1 Май 2015, 1173 дня назад

Как была изобретена жвачка

Жевательную резинку изобрели около столетия назад. Но на сегодняшний день это один из наиболее востребованных товаров. Теперь в Америке продают жвачку ста видов. Ежегодно американцы отдают два миллиарда долларов на этот продукт. И если верить официальным данным, спрос на этот товар не связан с сезонами и модой. Если вас интересует строительная смесь цена, заказать ее можно в интернете.

В Древней Греции люди пользовались смолой фисташкового дерева. Этим же средством пользовались северные народы. Это же касалось индейцев, поскольку они верили, что таким образом укрепляют зубы, делают дыхание свежим. Полагают, что европейцы переняли привычку жевать от индейцев.

Впервые жвачку придумал Джон Кертис. Случилось это в 1848 году. Он кусочки смолу закрутил в обертки. Прошло несколько лет, и он стал использовать дешевый парафин, в состав которого входили специи. Этот бизнес принес Кертису богатство. В последствие мужчина открыл три фабрики.

Далее в 1869 годы снова была запотентована жвачка Уильямом Финли Семплом, который работал стоматологом. Для ее изготовления он использовал каучук, уголь и различные ароматизаторы. В этом же годы была изобретена настоящая жвачка.

Это случилось с участием генерала, который ккое-то время управлял Мексикой. Затем он перебрался в Америку. Но все равно он оставался мексиканцем, который постоянно жевал «чикле». Его изготавливали из смолы саподиллы. Потом он открыл свой секрет Томасу Адамсому. Они решили начать поставлять смолу. И в 1871 году был сделан первый станок, производивший резинку. Так началась реализация жвачки. А в 1884 году придумали жвачку, отличающуюся своим вкусом. Она напоминала солодки. Ее производство осуществлялось до семидесятых годов.

Производить жвачку начали опять в 1986 году. Сделал это Уильям Ригли, который был торговцем. Ему пришлось восстановить процесс приготовления жвачки.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Наука
Июл 15, 2 дня назад

Какая она – первая книга

Сегодня мир полон информации. Мы можем прочитать то, что было написано сотни лет назад нашими предками, просто нажав кнопку компьютера. Нам уже не нужны бумажные книги, ведь все мировые библиотеки могут уместиться на одном ультрабуке. Но давным-давно у людей не было такой роскоши как бумага, книги и множества электронной информации, которую сегодня можно найти в [...]

Май 6, 72 дня назад

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в Черкассах

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в ЧеркассахЛюди с частичной или полной потери слуха издревле подвергались определенным притеснениям. Например, еще в Древней Греции, тем более в Римской империи к ним относились, как к людям, у которых проблемы с рассудком, их лишали права голоса. Они не имели никаких прав, которые есть у обычных граждан. Как знать, если бы они могли использовать слухопротезирование, приобретали [...]

Мар 8, 132 дня назад

Информатика для детей — нужна ли?

Информатика для детей — нужна ли?Вопрос, касающийся полезности информатики и основ программирования для еще молодых представителей нашего мира, неизменно встает в обществе. В противовес консервативным мнениям, необоснованность которых постепенно становится очевидной, мы решили проанализировать различные компьютерные курсы на Позняках. Общее развитие Детские курсы программирования не только дают базовые познания, которые пригодятся в будущей жизни, но и развивают мышление. Ближайшая и [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.