6 Фев 2017, 590 дней назад

Какие бывают тренажеры?

Какие бывают тренажеры?

Современные люди в большинстве своем ведут сидячую, малоподвижную жизнью Особенно это касается работников офисов и бизнесменов. Изо дня в день они проводят свои дни, сидя на работе за компьютером. Но организм устроен так, чтобы получать регулярную физическую нагрузку. Наши далекие пращуры постоянно двигались, выживая в суровых условиях. Им не требовались спортзалы и тренажеры.

А вот в наши дни человеку нужно регулярно упражняться в спорте, если он хочет сохранять хорошую физическую форму. Существует множество вариантов спортивного развития, и спортивные тренажеры – один из них.

Первые тренажеры для физического развития начали появляться уже достаточно давно, в конце XVIII века. Но по-настоящему широкое распространение и развитие тренажеры обрели в XX веке. В итоге спортивные тренажеры делятся на две основные группы: аэробные (кардиотренажеры) силовые. Существуют также специальные тренажеры для профессиональных спортсменов, которые помогают им отрабатывать навыки в том или ином виде спорта. Но сейчас речь не о них, а о стандартных спортивных тренажерах для любителей. Так какие тренажеры относятся к аэробным, а какие к силовым?

Кардиотренажеры

Кардиотренажеры особенно эффективны при похудении, также они нормализируют сердечно-сосудистую систему и хорошо воздействуют на мускулатуру ног и спины.

Велотренажеры позволяют избавиться от пятисот калорий всего лишь за 40 минут! Данные тренажеры при грамотном использовании позволяют значительно укрепить здоровье и мышцы, а встроенные индикаторы позволяют точно определять степень нагрузки и скорость.

Нет более привычной физической нагрузки, чем бег. Сегодня для бега не обязательно даже выходить на улицу. Беговые дорожки существуют в механическом и электрическом виде. Вторые более востребованные и эффективные.

Степперы, по сути, являются имитацией подъема по лестнице. От занятий хорошо развиваются тазовые мышцы и ноги.

Эллиптический тренажер является гибридом вышеперечисленных тренажеров. При использовании такого тренажера работают мышечные группы бедер, ягодиц и голеней.

Силовые тренажеры

Силовые тренажеры при грамотно использовании являются отличным способом достичь красивой фигуры и развитой мускулатуры. Это тяжелый тип тренировок, и подбирать нагрузку следует в соответствии с количеством сердечных сокращений. Чтобы достичь желанного эффекта, заниматься нужно усердно, по несколько три-пять часов в неделю.

Какой бы тип тренажеров вы не выбрали, ограничиваться только ими не следует. Их следует совмещать с другим активным досугом.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Авг 17, 33 дня назад

Чернила для струйных принтеров и МФУ

Многофункциольные устройства (МФУ) сочетают в себе принтер, сканер. ксерокс. Бывают лазерными и струйными. Их используют в офисах для экономии пространства и они отличаются небольшой ценой. Струйный принтер обладает более низкой скоростью печати по сравнению с лазерным. Но в отличии от лазерных принтеров и МФУ, струйные – отличаются высоким качеством печати. Для струйных принтеров и МФУ [...]

Авг 5, 45 дней назад

Планшеты: 5 интересных новинок

Планшеты: 5 интересных новинокСоздатели планшетных технологий не останавливаются на достигнутом уровне и продолжают дальше разрабатывать новые и интересные модели. Несмотря на маленький спрос у покупателей, на рынке бытовой техники периодически появляются новые модели планшетных устройств. Производители делают их более мощными, с высокой производительностью и интересным, современным дизайном. Рассмотрим 5 моделей планшетов и их качественные составляющие. Samsung Galaxy TAB [...]

Июл 23, 58 дней назад

Плюсы встраиваемой техники

Плюсы встраиваемой техникиКомпактность Сегодня компактность актуальна, как никогда. Не каждый может позволить себе растрачивать место в своем жилище без дела. И здесь обычная бытовая техника совершенно не может спорить с встраиваемой. Самое первое и главное отличие – это возможность установить встраиваемую технику практически в любом месте кухни, используя с пользой таким образом каждый квадратный сантиметр. Обычная техника [...]