6 Фев 2017, 311 дней назад

Какие бывают тренажеры?

Какие бывают тренажеры?

Современные люди в большинстве своем ведут сидячую, малоподвижную жизнью Особенно это касается работников офисов и бизнесменов. Изо дня в день они проводят свои дни, сидя на работе за компьютером. Но организм устроен так, чтобы получать регулярную физическую нагрузку. Наши далекие пращуры постоянно двигались, выживая в суровых условиях. Им не требовались спортзалы и тренажеры.

А вот в наши дни человеку нужно регулярно упражняться в спорте, если он хочет сохранять хорошую физическую форму. Существует множество вариантов спортивного развития, и спортивные тренажеры – один из них.

Первые тренажеры для физического развития начали появляться уже достаточно давно, в конце XVIII века. Но по-настоящему широкое распространение и развитие тренажеры обрели в XX веке. В итоге спортивные тренажеры делятся на две основные группы: аэробные (кардиотренажеры) силовые. Существуют также специальные тренажеры для профессиональных спортсменов, которые помогают им отрабатывать навыки в том или ином виде спорта. Но сейчас речь не о них, а о стандартных спортивных тренажерах для любителей. Так какие тренажеры относятся к аэробным, а какие к силовым?

Кардиотренажеры

Кардиотренажеры особенно эффективны при похудении, также они нормализируют сердечно-сосудистую систему и хорошо воздействуют на мускулатуру ног и спины.

Велотренажеры позволяют избавиться от пятисот калорий всего лишь за 40 минут! Данные тренажеры при грамотном использовании позволяют значительно укрепить здоровье и мышцы, а встроенные индикаторы позволяют точно определять степень нагрузки и скорость.

Нет более привычной физической нагрузки, чем бег. Сегодня для бега не обязательно даже выходить на улицу. Беговые дорожки существуют в механическом и электрическом виде. Вторые более востребованные и эффективные.

Степперы, по сути, являются имитацией подъема по лестнице. От занятий хорошо развиваются тазовые мышцы и ноги.

Эллиптический тренажер является гибридом вышеперечисленных тренажеров. При использовании такого тренажера работают мышечные группы бедер, ягодиц и голеней.

Силовые тренажеры

Силовые тренажеры при грамотно использовании являются отличным способом достичь красивой фигуры и развитой мускулатуры. Это тяжелый тип тренировок, и подбирать нагрузку следует в соответствии с количеством сердечных сокращений. Чтобы достичь желанного эффекта, заниматься нужно усердно, по несколько три-пять часов в неделю.

Какой бы тип тренажеров вы не выбрали, ограничиваться только ими не следует. Их следует совмещать с другим активным досугом.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Ноя 12, 32 дня назад

Растаможка автомобилей в Киеве

Растаможка автомобилей в КиевеТаможенное оформление автомобилей в Киеве. Технические нюансы растаможки автомобилей в Киеве. Процедура таможенного оформления транспортных средств, как в Киеве, так и по всей Украине, достаточно трудоемкий и запутанный процесс, включающий в себя нюансы, о которых большинство автолюбителей и не догадывается. Небольшое упрощение в процесс растаможки пришло вместе с вступлением в силу Закона №3251, тем самым [...]

Окт 27, 48 дней назад

Естественная потеря емкости аккумулятора iPhone

Естественная потеря емкости аккумулятора iPhoneСо временем эксплуатации ваш смартфон стал хуже держать заряд? Вам приходится все время носить с собой внешний аккумулятор, опасаясь оказаться не на связи в самый неподходящий момент? Высока вероятность того, что ваша батарея на айфон 4 подверглась износу. Именно это и стало причиной естественной потери емкости. А если бы вы соблюдали элементарные правила эксплуатации, то [...]

Окт 11, 64 дня назад

Компьютерная помощь

Компьютерная помощьВаш компьютер «глючит», «тормозит» и то и дело безнадежно «виснет»? Вы подхватили зловредный вирус? Не хочет запускаться очень нужная программа? Не рвите на себе волосы – просто позвоните нам! Наши специалисты проконсультируют вас по телефону, а если нужно, выедут к вам на дом, чтобы решить проблему на месте. Наша компьютерная помощь – по-настоящему современная и [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.