26 Дек 2017, 447 дней назад

Гарнитура для микронаушников – какой она бывает?

Гарнитура для микронаушников – какой она бывает?

Сложно представить эффективную эксплуатацию микронаушника без правильного выбора гарнитуры, которая отвечает за передачу сигнала на принимающее устройство. Микронаушники без такой хорошей и качественной гарнитуры утрачивают свою эффективность едва ли не в половину. Поэтому, обратите внимание на этот момент.

Какие бывают виды принимающих устройств

Если бы мы с вами постарались условно разделить все существующие варианты микронаушников на несколько групп по характеристикам и свойствам, то у нас бы вышло следующее:

  • Магнитные микронаушники имеют простую конструкцию, выглядят как цилиндры небольшого размера, диаметр которых не более 3 миллиметров. Изготавливают их из специального сплава, и в целом вес такого магнитного варианта не более 1 грамма.
  • Капсульные микронаушники имеют корпус, форма которого анатомически продумана для погружения в ушной канал. Размер такой капсулы колеблется в пределах 5-12 миллиметров.

С первыми вариантами (магнитными микронаушниками) принято использовать проводную гарнитуру. Так как без мощного электромагнитного сигнала микронаушник не справится со своей задачей. В итоге возникает необходимость в дополнительном усилителе, имеющем свой источник питания, входящий в состав передатчика.

Также передатчики могут быть проводными – простыми и дешевыми, или же беспроводными – более современный и актуальный вариант.

Преимущества проводных передатчиков

Было бы не объективно не вспомнить о том, что проводные передатчики всё-таки обладают рядом преимуществ над современными беспроводными версиями. Так, они не имеют собственного источника электропитания, но это позволяет не переживать об их габаритах и весе. В результате проводные микронаушники тоже могут быть незаметными и миниатюрными.

Их без труда можно подключить к телефону, смартфону, плееру, диктофону, и в этом плане они многофункциональны.

Что нужно знать о Bluetooth устройствах

Отсутствие проводной связи обязывает к наличию дополнительной батареи, которая могла бы осуществлять питание гарнитуры. Правда, современные разработчики, не покладая рук, работают над тем, чтобы добиться миниатюрных размеров таких вариантов. И что тут греха таить, в этом они хорошо преуспели.

Гарнитура своими руками

Некоторые умельцы предпочитают выбирать не готовый заводской вариант гарнитуры, а предпочитают изготовить её самостоятельно. Ничего сложного в этом нет. Вам понадобиться обыкновенное ручное свободное устройство, к которому вы добавите индукционного типа антенну. Правда, стоит учесть, что качество такой гарнитуры к микронаушнику будет напрямую зависеть от ваших умений. Но на высокий результат всё же лучше сразу не рассчитывать.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Дек 30, 78 дней назад

Чехол для Xiaomi – это обязательный аксессуар, если вам дорог «железный друг»

Чехол для Xiaomi – это обязательный аксессуар, если вам дорог «железный друг»Линейка смартфонов Redmi от известного бренда Xiaomi – это образец того, как при небольшом бюджете можно сочетать в себе качество и современные запросы. Поэтому неудивительно, что за несколько лет своего существования, Redmi сумела завоевать лояльность среди большого количества потребителей. Одним из наиболее популярных и доступных кошельку смартфонов, данной линейки является Xiaomi Redmi 5a. Так, что [...]

Дек 29, 79 дней назад

Гироскутер – транспорт, который всегда с собой

Гироскутер – транспорт, который всегда с собойГироскутеры называют транспортом будущего, но на самом деле это уже настоящее: дети и взрослые с удовольствием ездят на них даже в деревнях. Они просты в управлении и доступны по цене, редкая детская или спортивная площадка сегодня не знакома с этим модным девайсом. Гироскутер стал неотъемлемым атрибутом современной жизни – таким же, каким был когда-то велосипед, [...]

Ноя 26, 112 дней назад

Металлический долгожитель K6000 версии Pro

Металлический долгожитель K6000 версии ProСмартфон K6000 версии Pro китайская компания Oukitel оснастила восьмиядерным центральным процессором и аккумуляторной батарейкой повышенной мощности. По сравнению с обычной версией новинка «подросла» в техническом отношении. Выросли объемы установленной в аппарат памяти и диагональ устройства. Дизайн Корпус новинки выполнен из металла и является неразборным. На тыльной стороне аппарата есть вставки из пластмассы, которые служат выводом [...]