20 Фев 2015, 1311 дней назад

История Аланьи

Аланья — город на побережье Средиземного моря, население которого составляет около ста тысяч человек. Она является крупным туристическим центром, который каждый год посещает примерно один миллион путешественников.

Раньше Аланья была типичным немецким курортом. Такая традиция сложилась после второй мировой войны, когда на восстановление Германии и на работу было вызвано большое количество турков. Многие остались жить в Европе, а некоторые заработали денег, вернулись в Турцию, приобрели деньги возле моря и построили отели. Читать про историю всегда увлекательно и захватывающе, потому что это дает возможность лучше узнать город и местность, в которой вы живете или куда едете отдыхать.

На отдых они пригласили своих бывших работодателей, то есть жителей Германии. Поэтому долгое время в Аланье отдыхали в основном немцы. Сейчас состав туристов изменился, на первое место по численности вышли русские, а на втором месте по-прежнему находятся немцы.

История Аланьи тесно связана с именем египетской царицы Клеопатры. Самый лучший пляж в городе назван ее именем. Считается, что его преподнес в дар красавице влюбленный Марк Антоний. Легенда гласит, что сначала Клеопатре не понравился пляж.

Она сказала, что песок какой-то серый, много камней на входе в море. Тогда Марк Антоний приказал привести песок из самого Египта. Приказ был исполнен, моряки доставили желтый рассыпчатый песок, которым усыпали пляж. Сейчас это прекрасный пляж с хорошим, ровным входом в море и красивым песком.

Аланья долгое время оставалась зимней резиденцией султанов, она называлась Алайя, что означает благородная. Этот город также некоторое время использовали знаменитые средиземноморские пираты в качестве своей базы, сохранились пещеры, где они прятали награбленные сокровища.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Наука
Июл 15, 70 дней назад

Какая она – первая книга

Сегодня мир полон информации. Мы можем прочитать то, что было написано сотни лет назад нашими предками, просто нажав кнопку компьютера. Нам уже не нужны бумажные книги, ведь все мировые библиотеки могут уместиться на одном ультрабуке. Но давным-давно у людей не было такой роскоши как бумага, книги и множества электронной информации, которую сегодня можно найти в [...]

Май 6, 140 дней назад

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в Черкассах

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в ЧеркассахЛюди с частичной или полной потери слуха издревле подвергались определенным притеснениям. Например, еще в Древней Греции, тем более в Римской империи к ним относились, как к людям, у которых проблемы с рассудком, их лишали права голоса. Они не имели никаких прав, которые есть у обычных граждан. Как знать, если бы они могли использовать слухопротезирование, приобретали [...]

Мар 8, 199 дней назад

Информатика для детей — нужна ли?

Информатика для детей — нужна ли?Вопрос, касающийся полезности информатики и основ программирования для еще молодых представителей нашего мира, неизменно встает в обществе. В противовес консервативным мнениям, необоснованность которых постепенно становится очевидной, мы решили проанализировать различные компьютерные курсы на Позняках. Общее развитие Детские курсы программирования не только дают базовые познания, которые пригодятся в будущей жизни, но и развивают мышление. Ближайшая и [...]