9 Июл 2015, 2062 дня назад

Как в новом трудовом коллективе и произвести положительное впечатление

Как в новом трудовом коллективе и произвести положительное впечатление

Жизнь складывается из цепочек событий, одно из которых – это запланированное или вынужденное трудоустройство в новый коллектив. Как влиться безболезненно для новичка и окружающего персонала?

Опытные кадровики советуют в первые дни максимально наблюдать за происходящей обстановкой, впитывать полезную информацию и вести беседы исключительно по производственным вопросам.

Такая тактика поможет определиться с внутренней атмосферой коллектива и даст возможность рассмотреть и изучить сотрудников. Малейшие детали сыграют важную роль в принятии решений в процессе трудовой деятельности.

Первое впечатление – немаловажный фактор, так как в будущем изменить мнение окружающих в положительную сторону практически невозможно. Аккуратный внешний вид (прическа, одежда, обувь), грамотно-поставленная речь, разговоры по мобильному телефону исключительно по важным вопросам – качества, которые принесут первые бонусы в пользу новичка.

Для оперативного и качественного выполнения обязанностей, в первую очередь, необходимо ознакомиться с должностной (рабочей) инструкцией, положениями, в которых четко определены организационная структура, а также задачи и обязанности.

Когда сотрудники испытывают к новичку антипатию и намекают, что он занял должность, на которую рассчитывали устроить своих знакомых, необходимо сохранять холодное спокойствие, выдержку и дружелюбие.

Спокойное отношение к провокациям и сплетням поможет грамотно распределять рабочий день для качественного выполнения первых заданий и не распыляться на вопросы и дела, убивающие драгоценное время.

Нужно быть готовым к тому, что новичков любят тестировать, давать сложные задания, задания с подводными камнями. Главное в выполнении поставленных задач – грамотность, оперативность, порядочность. Не нужно стесняться обращаться за помощью, но стараться не злоупотреблять, в противном случае, сложится мнение о вашей профессиональной непригодности.

Кроме производственных вопросов существует и личная жизнь коллектива – праздники, дни рождения сотрудников. Чтобы не оказаться в неловком положении, необходимо корректно узнать негласные правила проведения праздников и поздравлений коллег.

Главный принцип благоприятного вливания в новый коллектив – позитивный настрой. Не стоит забывать, что добро не всегда может вернуться добром, но сокращение барьера между коллективом и новичком всегда находится в прямой зависимости от культуры поведения, выдержки и качественного выполнения обязанностей.

посетив сайт компании HeadHunter доступный по адресу http://kiev.hh.ua, любой желающий сможет быстро найти работу промоутером в Киеве с достой заработной платой в городе.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Мар 1, 6 часов назад

Даркон и Лессе пассе: исторический экскурс и срок действия паспортов

Даркон и Лессе пассе: исторический экскурс и срок действия паспортовВ Израильском государстве есть два вида паспорта: Даркон и Лессе пассе. До недавнего времени, первый выдавали коренным израильтянам и репатриантам, которые смогли получить израильское гражданство несколько лет назад. Второй паспорт выдавали новым репатриантам, или гражданам, кто постоянно теряет Даркон. Даркон ...

Подробнее   Comments are off
Мар 1, 12 часов назад

Для азартных развлечений онлайн выбирайте Azino777

В игровом зале Azino777 гости могут веселиться и развлекаться круглосуточно, а еще вас ждет много сюрпризов, поэтому если выбираете игровую площадку для азартного гемблинга, отдайте предпочтение именно azino mobile. У интернет-клуба есть мобильное приложение, а если его ...

Подробнее   Comments are off
Фев 26, 3 дня назад

Казино Спин Сити: здесь самые щедрые игровые онлайн-автоматы

Гости азартной площадки Спин Сити получат не только позитив от развлечений, но и смогут заработать онлайн, не вставая с дивана. Приходите сюда азартно проводить время и вы, не пожалеете. Игровая платформа имеет простую навигацию, а игральные онлайн-аппараты разбиты ...

Подробнее   Comments are off