6 Фев 2017, 500 дней назад

Какие бывают тренажеры?

Какие бывают тренажеры?

Современные люди в большинстве своем ведут сидячую, малоподвижную жизнью Особенно это касается работников офисов и бизнесменов. Изо дня в день они проводят свои дни, сидя на работе за компьютером. Но организм устроен так, чтобы получать регулярную физическую нагрузку. Наши далекие пращуры постоянно двигались, выживая в суровых условиях. Им не требовались спортзалы и тренажеры.

А вот в наши дни человеку нужно регулярно упражняться в спорте, если он хочет сохранять хорошую физическую форму. Существует множество вариантов спортивного развития, и спортивные тренажеры – один из них.

Первые тренажеры для физического развития начали появляться уже достаточно давно, в конце XVIII века. Но по-настоящему широкое распространение и развитие тренажеры обрели в XX веке. В итоге спортивные тренажеры делятся на две основные группы: аэробные (кардиотренажеры) силовые. Существуют также специальные тренажеры для профессиональных спортсменов, которые помогают им отрабатывать навыки в том или ином виде спорта. Но сейчас речь не о них, а о стандартных спортивных тренажерах для любителей. Так какие тренажеры относятся к аэробным, а какие к силовым?

Кардиотренажеры

Кардиотренажеры особенно эффективны при похудении, также они нормализируют сердечно-сосудистую систему и хорошо воздействуют на мускулатуру ног и спины.

Велотренажеры позволяют избавиться от пятисот калорий всего лишь за 40 минут! Данные тренажеры при грамотном использовании позволяют значительно укрепить здоровье и мышцы, а встроенные индикаторы позволяют точно определять степень нагрузки и скорость.

Нет более привычной физической нагрузки, чем бег. Сегодня для бега не обязательно даже выходить на улицу. Беговые дорожки существуют в механическом и электрическом виде. Вторые более востребованные и эффективные.

Степперы, по сути, являются имитацией подъема по лестнице. От занятий хорошо развиваются тазовые мышцы и ноги.

Эллиптический тренажер является гибридом вышеперечисленных тренажеров. При использовании такого тренажера работают мышечные группы бедер, ягодиц и голеней.

Силовые тренажеры

Силовые тренажеры при грамотно использовании являются отличным способом достичь красивой фигуры и развитой мускулатуры. Это тяжелый тип тренировок, и подбирать нагрузку следует в соответствии с количеством сердечных сокращений. Чтобы достичь желанного эффекта, заниматься нужно усердно, по несколько три-пять часов в неделю.

Какой бы тип тренажеров вы не выбрали, ограничиваться только ими не следует. Их следует совмещать с другим активным досугом.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Май 6, 47 дней назад

Бурение скважин под воду: обслуживание всей Московской области

Бурение скважин под воду: обслуживание всей Московской областиСобственным источником воды обзаводятся владельцы коттеджей и дач. Он позволяет исключить зависимость от государственных служб. Точка для подачи жидкости не менее востребована в промышленном секторе, которому требуются повышенные мощности для охлаждения станков и т. п. Мы хотим порекомендовать вам компанию BurAlliance, предоставляющую услуги бурения скважин во всех районах Московской области. Почему работают с нами? Представьте [...]

Май 6, 47 дней назад

Оборудование для домашней студии звукозаписи: как выбрать и не ошибиться

Оборудование для домашней студии звукозаписи: как выбрать и не ошибитьсяОдин из главных элементов домашней студии записи звуковых композиций — это звуковой интерфейс. Современные производители предлагают целый ряд самых разнообразных моделей, которые отличаются функционалом, сложностью алгоритмов обработки и, конечно, стоимостью, поэтому неискушенным музыкантам довольно сложно быстро сориентироваться в большом выборе и заказать оптимальное оборудование для домашней студии звукозаписи (https://monkeymusic.com.ua/sound-card). Особенности выбора звуковых карт Звуковая карта [...]

Апр 18, 65 дней назад

Оптимальний температурний мікроклімат та гаряча вода – основа комфорту для людини

В питаннях вибору оптимальних варіантів обладнання для конкретних умов його використання не виникає труднощів, бо на допомогу приходять наші спеціалісти, які мають досвід, регулярно навчаються, щоб не відставати від пропозицій ринку. З нашими газовими колонками проблем з ГВП не виникає Людина постійно відчуває потребу в гарячій воді. Співпраця з нами – це можливість створення автономного [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.