24 Апр 2016, 962 дня назад

Как выбрать зеркальный фотоаппарат

Как выбрать зеркальный фотоаппарат

В последнее время развитие технологий сделало цифровые фотоаппараты более доступными. Если раньше подобные фотоаппараты могли позволить себе единицы, то сегодня рынок  Здесь обладает широчайшим ассортиментом на любые случаи жизни: повседневные фотокамеры (именуемые «мыльницами»), экшн-камеры, зеркальные фотокамеры и многие другие.

Эта статья познакомит вас с зеркальными фотоаппаратами и расскажет о том, как правильно подойти к выбору подходящей камеры.

Так что же такое зеркальная цифровая камера?

Зеркальные фотоаппараты — это более дорогой аналог «мыльниц», обладающий сменными объективами, более широким списком настроек и функций. Именно по этой причине «зеркалка» более сложна в обращении. Конечно, у неё есть автоматические режимы (как и у «мыльниц»), но они не позволят извлечь максимум из этой камеры.

Если вас это не пугает, и вы горите желанием получать непревзойденные фотографии, то вас это не остановит. Ведь на сегодняшний день имеется большое количество учебных пособий по «зеркалкам» как в бумажном варианте, так и в электронном (включая видео-уроки). Поэтому мы перейдем сразу к делу, а именно как правильно выбрать зеркальный фотоаппарат.

Первый параметр — матрица. Именно благодаря ей фотоаппарат воспринимает картинку. Частое заблуждение, как покупателей, так и продавцов, касается разрешения матрицы: чем больше мегапикселей, тем лучше фотография. На самом деле на качество фотографии влияет размер матрицы, а не разрешение. Чем больше матрица, тем больше света будет она получать, и тем лучше будут получаться фотографии.

Следующими параметрами, на которые необходимо обратить внимание: стабилизатор изображения и автофокус. Эти параметры призваны облегчить процесс фотографирования. Стабилизация изображения призвана помочь фотографу избежать размытия фотографий при небольшой тряске. В продаже можно найти как объективы с этой функцией, так и сами фотоаппараты. Лучшим выбором будет фотоаппарат со стабилизатором, так как в будущем вы сможете сэкономить на приобретении объективов с этой же функцией. Лучше переплатить один раз и сразу, чем постоянно.

Автофокус же поможет «поймать» объект фотографии в движении. Чем быстрее и точнее работает автофокус, тем проще будет получить качественную фотографию (например, на спортивных мероприятиях). Как и стабилизатор, автофокус может быть реализован как в самой камере, так и в объективе. Но особых отличий вы не заметите.

Последним и немаловажным параметром будет удобство фотоаппарата. Не стесняйтесь попросить продавца показать вам заинтересовавшую вас модель. Попробуйте подержать её в руках, просмотреть меню и сделать пробный снимок. Удобно ли вам? От этого будет зависеть, будет ли вам приносить удовольствие процесс фотографирования. А с учетом того, что зеркальные фотоаппараты гораздо увесистее своих компактных предшественников, удобство использования должно быть чуть ли не решающим фактором при выборе.

С остальными функциями и параметрами камер вы ознакомитесь уже в процессе пользования. На данный момент пока не стоит забивать голову «лишним». Ведь вы только учитесь. Слишком большое количество настроек и функций может отпугнуть своей сложностью. Поэтому, смело выбирайте себе «зеркалку» по вкусу из класса для начинающих. А по мере освоения этого инструмента, вы будете все глубже вникать в нюансы, например: какой объектив подойдет, нужен ли поворотный экран или дополнительный слот для карты памяти.

Пробуйте, учитесь и узнавайте.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Дек 11, 13 часов назад

Как родители могут использовать мечты детей в воспитательном процессе

Как родители могут использовать мечты детей в воспитательном процессеДетские мечты и родительские ожидания Каждому человеку дана способность мечтать. Но правильно мечтают только дети. Они мечтают конкретно, со всей присущей им страстностью, формулируя каждую деталь своего заветного желания. О чем же мечтают сегодня дети и как родители относятся к их мечтам? Детские мечты сами дети разделяют на сбыточные и несбыточные. Иногда детям даже не [...]

Дек 9, 3 дня назад

Услуги компании ТОВ «Юрский Горизонт»

Услуги компании ТОВ «Юрский Горизонт»ТОВ «Юрский Горизонт» специализируется на бурении скважин по Украине. Компания предлагает свои услуги в 12 областях. Десятилетний опыт работы позволяет выполнять работы на высоком профессиональном уровне, предоставляя гарантию с длительным сроком действия. Потенциальные клиенты могут обратиться к специалистам, чтобы уточнить условия сотрудничества и стоимость бурения скважины. Компания предлагает выгоды для всех заказчикам, что делает сотрудничество [...]

Дек 9, 3 дня назад

Услуги компании Resort& SPA Hotel NEMO withdolphins

Услуги компании Resort& SPA Hotel NEMO withdolphinsКомпания Resort& SPA Hotel NEMO withdolphins представляет собой уникальное сочетание отеля, фитнес-клуба и дельфинария. Также доступно посещение ресторана, центра дельфинотерапии, салона красоты L’Oreal и SPA-центра Wellness SPA NEMO. Компания предлагает жителям и гостям Одессы обширный спектр услуг. Подробную информацию об услугах фитнес-клуба можно узнать по ссылке: http://odessa.nemohotels.com/fitnes/. В этом центре карты посетитель получит качественное обслуживание [...]