21 Фев 2021, 14 дней назад

Как подобрать поверхностный насос для полива и других целей

Как подобрать поверхностный насос для полива и других целей

Так называемые поверхностные насосы сегодня активно используются для полива грядок. Устанавливать их можно без погружения в воду, в чём заключается их главное преимущество. Та жидкость, которая перекачивается с помощью подобного оборудования, подается далее по обыкновенному садовому шлангу. Использовать поверхностный насос довольно удобно, установка его проста, равно как и демонтаж, также можно выделить простоту управления, надежность эксплуатации и другие достоинства, благодаря которым и обеспечивается повышенный спрос.

Самые востребованные типы поверхностных насосов

Всё оборудование, предназначенное для забора воды подобным образом, делится на центробежное и вихревое. В обоих случаях вода может подаваться с глубины до 9 м. Отличие заключается в том, что центробежные системы работают даже при наличии незначительных вихревых пробок. В откачивающейся воде могут присутствовать незначительные примеси.

Главные характеристики поверхностных насосов

Все наружные насосы делятся также на промышленные и бытовые. Как показывает практика, вихревые агрегаты способны продемонстрировать более высокие эксплуатационные характеристики по сравнению с центробежными. С их помощью давление в системе получается в 3-4 раза выше, в то время, как КПД варьируется всего в пределах 50%. Бытовые насосы поверхностного типа применяются для полива грядок, с целью обеспечения полноценной работы фонтанов и водопадов и подачи воды в дом.

Как правильно подобрать поверхностный насос

Тем, кто собирается купить поверхностный насос, в процессе выбора следует учитывать, что глубина всасывания не превышает 9 м. Существует также ограничение по глубине подачи. Стоит подобное оборудование недорого, а потому для полива считается наиболее оптимальным. С его же помощью можно обеспечить бесперебойную циркуляцию теплоносителя в системе отопления. В этом случае используются циркуляционные модели, встраиваемые в систему трубопровода.

Параметры, которые нужно учестьв обязательном порядке

Выбирая подходящий насос для полива, следует учитывать и другие характеристики:

  • площадь обогрева;
  • температуру теплоносителя;
  • объём тепла для обогрева;
  • диаметр используемых труб;
  • эксплуатационные характеристики рабочей среды.

Материал изготовления

Для изготовления наружных корпусов таких установок применяются пластик, чугун или нержавейка. Наиболее надежными считаются чугунные модели, не уступают им стальной корпус, однако в работе он производит больше шума. Менее долговечными считаются пластиковые конструкции, их выбирают, когда температура жидкости, предназначенной для перекачивания, не превышает +50°C.

Комментарии закрыты

Недавние записи - Полезное
Мар 2, 5 дней назад

Жидкость без акциза — наборы и аксессуары

Сегодня, практически каждый человек, который уже детально разбирается в этом вопросе, хорошо понимает все основные преимущества вейпинга. Основное из всех известных преимуществ, это безопасный режим курения, человек не поглощает вредные смолы и примеси, которые содержат обычные сигареты. Это очень важно ...

Подробнее   Comments are off
Мар 2, 5 дней назад

Уникальный дизайн магазинов и ресторанов в Киеве

Организация бизнеса – это вопрос достаточно серьезный, требующий определенной подготовки. Учреждения бизнеса, в которые будут приходить посетители, должны быть уникальными и привлекательными, соответствовать требованиям безопасности и правилам эксплуатации. Поэтому, перед тем, как приступать к открытию помещения для ...

Подробнее   Comments are off
Мар 1, 6 дней назад

Даркон и Лессе пассе: исторический экскурс и срок действия паспортов

Даркон и Лессе пассе: исторический экскурс и срок действия паспортовВ Израильском государстве есть два вида паспорта: Даркон и Лессе пассе. До недавнего времени, первый выдавали коренным израильтянам и репатриантам, которые смогли получить израильское гражданство несколько лет назад. Второй паспорт выдавали новым репатриантам, или гражданам, кто постоянно теряет Даркон. Даркон ...

Подробнее   Comments are off