2 Авг 2015, 1115 дней назад

Как сканер штрих-кода работает?

Как сканер штрих-кода работает?

Было бы достаточно бесполезно иметь штрих-коды, без технологии, которые могут считать их. Сканеры штрих кода способны считывать белые и черные, как зебра, линии с продукта. И после считывания чертовски быстро отправлять информацию в компьютер или терминал сбора данных, который сможет мгновенно найти запрашиваемую информацию о продукте из базы данных. Вот как это происходит.

Краткая последовательность работы сканера штрих кода.

Для простоты примера, давайте представим, что шрих-код это просто набор единиц и нулей, где черная линия будет единицей, а белая нулём. (Хотя на самом деле настоящие штриховые коды немного сложнее, и имеют свои нюансы)

  1. Сканирующая головка, направлена на штрих-код, подается питание на диод или диодный лазер, освещая штрих-код.
  2. Свет отражается обратно от кода, и попадает на ПЗС матрицу, внутри которой     фотоэлектрические ячейки. Белые части кодировки отражают больше света, черные – меньше.
  3. Когда сканер штрих кода двигается через штрих-код, пзс ячейка, на которую попадает свет, генерирует сигнал на выходе, в ответ на белые и черные линии. То есть при проходе, допустим через черный, белый, черный, белый, ячейка будет выключена, выключена, включена, выключена, включена.

4.   Электронная схема в сканере, переводит эти импульсы, в двоичный код. В простых, старых, сканерах преобразовательная схема достаточно проста. Но с ростом ПЗС ячеек, схема разводки значительно усложнялась. И сейчас сканеры штрих кода цена которых достаточно велика, имеют внутри корпуса сложнейшие электронные схемы, с отдельно вынесенными преобразователями сигнала, и мощными программируемыми логическими интегральными схемами.

5.  Цифры, считанные сканером штрих кода, отправляются в компьютер, используя свои протоколы взаимодействия.

В некоторых сканерах, одна-единственная фотоэлектрическая ячейка. Когда вы проводите сканером по штриховому коду, ячейка определяет черные и белые линии при проходе. Но в большинстве сканеров таких ячейка намного больше, а в современных их примерно столько же, сколько в цифровом фотоаппарате. Такие сканера штрих кода есть в продаже на нашем сайте.  Это значительно упрощает считывание даже повреждённых штрих-кодов.

В реальности, сканеры не определяют нули и единицы, пзс ячейки выдают аналоговый сигнал, который падает и растёт в зависимости от интенсивности излучения. Чаще всего преобразованием в двоичный код занимается отдельная микросхема, или на это тратится часть мощности микроконтроллера.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Авг 20, 1 день назад

Цифровое меню в ресторанах, простое, инновационное решение

Цифровое меню в ресторанах, простое, инновационное решение  Время активно движется вперед, предлагая человеку больше новых возможностей, которые проявляются не только в повседневной жизни, а также и, в обеспечении деятельности. Для того чтобы можно было полноценно внедрять новые технологии в деятельности, необходимо применять разработки лидирующих компаний, благодаря которым, можно активно и успешно развивать свой бизнес в более успешном направлении. Цифровое меню в [...]

Авг 20, 1 день назад

Продюсерский центр для детей

Продюсерский центр для детейРазвивать талант у детей, необходимо с самого раннего возраста. Очень часто, родители не обращают внимания на таланты детей. Хотя, хорошему началу, необходимо обеспечить всестороннее развитие. Продюсерский центр для детей, поможет определить таланты и наклонности, сможет заложить основы мастерства, которое может перерасти в дальнейший выбор и основную профессию. Продюсерским центром для детей в Одессе предлагается съемка [...]

Авг 20, 1 день назад

Детский центр в Киеве

Детский центр в КиевеКаждый ребенок, является самым дорогим для своих родителей. Сегодня, детскому воспитанию и развитию уделяется немаловажное значение. Для того чтобы каждый ребенок мог полноценно интегрироваться в общество, необходимо уделить внимание подготовке и развитию ребенка с самого раннего детства. Ребенка стоит подготавливать к школе заранее, поэтому в детском центре в Киеве beclever это делают профессиональные преподаватели, центр [...]