13 Окт 2015, 981 день назад

История серёжек

Серьги – одно из древнейших украшений, которое всегда будет актуальным, так как подчёркивает индивидуальность владельца, отлично дополняет любой костюм, прекрасно смотрится с различными аксессуарами.

Да и купить серёжки несложно. Достаточно посетить ближайший ювелирный магазин или сайт jewelry-and-watches.wikimart.ru/jewelry/golden/earrings/.

Первые серьги считались аксессуаром для мужчин. Жители Ассирии и Египта так обозначали свою принадлежность к высшему обществу. В Риме, напротив, серьгами украшали рабов.

Позже носить серёжки стали женщины. В Древней Элладе и Риме о высоком положении дамы свидетельствовали жемчужные серьги, а также украшения из топаза, гранита, сапфира. Золотые и серебряные серёжки пользовались спросом в Индии и Китае.

В Средневековье церковь запрещала ношение серёжек, так как считала неправильным менять человека, которого создал Бог. Уши прокалывали только грабители, цыгане и морские разбойники. Нарушители закона посредством серёг демонстрировали пренебрежение к законопослушным гражданам.

Цыгане серёжкой отмечали единственного ребёнка, а также малыша, родившегося после смерти брата, сестры. У грозы морей серьга символизировала захваченный корабль, а у мирного мореплавателя – прохождение судна через мыс Доброй Надежды.

У казаков левое ухо прокалывали сыну матери-одиночки, а правое – ребёнку, у которого не было брата или сестры. Последний член рода получал право проколоть оба уха. Этот человек находился под защитой атамана и не участвовал в войне.

На Руси серёжки носили и женщины, и мужчины. Были популярны золотые и серебряные украшения у богатых, медные и деревянные – у бедняков. Члены княжеского рода вставляли в серьги изумруды и рубины.

Во время правления Петра I бояре отказывались прокалывать уши, так как носить серёжки мешали длинные парики. У бедного люда серьга в ухе обозначала принадлежность хозяину.

Императрица Елизавета укоротила парики, и мужские серёжки опять вошли в моду. Приближённые Павла I надевали серьги любимых женщин, когда отправлялись на войну. Украшения напоминали о ждущих дома возлюбленных и защищали от шальных пуль.

Сегодня производители предлагают разнообразные серьги для женщин и мужчин. Это кольца, подвески, «гвоздики», серёжки для пирсинга и т. д. Уши и другие части тела прокалывают в салонах красоты или медицинских учреждениях.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Наука
Май 6, 45 дней назад

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в Черкассах

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в ЧеркассахЛюди с частичной или полной потери слуха издревле подвергались определенным притеснениям. Например, еще в Древней Греции, тем более в Римской империи к ним относились, как к людям, у которых проблемы с рассудком, их лишали права голоса. Они не имели никаких прав, которые есть у обычных граждан. Как знать, если бы они могли использовать слухопротезирование, приобретали [...]

Мар 8, 104 дня назад

Информатика для детей — нужна ли?

Информатика для детей — нужна ли?Вопрос, касающийся полезности информатики и основ программирования для еще молодых представителей нашего мира, неизменно встает в обществе. В противовес консервативным мнениям, необоснованность которых постепенно становится очевидной, мы решили проанализировать различные компьютерные курсы на Позняках. Общее развитие Детские курсы программирования не только дают базовые познания, которые пригодятся в будущей жизни, но и развивают мышление. Ближайшая и [...]

Сен 3, 290 дней назад

Интенсивный курс английского в Киеве

Интенсивный курс английского в КиевеЧто представляет собой интенсивный курс английского. Как попасть на бизнес-курс иностранного языка в Киеве. Хотите в совершенстве овладеть английским? А может, он вам нужен лишь для общения с деловыми партнерами? В нашей школе имеется отдельная категория обучения, где участники курсов получают нужные знания именно по теме бизнеса. На сегодняшний день это весьма актуальная услуга, так [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.