1 Фев 2021, 34 дня назад

Газобетон или пенобетон – что лучше

Газобетон или пенобетон – что лучше

Строительный рынок предлагает много различных родственных материалов, подразделяющихся на группы, классы, отличающихся определенными особенностями и применением. К примеру, пенобетон gazobet, купить который можно на сайте компании DCI или газобетон Аэрок – это аналоги, легкие бетоны, наделенные некоторыми отличиями. Определить разницу можно путем сравнения характеристик и свойств, положительных и негативных качеств.

Отличия по структуре и внешним признакам

Газобетон отличается шероховатой поверхностью, мелкопористой структурой, имеет белый цвет. Микроскопические трещинки, которыми отличается этот материал, являются его отличительной особенностью, а не браком. Насыщение влагой таких блоков будет быстрым, что влияет на изменение изначальной формы продукта, и приводит к его дальнейшему разрушению при воздействии низких температур. Поэтому при использовании этого материала наружные конструкции требуют создания дополнительного защитного покрытия.

Пенобетон имеет серый цвет, гладкую поверхность, поэтому отличить его от конкурента не сложно. Его структура также ячеистая, но поры более крупные и закрытые, что обеспечивает следующие положительные характеристики этому материалу:

  • высокая влагостойкость;
  • качественная термоизоляция;
  • оптимальный уровень звукозащиты.

Варианты изготовления

Газоблок ХСМ выпускается по автоклавной технологии с образованием газонаполненных пузырьков по всему объему продукта. Пеноблоки получают более простым путем – спешиванием компонентов с добавлением вспенивателей, и сушку готового продукта естественных условиях.

Оба ячеистых бетона состоят из основных компонентов:

  • цемента;
  • воды;
  • извести.

В газобетон добавляется мелкоизмельченный кварцевый песок, его аналог дополняют производственными шлаками и шламами.

Смесь, из которой изготавливаются пеноблоки, требует добавления подмыльной или сульфидной щелочи – компонента, отвечающего за процесс пенообразования. Для получения высокопористых газоблоков в качестве газообразователя используют алюминиевую пасту или суспензию, которая в результате реакции переходит в газовое состояние. Это позволяет утверждать, что вредных компонентов в этом продукте нет.

Пенобетон может производиться кустарно прямо на объекте. Его аналог выпускается только в производственных условиях.

На сайте https://dci-group.com.ua/gazoblok-gazobeton/gazoblok-novaya-kaxovka представлены различные по свойствам и характеристикам ячеистые бетоны, которые можно приобрести в любых количествах.

Предлагаемая компанией DCI продукция отличается качеством, практичностью, долговечностью, высокими техническими параметрами, обеспечивающими отличные эксплуатационные характеристики построенных из них конструкций.

Комментарии закрыты

Недавние записи - Полезное
Мар 2, 5 дней назад

Жидкость без акциза — наборы и аксессуары

Сегодня, практически каждый человек, который уже детально разбирается в этом вопросе, хорошо понимает все основные преимущества вейпинга. Основное из всех известных преимуществ, это безопасный режим курения, человек не поглощает вредные смолы и примеси, которые содержат обычные сигареты. Это очень важно ...

Подробнее   Comments are off
Мар 2, 5 дней назад

Уникальный дизайн магазинов и ресторанов в Киеве

Организация бизнеса – это вопрос достаточно серьезный, требующий определенной подготовки. Учреждения бизнеса, в которые будут приходить посетители, должны быть уникальными и привлекательными, соответствовать требованиям безопасности и правилам эксплуатации. Поэтому, перед тем, как приступать к открытию помещения для ...

Подробнее   Comments are off
Мар 1, 6 дней назад

Даркон и Лессе пассе: исторический экскурс и срок действия паспортов

Даркон и Лессе пассе: исторический экскурс и срок действия паспортовВ Израильском государстве есть два вида паспорта: Даркон и Лессе пассе. До недавнего времени, первый выдавали коренным израильтянам и репатриантам, которые смогли получить израильское гражданство несколько лет назад. Второй паспорт выдавали новым репатриантам, или гражданам, кто постоянно теряет Даркон. Даркон ...

Подробнее   Comments are off