24 Сен 2015, 1982 дня назад

Как правильно выгуливать собаку?

Как правильно выгуливать собаку?

Прогулка с питомцем

Многие собачники часто задают вопрос: «Как же все-таки правильно выгуливать собаку?». В данной статье мы постараемся дать полный и аргументированный ответ на поставленный вопрос.

Прогулки с собакой – это повседневный моцион для каждого собачника. На прогулке собака реализует свой звериный потенциал за счет выплескивания наружу всей скопившейся энергии. Для того, чтобы прогулка приносила удовольствие и хозяину и питомцу, ее нужно проводить правильно.

Для начала собаку нужно правильно одеть. Для прогулок «одежда» сводится к необходимой амуниции.

 

В набор амуниции для одной собаки должны обязательно входить:

  • поводок или рулетка;
  • ошейник или шея.

 

Вся амуниция должна быть правильно подобрана не только для хозяина, но и для животного.

 

Выбор поводков и рулеток

При выборе поводка для собаки обратите внимание на материал изготовления. Самыми надежными считаются поводки из нейлона, брезента или кожи. Цвет поводка на качество прогулки не оказывает никакого влияния, он подбирается в зависимости от вкусовых предпочтений владельца собаки. У поводка обязательно должен быть крепкий карабин. Поводки для собак бывают разного размера, как короткие, так и длинные до 10 метров.

Аналогами поводков сейчас выступают рулетки для собак, их можно купить в любом интернет-магазине зоотоваров. Преимущества рулеток трудно описать, их просто стоит попробовать. Каждая рулетка оборудована специальным скручивающим механизмом, который не дает тросу провисать. На рулетках есть кнопка, которая моментально останавливает движение троса. Самыми популярными на рынке считаются рулетки flexi, они известны своим качеством, практичностью и долговечностью.

Чтобы собака чувствовала себя на прогулке комфортно, привычный ошейник следует заменить шлеей. Шлеи для собак распределяют давление, которое образуется при натяжении, на грудную клетку. Поэтому при прогулках с использованием шлей, собака никогда не будет задыхаться и хрипеть.

Если же Вы являетесь приверженцем старых добрых ошейников, то Вы должны его правильно подобрать. Нельзя допускать того, чтобы ошейник давил на трахею питомца. Для правильного выбора ошейника следует измерить объем шеи собаки в самом широком месте и прибавить к этому значению несколько сантиметров. Ошейник должен быть обязательно с регулятором длины, чтобы была возможность ее самостоятельно изменять.

В общем, говоря, правильность проведения ежедневной прогулки с собакой напрямую зависит от правильности экипировки питомца. Если питомцу будет где-то жать или тереть, он не будет себя комфортно чувствовать, и будет постоянно думать о том, как бы быстрее снять с себя эти непонятные и ненужные вещи. Если амуниция подобрана правильно, то питомец даже не заметит, что на него что-то надели, и будет наслаждаться активной прогулкой.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Фев 23, 3 дня назад

Домкраты для авто

Множество людей являются владельцами различных транспортных средств. Иногда им в силу каких-то причин приходится ремонтировать свой автомобиль. Незаменимыми помощниками в этом плане являюеся магазин домкратов киев. С их помощью не составит труда поднять на определенную ...

Подробнее   Comments are off
Фев 22, 4 дня назад

Основные правила работы хорошего плиточника

Основные правила работы хорошего плиточникаУкладка плитки в Харькове или любом другом городе стоит недешево. Этот материал хорошо ведет себя в руках профессионала, поэтому не стоит самостоятельно выполнять эту работу, надеясь на качественный результат. Своими силами без опыта и навыков невозможно ровно положить, аккуратно ...

Подробнее   Comments are off
Фев 21, 5 дней назад

Как подобрать поверхностный насос для полива и других целей

Как подобрать поверхностный насос для полива и других целейТак называемые поверхностные насосы сегодня активно используются для полива грядок. Устанавливать их можно без погружения в воду, в чём заключается их главное преимущество. Та жидкость, которая перекачивается с помощью подобного оборудования, подается далее по обыкновенному садовому ...

Подробнее   Comments are off