25 Окт 2015, 613 дней назад

Газон – это зеркало сада

http://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2015/10/kr-gazon771.jpgГазон – это зеркало сада

Для получения паркетного, образцового газона следует приложить немало усилий, а также следовать определенным правилам. Устройство посевного газона состоит из нескольких этапов. При наличии сорной растительности необходимо с помощью гербицидов или ручным способом от нее избавиться.

гербициды для защиты растений
Следующий этап – это рекультивация или перекопка всего участка под газон. Необходимо приобрести растительно-плодородный грунт и разровнять его по всей территории. Толщина этого грунта должна быть от 6-10 см. Если участок имеет суглинистую почву, то плодородного слоя земли можно насыпать и 20 см. Самым хорошим грунтом является торфо-песчаная дерновая земля. При разравнивании необходимо сделать небольшой уклон в сторону забора участка, чтобы ливневые потоки в дальнейшем не смыли почву. Следующий этап – это прокатывание или уплотнение грунта, за которым следует сам посев травосмеси. Сеять газон нужно в сухую безветренную погоду. Для получения густого газона расчет производится в количестве 5 кг травосмеси на 100 м?. После полива, в зависимости от погодных условий в вашем регионе, можно оставить газон и ждать прорастания семян либо укрыть площадку парником, если по ночам температура значительно падает. Первые всходы должны появиться уже через неделю.

Состав травосмеси вы выбираете по своим предпочтениям. Следует знать, как травы влияют на вид газона. Овсяница придает газону жесткость и создает основу. Райграс имеет очень хорошую всхожесть и делает газон плотным. Мятлик делает покров шелковистым. Полевица отвечает за прикорневую плотность.

Газонная трава очень любит солнце. Можно вырастить красивый покров и в тенистых местах. Для этого необходимо подбирать травосмесь, преимущественно состоящую из овсяницы. Однако такой газон никогда не будет густым.

Первый покос газона необходимо производить на 21-23 день от посева, когда высота травостоя будет около 15см. При скашивании оставляем 5 см травы. Срезая точку роста, мы стимулируем образование боковых ростков, получая более плотный и насыщенный покров. Если оголяются плохо проросшие участки, то подсеваем травосмесь. Второе кошение производим через 7-10 дней. В дальнейшем ориентируемся на высоту – не более 12см.

Следует помнить, что каждые 3-4 года газон требует реставрации. Необходимо подсевать траву в оголившиеся участки, выравнивать почву, что потребует определенных усилий.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Июн 28, 15 часов назад

Видеонаблюдение: учитываем самое важное

В своем жилище каждому из нас хотелось бы чувствовать себя так же безопасно, как и в настоящей крепости. Это же касается и дачного домика, и офиса, где важны не только комфорт, но и безопасность. Для ее обеспечения можно выбрать несколько путей. Например, выручит установка систем видеонаблюдения, какую поручают специалистам или выполняют самостоятельно. Если есть желание [...]

Июн 27, 2 дня назад

Домик для детей – осуществите мечту своего малыша!

Домик для детей – осуществите мечту своего малыша!Каждый ребенок мечтает построить собственный домик на улице, дереве или даже в своей комнате. Помочь малышу осуществить мечту и предоставить даже небольшое пространство для развлечений родители могут с минимумом усилий, так как на рынке можно найти самые разные игровые домики для детей. Ранее взрослым приходилось несколько дней напролет мастерить детское логово из подручных материалов, но [...]

Июн 27, 2 дня назад

Найди слово – развивающее задание для детей

Найди слово – развивающее задание для детейГенератор заданий Найди слово предлагает Вам генерировать для ребенка увлекательные головоломки. Такие генераторы способствуют развитию внимательности, и это хорошая веселая практика в чтении. Кроме того, это будет полезно для понимания написания зашифрованных слов. Если Ваш ребенок капризничает и не хочет учиться читать, то благодаря такому способу, он сам будет у просить сыграть в эту игру [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.