20 Дек 2014, 1306 дней назад

Интернет – неизлечимая зависимость

Интернет – неизлечимая зависимость

На самом деле, у каждого человека на планете есть какая-то зависимость. Кто-то зависим от кофе, кто-то от сигарет, кто-то от сладкого и т.д. Мы сами окружаем себя необходимымивещами и людьми, превращая это в зависимость, от которой очень непросто избавиться.

Некоторые из зависимостей становятся патологичными, когда человек перестает себя контролировать, теряя чувство меры, не может остановиться, а делать это в некоторых случаях надо.

А как быть в ситуации зависимости от Интернета, когда человеку находиться в виртуальном пространстве комфортнее, чем в реальном? Когда он не может и часа прожить без своих гаджетов, когда все мысли забиты тем, чтобы быстрей зайти в Интернет, посетить социальные сети или купить картриджи и новую флэш-карту с большими возможностями?

Такие ситуации возникают обычно с теми людьми, которые в реальной жизни очень стеснительны, ведь в Интернете познакомиться и пообщаться проще, чем в реальности. Здесь и идти никуда не нужно, просто сидишь дома на диване с чашкой чая и общаешься себе вдоволь до самой ночи, а найти тут можно что и кого угодно.

в Интернете проще выразись эмоции – здесь можно не боясь и не стесняясь признаваться в любви, ругаться, ненавидеть и восхищаться, в реальности это сделать сложнее. Этим Интернет и подкупает.

В жизни очень много неприятных ситуаций, когда тебя ругают, учат, а ты порой не можешь никак отреагировать, Интернет – это место, где можно высказать все эмоции и остаться безнаказанным, услышанным и даже понятым. Только вот остается открытым вопрос – это все реальность или только иллюзия? Иллюзия, что тебя любят, понимают, ждут… Есть ли связь между реальным миром и виртуальным, где ее границы? И чего хочется вам сейчас? Жить в реальности или нереальном мире? Эти вопросы следует задать себе, пока не поздно, пока связь с реальным миром не утеряна.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Наука
Июл 15, 2 дня назад

Какая она – первая книга

Сегодня мир полон информации. Мы можем прочитать то, что было написано сотни лет назад нашими предками, просто нажав кнопку компьютера. Нам уже не нужны бумажные книги, ведь все мировые библиотеки могут уместиться на одном ультрабуке. Но давным-давно у людей не было такой роскоши как бумага, книги и множества электронной информации, которую сегодня можно найти в [...]

Май 6, 73 дня назад

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в Черкассах

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в ЧеркассахЛюди с частичной или полной потери слуха издревле подвергались определенным притеснениям. Например, еще в Древней Греции, тем более в Римской империи к ним относились, как к людям, у которых проблемы с рассудком, их лишали права голоса. Они не имели никаких прав, которые есть у обычных граждан. Как знать, если бы они могли использовать слухопротезирование, приобретали [...]

Мар 8, 132 дня назад

Информатика для детей — нужна ли?

Информатика для детей — нужна ли?Вопрос, касающийся полезности информатики и основ программирования для еще молодых представителей нашего мира, неизменно встает в обществе. В противовес консервативным мнениям, необоснованность которых постепенно становится очевидной, мы решили проанализировать различные компьютерные курсы на Позняках. Общее развитие Детские курсы программирования не только дают базовые познания, которые пригодятся в будущей жизни, но и развивают мышление. Ближайшая и [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.