17 Апр 2017, 8 дней назад

Как выбрать первую детскую обувь?

Как выбрать первую детскую обувь?

С первых месяцев рождения ребенка родители задумываются о том, когда ребенку нужно начинать носить обувь. Ребенку, который еще не умеет ходить, приобретают первые пинетки. В большинстве выбор их обоснован только привлекательностью для родителей. На самом деле до тех пор, пока ребенок не начинает ходить на улице, нет необходимости приобретать ему обувь. Продавцы обуви и соседние мамы заявляют, что ребенка нужно обувать с рождения, чтобы он привыкал, и стопа правильно формировалась. Надевание обуви еще маленьким и не нуждающимся в них детям может только негативно отразиться на формировании костей стопы, ослаблении мышц свода стопы. Такие же последствия грозят при приобретении некачественной обуви.

Ортопедическая обувь

Обувь для самых маленьких должна соответствовать требованиям. Такую обувь принято называть ортопедической, она создает условия для правильного формирования стопы. Обувь здесь отвечает всем требованиям к детской обуви:

• Наличие специальной анатомической стельки и супинатора, которые правильно распределяют нагрузку на мышцы стопы;

• Жесткий высокий задник твердо фиксирует ногу;

• Нескользящая подошва имеет хорошее сцепление с поверхностью и предотвращает падение малыша;

• Благодаря небольшому каблуку размером 1 см ребенок не опрокидывается назад;

• Подошва мягкая, легкая и хорошо сгибается.

Правила подбора обуви

Как бы хороша обувь ни была, важно ее правильно подобрать в соответствии с возрастом и размерами ребенка. Ее нельзя выбирать «на глаз», нужно обязательно примерять. Хорошо сидящая обувь не узкая и не широкая, не ограничивает передвижения, в длину больше ноги примерно на 1 см, чтобы пальцы были свободны. При примерке ребенку следует походить в обуви примерно 5 минут, в течение которых мама обратит внимание на комфортность обувь и походку малыша. После снятия обуви, нужно проверить, не осталось ли покраснений и потертостей. Всегда следует примерять оба ботинка, так как физиологически правая нога больше левой. Примерку лучше осуществлять в вечернее время, так как за день нога растаптывается и увеличивается примерно на 10 % (если приобретать обувь по размеру в утреннее время, то к вечеру она уже будет натирать). Также не следует брать обувь на вырост, так как спрогнозировать рост и изменение ноги сложно. Первая обувь должна быть обязательно из натуральных материалов, таких как кожа, замша, нубук, и пропускать воздух. Стелька в детской обуви также должна быть натуральной и плотно пришита изнутри, чтобы не скользила и ребенок не упал. Застежки на обуви должны крепко удерживать ногу и исключить возможность потери ботинка.

Не следует приобретать обувь без задника детям в возрасте до 5 лет. Носок обуви должен быть закрыт, что защитит пальцы ребенка от камней, ударов о бордюры, ступени, двери. Но в полностью закрытой обуви жарко на улице, поэтому следует отдать предпочтение обуви с отверстиями по бокам стопы, но с закрытыми пальцами. Сандали с открытым носом хороши для носки дома или в детском саду.

Среди родителей распространено отдавать ношеную одежду и обувь, из которой их малыш уже вырос, но она хорошо выглядит, и выкидывать жалко. Если одежду действительно можно донашивать, то ранее использованную обувь лучше не носить. Она сохраняет очертания ноги прежнего владельца и может деформировать ногу и привести к мышечным дефектам.

Правильный размер обуви очень важен не только для формирования стопы, но и для тренировки навыка ходьбы. О том, что обувь ребенку стала мала, могут говорить красные потертости на ноге, поджатые пальцы, мозоли, нетвердая походка. Нога у малыша в первые годы растет быстро и со временем ее рост уменьшается. До трех лет проверять, не стала ли мала обувь, нужно каждые 3 месяца. В возрасте от 3 лет до 6 лет – раз в 4 месяца. А с 6 лет до 10 лет достаточно проводить проверку раз в 5 месяцев.

Производители предлагают обувь на любой цвет и вкус. Родители, подбирая гардероб для своих детей, стараются приобрести для них самое лучшее и в огромных количествах. Никто не запрещает баловать детей и покупать горы обуви, главное, чтобы обувь была правильной и забота о внешности не приводила к проблемам со здоровьем. Но лучше всего для детей — хождение по траве, земле, камням и песку босиком.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Апр 25, 3 часа назад

Ортодонтическая стоматология

Ортодонтическая стоматологияЗубочелюстная ортодонтия служит для выявления одонтологических проблем и служит для их исправления. К ним относятся неправильный прикус, неудобное положение бикуспидантов. Лечение предлагает три основные методики, при подборе вариантов учитываются: сложность случая, состояние зубного ряда, показания, после первичного осмотра, возраст и пожелания пациента. Профессиональная стоматология Киев отзывы о которой только положительные, оказывает услуги на самом высоком [...]

Апр 25, 4 часа назад

Разновидности настенных вешалок в прихожую

Разновидности настенных вешалок в прихожуюНастенная вешалка в прихожую чаще всего используются, если помещение небольшое. Такие изделия занимают мало места, но могут вместить всю верхнюю осеннюю и зимнюю одежду. Можно найти разные конструкции и типы таких вешалок, которые имеют свои особенности. Материал В зависимости от используемого материала для изготовления настенная вешалка для одежды может делиться на несколько видов. • Металл [...]

Апр 24, 1 день назад

Для любознательных: городище

Городищем называются остатки города или святилища. Обычный вид — это площадка весьма разных размеров, которая окружена рвами или валами, одновременно защищенная разнообразными естественными укреплениями — кручами, оврагами или реками. При раскопках в таких местах находят разнообразные предметы, указывающие на длительное пребывание человека. Городища в большом количестве встречаются по всей Европе и в других частях нашей [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.