26 Дек 2017, 1363 дня назад

Гарнитура для микронаушников – какой она бывает?

Гарнитура для микронаушников – какой она бывает?

Сложно представить эффективную эксплуатацию микронаушника без правильного выбора гарнитуры, которая отвечает за передачу сигнала на принимающее устройство. Микронаушники без такой хорошей и качественной гарнитуры утрачивают свою эффективность едва ли не в половину. Поэтому, обратите внимание на этот момент.

Какие бывают виды принимающих устройств

Если бы мы с вами постарались условно разделить все существующие варианты микронаушников на несколько групп по характеристикам и свойствам, то у нас бы вышло следующее:

  • Магнитные микронаушники имеют простую конструкцию, выглядят как цилиндры небольшого размера, диаметр которых не более 3 миллиметров. Изготавливают их из специального сплава, и в целом вес такого магнитного варианта не более 1 грамма.
  • Капсульные микронаушники имеют корпус, форма которого анатомически продумана для погружения в ушной канал. Размер такой капсулы колеблется в пределах 5-12 миллиметров.

С первыми вариантами (магнитными микронаушниками) принято использовать проводную гарнитуру. Так как без мощного электромагнитного сигнала микронаушник не справится со своей задачей. В итоге возникает необходимость в дополнительном усилителе, имеющем свой источник питания, входящий в состав передатчика.

Также передатчики могут быть проводными – простыми и дешевыми, или же беспроводными – более современный и актуальный вариант.

Преимущества проводных передатчиков

Было бы не объективно не вспомнить о том, что проводные передатчики всё-таки обладают рядом преимуществ над современными беспроводными версиями. Так, они не имеют собственного источника электропитания, но это позволяет не переживать об их габаритах и весе. В результате проводные микронаушники тоже могут быть незаметными и миниатюрными.

Их без труда можно подключить к телефону, смартфону, плееру, диктофону, и в этом плане они многофункциональны.

Что нужно знать о Bluetooth устройствах

Отсутствие проводной связи обязывает к наличию дополнительной батареи, которая могла бы осуществлять питание гарнитуры. Правда, современные разработчики, не покладая рук, работают над тем, чтобы добиться миниатюрных размеров таких вариантов. И что тут греха таить, в этом они хорошо преуспели.

Гарнитура своими руками

Некоторые умельцы предпочитают выбирать не готовый заводской вариант гарнитуры, а предпочитают изготовить её самостоятельно. Ничего сложного в этом нет. Вам понадобиться обыкновенное ручное свободное устройство, к которому вы добавите индукционного типа антенну. Правда, стоит учесть, что качество такой гарнитуры к микронаушнику будет напрямую зависеть от ваших умений. Но на высокий результат всё же лучше сразу не рассчитывать.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Сен 7, 12 дней назад

Особливості ремонту дронів

Особливості ремонту дронівПопулярність квадрокоптерів не згасає, а навпаки, з кожним днем стає дедалі більшою. На цьому тлі, багато споживачів сприймає дрон, як іграшку, користування якою не є чимось складним. Ігнорування основних експлуатаційних правил часто призводить до виходу з ладу робочих елементів пристрою. Таку ...

Подробнее   Comments are off
Июн 29, 82 дня назад

Сетевые хранилища NAS Synology — в чем преимущества?

Сетевые хранилища NAS Synology — в чем преимущества?Если вы ищете простое решение для хранения большого массива данных, с централизованной защитой и простым управлением, обратите внимание на сетевые хранилища Synology. Устройства этого бренда, при необходимости, позволяют быстро увеличить объем хранения, настраивать и управлять хранилищем ...

Подробнее   Comments are off
Фев 21, 210 дней назад

«Anelim Медтехника» — интернет-магазин товаров медицинского назначения

«Anelim Медтехника» — интернет-магазин товаров медицинского назначенияСовременный человек благодаря интернету способен самостоятельно справляться с недугами. В этом ему помогает разнообразие медпрепаратов и огромное количество специализированных маркетов. «Anelim Медтехника» — это магазин медицинского оборудования, медтехники, расходников и аксессуаров для красоты и здоровья, которые используют не только ...

Подробнее   Comments are off