кота ...

Подробнее   Comments are off