6 Фев 2017, 680 дней назад

Какие бывают тренажеры?

Какие бывают тренажеры?

Современные люди в большинстве своем ведут сидячую, малоподвижную жизнью Особенно это касается работников офисов и бизнесменов. Изо дня в день они проводят свои дни, сидя на работе за компьютером. Но организм устроен так, чтобы получать регулярную физическую нагрузку. Наши далекие пращуры постоянно двигались, выживая в суровых условиях. Им не требовались спортзалы и тренажеры.

А вот в наши дни человеку нужно регулярно упражняться в спорте, если он хочет сохранять хорошую физическую форму. Существует множество вариантов спортивного развития, и спортивные тренажеры – один из них.

Первые тренажеры для физического развития начали появляться уже достаточно давно, в конце XVIII века. Но по-настоящему широкое распространение и развитие тренажеры обрели в XX веке. В итоге спортивные тренажеры делятся на две основные группы: аэробные (кардиотренажеры) силовые. Существуют также специальные тренажеры для профессиональных спортсменов, которые помогают им отрабатывать навыки в том или ином виде спорта. Но сейчас речь не о них, а о стандартных спортивных тренажерах для любителей. Так какие тренажеры относятся к аэробным, а какие к силовым?

Кардиотренажеры

Кардиотренажеры особенно эффективны при похудении, также они нормализируют сердечно-сосудистую систему и хорошо воздействуют на мускулатуру ног и спины.

Велотренажеры позволяют избавиться от пятисот калорий всего лишь за 40 минут! Данные тренажеры при грамотном использовании позволяют значительно укрепить здоровье и мышцы, а встроенные индикаторы позволяют точно определять степень нагрузки и скорость.

Нет более привычной физической нагрузки, чем бег. Сегодня для бега не обязательно даже выходить на улицу. Беговые дорожки существуют в механическом и электрическом виде. Вторые более востребованные и эффективные.

Степперы, по сути, являются имитацией подъема по лестнице. От занятий хорошо развиваются тазовые мышцы и ноги.

Эллиптический тренажер является гибридом вышеперечисленных тренажеров. При использовании такого тренажера работают мышечные группы бедер, ягодиц и голеней.

Силовые тренажеры

Силовые тренажеры при грамотно использовании являются отличным способом достичь красивой фигуры и развитой мускулатуры. Это тяжелый тип тренировок, и подбирать нагрузку следует в соответствии с количеством сердечных сокращений. Чтобы достичь желанного эффекта, заниматься нужно усердно, по несколько три-пять часов в неделю.

Какой бы тип тренажеров вы не выбрали, ограничиваться только ими не следует. Их следует совмещать с другим активным досугом.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Ноя 26, 22 дня назад

Металлический долгожитель K6000 версии Pro

Металлический долгожитель K6000 версии ProСмартфон K6000 версии Pro китайская компания Oukitel оснастила восьмиядерным центральным процессором и аккумуляторной батарейкой повышенной мощности. По сравнению с обычной версией новинка «подросла» в техническом отношении. Выросли объемы установленной в аппарат памяти и диагональ устройства. Дизайн Корпус новинки выполнен из металла и является неразборным. На тыльной стороне аппарата есть вставки из пластмассы, которые служат выводом [...]

Ноя 6, 42 дня назад

Почему слуховые аппараты Starkey набирают популярность среди пользователей?

Почему слуховые аппараты Starkey набирают популярность среди пользователей?Для людей с нарушениями слуха продукция бренда Starkey становится настоящим спасением. Эта американская компания с 60-х годов прошлого века выпускает качественные слуховые решения. На протяжении многих десятилетий она остается лидером и не сдает позиции. Более того, в последние годы желающих купить слуховой аппарат этого производителя становится все больше. С чем это связано? Естественное и комфортное [...]

Ноя 1, 47 дней назад

Мотоцикл Harley Davidson

Мотоцикл Harley DavidsonHarley Davidson, серия VR1000 – знаменитый байк. Его история начиналась с 1994 года. Эта модель была представлена специально для гонок серии Superbike AMA. Тираж был всего 50 штук по низкой цене. Модель себя не оправдала, первого места ей не досталось. Следующая модель серии, мощный круизер Harley VRSCA V-Rod был доработан специалистами из Porsche. Долго не [...]