26 Дек 2017, 237 дней назад

Гарнитура для микронаушников – какой она бывает?

Гарнитура для микронаушников – какой она бывает?

Сложно представить эффективную эксплуатацию микронаушника без правильного выбора гарнитуры, которая отвечает за передачу сигнала на принимающее устройство. Микронаушники без такой хорошей и качественной гарнитуры утрачивают свою эффективность едва ли не в половину. Поэтому, обратите внимание на этот момент.

Какие бывают виды принимающих устройств

Если бы мы с вами постарались условно разделить все существующие варианты микронаушников на несколько групп по характеристикам и свойствам, то у нас бы вышло следующее:

  • Магнитные микронаушники имеют простую конструкцию, выглядят как цилиндры небольшого размера, диаметр которых не более 3 миллиметров. Изготавливают их из специального сплава, и в целом вес такого магнитного варианта не более 1 грамма.
  • Капсульные микронаушники имеют корпус, форма которого анатомически продумана для погружения в ушной канал. Размер такой капсулы колеблется в пределах 5-12 миллиметров.

С первыми вариантами (магнитными микронаушниками) принято использовать проводную гарнитуру. Так как без мощного электромагнитного сигнала микронаушник не справится со своей задачей. В итоге возникает необходимость в дополнительном усилителе, имеющем свой источник питания, входящий в состав передатчика.

Также передатчики могут быть проводными – простыми и дешевыми, или же беспроводными – более современный и актуальный вариант.

Преимущества проводных передатчиков

Было бы не объективно не вспомнить о том, что проводные передатчики всё-таки обладают рядом преимуществ над современными беспроводными версиями. Так, они не имеют собственного источника электропитания, но это позволяет не переживать об их габаритах и весе. В результате проводные микронаушники тоже могут быть незаметными и миниатюрными.

Их без труда можно подключить к телефону, смартфону, плееру, диктофону, и в этом плане они многофункциональны.

Что нужно знать о Bluetooth устройствах

Отсутствие проводной связи обязывает к наличию дополнительной батареи, которая могла бы осуществлять питание гарнитуры. Правда, современные разработчики, не покладая рук, работают над тем, чтобы добиться миниатюрных размеров таких вариантов. И что тут греха таить, в этом они хорошо преуспели.

Гарнитура своими руками

Некоторые умельцы предпочитают выбирать не готовый заводской вариант гарнитуры, а предпочитают изготовить её самостоятельно. Ничего сложного в этом нет. Вам понадобиться обыкновенное ручное свободное устройство, к которому вы добавите индукционного типа антенну. Правда, стоит учесть, что качество такой гарнитуры к микронаушнику будет напрямую зависеть от ваших умений. Но на высокий результат всё же лучше сразу не рассчитывать.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Авг 17, 3 дня назад

Чернила для струйных принтеров и МФУ

Многофункциольные устройства (МФУ) сочетают в себе принтер, сканер. ксерокс. Бывают лазерными и струйными. Их используют в офисах для экономии пространства и они отличаются небольшой ценой. Струйный принтер обладает более низкой скоростью печати по сравнению с лазерным. Но в отличии от лазерных принтеров и МФУ, струйные – отличаются высоким качеством печати. Для струйных принтеров и МФУ [...]

Авг 5, 15 дней назад

Планшеты: 5 интересных новинок

Планшеты: 5 интересных новинокСоздатели планшетных технологий не останавливаются на достигнутом уровне и продолжают дальше разрабатывать новые и интересные модели. Несмотря на маленький спрос у покупателей, на рынке бытовой техники периодически появляются новые модели планшетных устройств. Производители делают их более мощными, с высокой производительностью и интересным, современным дизайном. Рассмотрим 5 моделей планшетов и их качественные составляющие. Samsung Galaxy TAB [...]

Июл 23, 28 дней назад

Плюсы встраиваемой техники

Плюсы встраиваемой техникиКомпактность Сегодня компактность актуальна, как никогда. Не каждый может позволить себе растрачивать место в своем жилище без дела. И здесь обычная бытовая техника совершенно не может спорить с встраиваемой. Самое первое и главное отличие – это возможность установить встраиваемую технику практически в любом месте кухни, используя с пользой таким образом каждый квадратный сантиметр. Обычная техника [...]