4 Мар 2018, 48 дней назад

Как улучшить работу мозга?

Как улучшить работу мозга?

Наш организм всегда пытается сохранить энергию и силы. То, чем мы не пользуемся, приходит в негодность. И если мышцы, или всеядный пищевод нам не особо нужны, то про мозг так сказать нельзя.

Работа мозга

Работа нейронных связей

Известно, что большая часть мозга состоит из нейронов. Пока мы учимся и развиваемся – между нейронами образовываются связи. Эти связи и есть наша память, знания и опыт.

Защита от заболеваний мозга

Иногда нейроны отмирают, а связи – разрушаются. Это происходит из-за травм, закупорки сосудов, определенных заболеваний (Паркинсон, Альцгеймер). Но чем тренированней мозг, тем эффективней он борется с заболеваниями. Например, если человек регулярно разговаривает на двух языках, его мозг более устойчив к Альцгеймеру.

Улучшение кровоснабжения мозга

Огромную роль в работе мозга играет кровоснабжение. Поэтому здоровые сосуды, контроль давления и нормальная густота крови – основа надежной работы мозга. Но это если мы говорим про средний уровень самочувствия. А как быть тем, кто хочет улучшить мозг?

Головоломки

Необходимо грамотно стимулировать мозг, заставляя решать задачи.

Есть классические головоломки, такие как кроссворды и судоку. Они требуют от человека внимательности и общей эрудиции. Есть ребусы. Они заставляют мыслить, творчески подходить к задаче. А есть – механические головоломки. К ним относятся все творения имени Рубика. От кубика и пирамид, до змей и асимметричных фигур (посмотреть виды головоломок на Cubes.in.ua).

Головоломки действуют по нескольким векторам. Они стимулируют выработку нейромедиаторов (серотонин, допамин). Эти вещества отвечают за чувство удовольствия и наслаждения. А выделяются они, когда человек видит, что решение уже близко.

Механические головоломки, такие как кубик Рубика, поддерживают не только логику (как и другие развивающие задачи) но и мелкую моторику. Развивать её полезно как для детей, так и людей, пострадавших от инсульта.

Головоломки влияют на память, и этот блок стоит рассмотреть отдельно. Сам процесс воспоминания слов, нахождение логических цепочек, анализ закономерностей – заставляет мозг обращаться к разным отделам памяти и опыта. Более того, работает эффект положительного подкрепления. Например, если вам удалось решить сложную задачу, то последующая работа будет казаться легче.

Тренировка мозга

Разумеется, тренировка мозга должна быть регулярной. Выделяя по 15-30 минут ежедневной работы можно почувствовать эффект уже через неделю.

Главное преимущество в тренировках мозга – доступность занятий. Благо, у вас есть доступ к интернету, а там можно найти кроссворды, задачи или заказать логические игры.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Апр 18, 3 дня назад

Как сделать уборку офисов выгодной и удобной

Как сделать уборку офисов выгодной и удобнойКак сделать уборку офисов выгодной и удобной Регулярная уборка офисов – одно из тех мероприятий, которым никак нельзя пренебрегать. Не только внешний облик сотрудников должен соответствовать имиджу компании, но и окружающая обстановка. Вот только далеко каждая организация справится с выполнением данной задачи собственными силами. Требуется специализированная техника и инвентарь, профессиональные моющие и чистящие средства, а [...]

Апр 18, 3 дня назад

Офисная мебель — лучший вариант!

Офисная мебель — лучший вариант!Представить себя примерный удобство, спокойствие, приятность ежедневной долгоденствием несть возможности без применения сверхтехнологичной столы. Это дотрагивается не только частного жилья домов, коммуналок, дач, но и канцелярской расположения, интерьеров общественных и соц строений. Всюду требуемы высококачественные столы, стулья, мебельные гарнитуры, мебели, шкафы, горки для хранения канцелярии, книг, других пророческой. Сильной отбор, приятные стоимости в неприятном случае [...]

Апр 18, 3 дня назад

Выбираем лучший чемодан с расширительной молнией

Какой чемодан с расширительной молнией выбрать для вашего путешествия? Сборы в отпуск всегда вызывают в нас бурю волнительных эмоций, но при условии, что вы оснащены качественным, прочным и вместительным чемоданом. Если вы раздумываете над покупкой нового дорожного аксессуара для отпусков или длительных путешествий, обратите внимание на чемоданы с расширительной молнией. Эта разновидность чемоданов оснащается молнией [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.