13 Окт 2015, 2015 дней назад

История серёжек

Серьги – одно из древнейших украшений, которое всегда будет актуальным, так как подчёркивает индивидуальность владельца, отлично дополняет любой костюм, прекрасно смотрится с различными аксессуарами.

Да и купить серёжки несложно. Достаточно посетить ближайший ювелирный магазин или сайт jewelry-and-watches.wikimart.ru/jewelry/golden/earrings/.

Первые серьги считались аксессуаром для мужчин. Жители Ассирии и Египта так обозначали свою принадлежность к высшему обществу. В Риме, напротив, серьгами украшали рабов.

Позже носить серёжки стали женщины. В Древней Элладе и Риме о высоком положении дамы свидетельствовали жемчужные серьги, а также украшения из топаза, гранита, сапфира. Золотые и серебряные серёжки пользовались спросом в Индии и Китае.

В Средневековье церковь запрещала ношение серёжек, так как считала неправильным менять человека, которого создал Бог. Уши прокалывали только грабители, цыгане и морские разбойники. Нарушители закона посредством серёг демонстрировали пренебрежение к законопослушным гражданам.

Цыгане серёжкой отмечали единственного ребёнка, а также малыша, родившегося после смерти брата, сестры. У грозы морей серьга символизировала захваченный корабль, а у мирного мореплавателя – прохождение судна через мыс Доброй Надежды.

У казаков левое ухо прокалывали сыну матери-одиночки, а правое – ребёнку, у которого не было брата или сестры. Последний член рода получал право проколоть оба уха. Этот человек находился под защитой атамана и не участвовал в войне.

На Руси серёжки носили и женщины, и мужчины. Были популярны золотые и серебряные украшения у богатых, медные и деревянные – у бедняков. Члены княжеского рода вставляли в серьги изумруды и рубины.

Во время правления Петра I бояре отказывались прокалывать уши, так как носить серёжки мешали длинные парики. У бедного люда серьга в ухе обозначала принадлежность хозяину.

Императрица Елизавета укоротила парики, и мужские серёжки опять вошли в моду. Приближённые Павла I надевали серьги любимых женщин, когда отправлялись на войну. Украшения напоминали о ждущих дома возлюбленных и защищали от шальных пуль.

Сегодня производители предлагают разнообразные серьги для женщин и мужчин. Это кольца, подвески, «гвоздики», серёжки для пирсинга и т. д. Уши и другие части тела прокалывают в салонах красоты или медицинских учреждениях.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Наука
Апр 16, 3 дня назад

Почему важна правильная оптимизация сайтов интернет-магазинов?

Почему важна правильная оптимизация сайтов интернет-магазинов?Сделать интернет-магазин успешным не так просто, потому что надо очень тщательно проработать множество деталей, уделить данному процессу особенное внимание. Немаловажным фактором, который может очень сильно повлиять на развитие, становится раскрутка. Процесс, доверенный компетентным СЕО оптимизаторам, пройдет по всем стандартам, завершится ...

Подробнее   Comments are off
Янв 25, 84 дня назад

Эффективно ли современное психиатрическое лечение

Эффективно ли современное психиатрическое лечениеСовременное психиатрическое лечение может быть очень эффективным и комфортным. Для этого необходимо подбирать соответствующее лечебное заведение, которое специализируется на полностью индивидуальном подходе к лечению пациентов. Одной из таких клиник является первое отделение психиатрической больницы Корсакова в Москве. Клиника была основана ...

Подробнее   Comments are off
Сен 7, 223 дня назад

Как заставить себя учиться или почему образование важно

Как заставить себя учиться или почему образование важноВ настоящее время меняющаяся ситуация на рынке труда заставляет нас учиться всю жизнь, а не только в школах, университетах или на курсах повышения квалификации. Жизнь – это наш огромный, глубокий океан знаний, и это наш вечный университет. Вот почему афоризм ...

Подробнее   Comments are off