25 Июл 2017, 1319 дней назад

Как не заболеть ангиной в теплое время года

Как не заболеть ангиной в теплое время года

Чаще всего именно флегмонозная форма является причиной различных осложнений. Среди самых грозных — отек гортани. В этом случае срочная перевозка больного в отделение интенсивной терапии поможет пациенту сохранить здоровье.

В теплое время года не хочется думать о болезнях. Тем большей неожиданностью бывает внезапная боль в горле, повышенная температура, слабость и головная боль. Вероятнее всего, это ангина.

Причины, вызывающие заболевание, его виды

Причиной возникновения заболевания, в первую очередь, являются вирусы и бактерии. Дополнительные неблагоприятные факторы — переохлаждение, перегревание, запыленная атмосфера, недостаток витаминов в организме, иногда механическое повреждение миндалин.

Медики выделяют несколько форм болезни. Ангина бывает:

  • Катаральная;
  • Фолликулярная;
  • Лакунарная;
  • Флегмонозная.

Наиболее легкой считается катаральная форма, а самой тяжелой — флегмонозная.

Чаще всего именно флегмонозная форма является причиной различных осложнений. Среди самых грозных — отек гортани, характерным признаком которого является удушье. В этом случае срочная перевозка больного в отделение интенсивной терапии поможет пациенту сохранить здоровье.

Как избежать болезни

Ангина атакует, прежде всего, людей с ослабленным иммунитетом. Поэтому все усилия нужно направить на его повышение. И для этих целей лето подходит идеально. На иммунитет благотворно влияют такие факторы:

  • Правильное питание;
  • Водные процедуры;
  • Занятия спортом;
  • Активный образ жизни.

Летом легче всего ввести в свой рацион как можно больше овощей и фруктов. И убрать или максимально сократить потребление кофе, жирной пищи, высококалорийных продуктов.

Способствуют укреплению иммунитета и поднятию общего тонуса организма настойки женьшеня, эхинацеи.

Если есть возможность поехать к морю, то лучшей закаливающей водной процедуры не найти. При этом не следует бросаться в воду разгоряченным и находиться там до появления озноба. Иначе ангина настигнет вас прямо на морском побережье, а все усилия по закаливанию сведутся на нет.

Если же вы решили заняться водными процедурами дома, начинайте с 33-34 градусов, постепенно понижая температуру. Не нужно начинать с обливания ледяной водой. Иначе вы рискуете не избавиться от болезней, а приобрести новые.

Для начала вполне достаточно будет обтирания тела и погружения на несколько минут в воду ступней.

Если вы никогда не занимались активно спортом, то вряд ли и сейчас выйдете на утреннюю пробежку или начнете играть в футбол. Но заставить себя в течение 15 минут выполнить ряд упражнений по силам каждому.

Старайтесь совершать пешие прогулки. Для этого нужно выйти перед работой на 15 минут раньше и пройти пару остановок пешком. А по вечерам можно заняться танцами. И вовсе необязательно записываться в танцевальный клуб, можно прекрасно это делать и дома. Только не говорите, что у вас нет сил даже смотреть телевизор! Кто хочет быть здоровым, тот найдет возможности, а кто не хочет — причину.

Детальнее на сайте med-zakaz.kiev.ua

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Мар 2, 3 дня назад

Жидкость без акциза — наборы и аксессуары

Сегодня, практически каждый человек, который уже детально разбирается в этом вопросе, хорошо понимает все основные преимущества вейпинга. Основное из всех известных преимуществ, это безопасный режим курения, человек не поглощает вредные смолы и примеси, которые содержат обычные сигареты. Это очень важно ...

Подробнее   Comments are off
Мар 2, 3 дня назад

Уникальный дизайн магазинов и ресторанов в Киеве

Организация бизнеса – это вопрос достаточно серьезный, требующий определенной подготовки. Учреждения бизнеса, в которые будут приходить посетители, должны быть уникальными и привлекательными, соответствовать требованиям безопасности и правилам эксплуатации. Поэтому, перед тем, как приступать к открытию помещения для ...

Подробнее   Comments are off
Мар 1, 4 дня назад

Даркон и Лессе пассе: исторический экскурс и срок действия паспортов

Даркон и Лессе пассе: исторический экскурс и срок действия паспортовВ Израильском государстве есть два вида паспорта: Даркон и Лессе пассе. До недавнего времени, первый выдавали коренным израильтянам и репатриантам, которые смогли получить израильское гражданство несколько лет назад. Второй паспорт выдавали новым репатриантам, или гражданам, кто постоянно теряет Даркон. Даркон ...

Подробнее   Comments are off