6 Фев 2017, 1596 дней назад

Какие бывают тренажеры?

Какие бывают тренажеры?

Современные люди в большинстве своем ведут сидячую, малоподвижную жизнью Особенно это касается работников офисов и бизнесменов. Изо дня в день они проводят свои дни, сидя на работе за компьютером. Но организм устроен так, чтобы получать регулярную физическую нагрузку. Наши далекие пращуры постоянно двигались, выживая в суровых условиях. Им не требовались спортзалы и тренажеры.

А вот в наши дни человеку нужно регулярно упражняться в спорте, если он хочет сохранять хорошую физическую форму. Существует множество вариантов спортивного развития, и спортивные тренажеры – один из них.

Первые тренажеры для физического развития начали появляться уже достаточно давно, в конце XVIII века. Но по-настоящему широкое распространение и развитие тренажеры обрели в XX веке. В итоге спортивные тренажеры делятся на две основные группы: аэробные (кардиотренажеры) силовые. Существуют также специальные тренажеры для профессиональных спортсменов, которые помогают им отрабатывать навыки в том или ином виде спорта. Но сейчас речь не о них, а о стандартных спортивных тренажерах для любителей. Так какие тренажеры относятся к аэробным, а какие к силовым?

Кардиотренажеры

Кардиотренажеры особенно эффективны при похудении, также они нормализируют сердечно-сосудистую систему и хорошо воздействуют на мускулатуру ног и спины.

Велотренажеры позволяют избавиться от пятисот калорий всего лишь за 40 минут! Данные тренажеры при грамотном использовании позволяют значительно укрепить здоровье и мышцы, а встроенные индикаторы позволяют точно определять степень нагрузки и скорость.

Нет более привычной физической нагрузки, чем бег. Сегодня для бега не обязательно даже выходить на улицу. Беговые дорожки существуют в механическом и электрическом виде. Вторые более востребованные и эффективные.

Степперы, по сути, являются имитацией подъема по лестнице. От занятий хорошо развиваются тазовые мышцы и ноги.

Эллиптический тренажер является гибридом вышеперечисленных тренажеров. При использовании такого тренажера работают мышечные группы бедер, ягодиц и голеней.

Силовые тренажеры

Силовые тренажеры при грамотно использовании являются отличным способом достичь красивой фигуры и развитой мускулатуры. Это тяжелый тип тренировок, и подбирать нагрузку следует в соответствии с количеством сердечных сокращений. Чтобы достичь желанного эффекта, заниматься нужно усердно, по несколько три-пять часов в неделю.

Какой бы тип тренажеров вы не выбрали, ограничиваться только ими не следует. Их следует совмещать с другим активным досугом.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Фев 21, 121 день назад

«Anelim Медтехника» — интернет-магазин товаров медицинского назначения

«Anelim Медтехника» — интернет-магазин товаров медицинского назначенияСовременный человек благодаря интернету способен самостоятельно справляться с недугами. В этом ему помогает разнообразие медпрепаратов и огромное количество специализированных маркетов. «Anelim Медтехника» — это магазин медицинского оборудования, медтехники, расходников и аксессуаров для красоты и здоровья, которые используют не только ...

Подробнее   Comments are off
Окт 27, 238 дней назад

Преимущества велосипедов перед другим транспортом

Преимущества велосипедов перед другим транспортомБыть здоровым сегодня модно! Иметь хорошую физическую форму и выносливость – залог успешного здоровья. Поддерживать здоровье в тонусе можно разными способами, одним из таких может быть велоспорт. Тренировки по велоспорту не отбирают много времени, так что их без проблем ...

Подробнее   Comments are off
Окт 20, 245 дней назад

Горный велосипед — самый универсальный велосипед

Горный велосипед — самый универсальный велосипедГорные велосипеды По своему предназначению велосипеды делятся на шоссейные, трековые, городские и горные и т.д. Каждый вид имеет особую конструкцию, обеспечивающую безопасное использование байка в соответствии с целевым назначением. Прежде чем купить горный велосипед, необходимо разобраться в его основных характеристиках ...

Подробнее   Comments are off