2 Авг 2015, 1025 дней назад

Как сканер штрих-кода работает?

Как сканер штрих-кода работает?

Было бы достаточно бесполезно иметь штрих-коды, без технологии, которые могут считать их. Сканеры штрих кода способны считывать белые и черные, как зебра, линии с продукта. И после считывания чертовски быстро отправлять информацию в компьютер или терминал сбора данных, который сможет мгновенно найти запрашиваемую информацию о продукте из базы данных. Вот как это происходит.

Краткая последовательность работы сканера штрих кода.

Для простоты примера, давайте представим, что шрих-код это просто набор единиц и нулей, где черная линия будет единицей, а белая нулём. (Хотя на самом деле настоящие штриховые коды немного сложнее, и имеют свои нюансы)

  1. Сканирующая головка, направлена на штрих-код, подается питание на диод или диодный лазер, освещая штрих-код.
  2. Свет отражается обратно от кода, и попадает на ПЗС матрицу, внутри которой     фотоэлектрические ячейки. Белые части кодировки отражают больше света, черные – меньше.
  3. Когда сканер штрих кода двигается через штрих-код, пзс ячейка, на которую попадает свет, генерирует сигнал на выходе, в ответ на белые и черные линии. То есть при проходе, допустим через черный, белый, черный, белый, ячейка будет выключена, выключена, включена, выключена, включена.

4.   Электронная схема в сканере, переводит эти импульсы, в двоичный код. В простых, старых, сканерах преобразовательная схема достаточно проста. Но с ростом ПЗС ячеек, схема разводки значительно усложнялась. И сейчас сканеры штрих кода цена которых достаточно велика, имеют внутри корпуса сложнейшие электронные схемы, с отдельно вынесенными преобразователями сигнала, и мощными программируемыми логическими интегральными схемами.

5.  Цифры, считанные сканером штрих кода, отправляются в компьютер, используя свои протоколы взаимодействия.

В некоторых сканерах, одна-единственная фотоэлектрическая ячейка. Когда вы проводите сканером по штриховому коду, ячейка определяет черные и белые линии при проходе. Но в большинстве сканеров таких ячейка намного больше, а в современных их примерно столько же, сколько в цифровом фотоаппарате. Такие сканера штрих кода есть в продаже на нашем сайте.  Это значительно упрощает считывание даже повреждённых штрих-кодов.

В реальности, сканеры не определяют нули и единицы, пзс ячейки выдают аналоговый сигнал, который падает и растёт в зависимости от интенсивности излучения. Чаще всего преобразованием в двоичный код занимается отдельная микросхема, или на это тратится часть мощности микроконтроллера.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Май 22, 18 часов назад

Бухгалтерское и налоговое сопровождение и обслуживание, аутсорсинг, бухгалтерский учет — Компания Impex Trans

Бухгалтерское и налоговое сопровождение и обслуживание, аутсорсинг, бухгалтерский учет — Компания Impex TransСовременные условия ведения бизнеса таковы, что необходимо осваивать максимально эффективные, быстрые инструменты, в том числе такую услугу, как бухгалтерское обслуживание дистанционно. Собственно говоря, информационное пространство, его специфика, заключается в том, что границы невозможно четко обозначить, поэтому то, что было раньше немыслимым, сейчас становится обычным делом. Но насколько бухгалтерское обслуживание дистанционно может отвечать строгим требованиям, которые [...]

Май 22, 1 день назад

Цветовые типы и виды одежды

Цветовые типы и виды одеждыВыбирая одежду, нужно учесть множество нюансов: начиная от фасона, кроя, ориентированного на особенности фигуры и заканчивая расцветкой, подходящей цвету глаз, волос, кожи. Чтобы не ошибиться в выборе цветовой гаммы, надо знать личный цветовой тип. Принято выделять четыре типа: зиму, весну, лето, осень. Для любого цветового типа вы можете найти одежду на сайте https://chia.ua/catalog/women. Впрочем, давайте [...]

Май 22, 1 день назад

Аавтоматизация котельной и котельных агрегатов — Компания «Проммонтажналадка»

Аавтоматизация котельной и котельных агрегатов — Компания «Проммонтажналадка»В глазах обывателя автоматизация котельных агрегатов является чем-то либо фантастическим, либо применимым только к производству. Между тем, оптимизация работы котельной при помощи современных разработок может быть использована и в быту. Более того, автоматизация котельной — это скорее не желательное явление, а обязательное, так как речь идет не только об оптимальной работе оборудования для экономической эффективности, [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.