9 Июл 2017, 317 дней назад

HR-менеджер — специалист по подбору персонала

HR-менеджер — специалист по подбору персонала

Известно, что основа успешного бизнеса это квалифицированные кадры. Руководитель может быть гениальным стратегом, экономистом и бизнесменом, разработать прекрасный бизнес-проект, но без команды это будет трудно осуществить. Квалифицированные кадры решают если не все, то многое.

Возникает необходимость подобрать персонал, чтобы каждый в команде знал свои функции и качественно их исполнял. Обычно руководители, на начальной стадии проекта, подбирают персонал самостоятельно, анализируют рынок вакансий, проводят собеседования. Но задачу можно упростить, наняв опытного сотрудника для подбора кадров. Такими специалистами являются HR -менеджеры, для которых hr безопасность является основным видом деятельности.

Кто же такой HR-менеджер?

Эйчар обладает необходимыми навыками в области психологии, социологии, методологии. Он не просто кадровый сотрудник, банально читающий резюме. Опытный эйчар в процессе общения может определить психотип соискателя и выявить его сильные и слабые стороны, это помогает решить на какую должность подходит человек, и подходит ли вообще. Еще таких специалистов называют «охотниками за головами». Эйчар не просто приглашает соискателей на собеседование, а сам ищет людей с наиболее подходящими данными на ту или иную должность.

В обязанности эйчара входит не только подбор сотрудников, но и делопроизводство (работа с кадровыми документами), именно эйчар отвечает за материальную мотивацию сотрудников компании. Квалифицированный эйчар может грамотно распределить человеческий ресурс, создать условия для комфортной работы, корпоративного отдыха сотрудников, поощрять за прекрасный результат для плодотворной и успешной работы компании.

Так же, Эйчар-менеджер отвечает за атмосферу внутри рабочего коллектива, создает благотворный климат для работы сотрудников. При необходимости проводит тренинги психологической разгрузки, может подбирать подходящее хобби для сотрудников, это способствует плодотворной разгрузки человека и качественного исполнения рабочего процесса.

Обучение HR-менеджменту.

В настоящее время у нас в стране не обучают такой специальности, как HR-менеджер. Это достаточно новое направления в менеджменте, но уже довольно популярное. Эйчаром может стать человек любой специальности: психолог, социолог, педагог, юрист и т. д.

Часто руководители боятся нанимать на работу профессионалов с высоким интеллектуальным уровнем, способных самостоятельно оптимизировать рабочий процесс, так как возникает угроза конкуренции. На практике встречаются случаи, когда эйчары становятся партнерами компаний, в которых работают. Такие специалисты, как эйчары высоко ценятся на рынке труда.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Май 22, 2 часа назад

Бухгалтерское и налоговое сопровождение и обслуживание, аутсорсинг, бухгалтерский учет — Компания Impex Trans

Бухгалтерское и налоговое сопровождение и обслуживание, аутсорсинг, бухгалтерский учет — Компания Impex TransСовременные условия ведения бизнеса таковы, что необходимо осваивать максимально эффективные, быстрые инструменты, в том числе такую услугу, как бухгалтерское обслуживание дистанционно. Собственно говоря, информационное пространство, его специфика, заключается в том, что границы невозможно четко обозначить, поэтому то, что было раньше немыслимым, сейчас становится обычным делом. Но насколько бухгалтерское обслуживание дистанционно может отвечать строгим требованиям, которые [...]

Май 22, 8 часов назад

Цветовые типы и виды одежды

Цветовые типы и виды одеждыВыбирая одежду, нужно учесть множество нюансов: начиная от фасона, кроя, ориентированного на особенности фигуры и заканчивая расцветкой, подходящей цвету глаз, волос, кожи. Чтобы не ошибиться в выборе цветовой гаммы, надо знать личный цветовой тип. Принято выделять четыре типа: зиму, весну, лето, осень. Для любого цветового типа вы можете найти одежду на сайте https://chia.ua/catalog/women. Впрочем, давайте [...]

Май 22, 8 часов назад

Аавтоматизация котельной и котельных агрегатов — Компания «Проммонтажналадка»

Аавтоматизация котельной и котельных агрегатов — Компания «Проммонтажналадка»В глазах обывателя автоматизация котельных агрегатов является чем-то либо фантастическим, либо применимым только к производству. Между тем, оптимизация работы котельной при помощи современных разработок может быть использована и в быту. Более того, автоматизация котельной — это скорее не желательное явление, а обязательное, так как речь идет не только об оптимальной работе оборудования для экономической эффективности, [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.